Oignons gratinés
Cipolle gratinate
Les oignons, c’est si bon! Fourrés d’une farce végétarienne au vin doux et gratinés au fromage, ils sont un accompagnement ou un plat principal idéal.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 8gros oignons
- 2 dld’eau
- 150 gde pain blanc rassis
- ½ bouquetde persil
- 2 brinsde sauge
- ½citron
- 1jaune d´œuf
- 1 dlde vin doux, p. ex. moscato d´asti
- ½ ccde poivre grossièrement moulu
- 2 csde parmesan râpé
- 16gros oignons
- 4 dld’eau
- 300 gde pain blanc rassis
- 1 bouquetde persil
- 4 brinsde sauge
- 1citron
- 2jaunes d´œuf
- 2 dlde vin doux, p. ex. moscato d´asti
- 1 ccde poivre grossièrement moulu
- 4 csde parmesan râpé
- 24gros oignons
- 6 dld’eau
- 450 gde pain blanc rassis
- 1½ bouquetde persil
- 6 brinsde sauge
- 1½citron
- 3jaunes d´œuf
- 3 dlde vin doux, p. ex. moscato d´asti
- 1½ ccde poivre grossièrement moulu
- 6 csde parmesan râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 8 g
- 14,9 %
- Lipides
- 3 g
- 12,6 %
- Glucides
- 39 g
- 72,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 55 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Araser le sommet et la base des oignons. Couper les oignons en deux, sans les peler, puis les disposer dans un plat à gratin, surface coupée vers le haut. Entourer d’eau. Faire cuire au four durant env. 35 min jusqu’à ce que les oignons soient juste tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, détailler le pain en menus dés. Hacher le persil et la sauge. Râper finement le zeste du demi-citron et exprimer le jus. Ajouter le tout aux dés de pain, avec le jaune d’œuf et le vin doux. Mélanger soigneusement et poivrer. Laisser reposer 10 min. La préparation doit avoir une consistance molle; rajouter un peu de vin si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les oignons du four. Augmenter la température à 200 °C. Répartir la préparation au pain sur les oignons. Parsemer de fromage, remettre au four et laisser gratiner env. 15 min.
Presque au bout
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