Cipolle gratinate
Queste cipolle gratinate, impreziosite da delicate note di erbe aromatiche, limone e vino dolce, sono squisite come antipasto o come piatto principale.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 8cipolle grosse
- 2 dld’acqua
- 150 gdi pane bianco raffermo o pane di Sils
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2 ramettidi salvia
- ½limone
- 1tuorlo
- 1 dldi vino dolce, ad es. moscato d´Asti
- ½ cucchiainodi pepe macinato grosso
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 16cipolle grosse
- 4 dld’acqua
- 300 gdi pane bianco raffermo o pane di Sils
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 4 ramettidi salvia
- 1limone
- 2tuorli
- 2 dldi vino dolce, ad es. moscato d´Asti
- 1 cucchiainodi pepe macinato grosso
- 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 24cipolle grosse
- 6 dld’acqua
- 450 gdi pane bianco raffermo o pane di Sils
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 6 ramettidi salvia
- 1½limoni
- 3tuorli
- 3 dldi vino dolce, ad es. moscato d´Asti
- 1½ cucchiainidi pepe macinato grosso
- 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 8 g
- 14,9 %
- Grassi
- 3 g
- 12,6 %
- Carboidrati
- 39 g
- 72,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 55 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Tagliate la calotta superiore e inferiore delle cipolle e dimezzatele senza sbucciarle. Accomodatele in una teglia per gratin con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Aggiungete l’acqua e cuocetele in forno per ca. 35 minuti, finché risultano quasi morbide.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo tagliate il pane a dadini. Tritate il prezzemolo e la salvia. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Unite tutto al pane insieme con il tuorlo e il vino dolce. Mescolate bene e condite con il pepe. Lasciate macerare la massa per 10 minuti. Deve avere una consistenza morbida, se necessario aggiungete ancora del vino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate le cipolle. Aumentate la temperatura del forno a 200 °C. Distribuite la massa di pane sulle cipolle. Cospargete di formaggio. Infornate le cipolle e gratinatele per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
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