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Gratin de gnocchi et de brocoli végan
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gros oignon
- 125 g de champignons de Paris
- 1 cs de Vegan bloc (alternative au beurre)
- ½ cs de condimento bianco végan
- 275 g de gnocchi plant-based
- sel
- 150 g de brocoli surgelé
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- 20 g d'une alternative végane au fromage, p. ex. The Grated
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
-
Béchamel végane
- 1½ cs de Vegan bloc (alternative au beurre)
- 15 g de farine fleur
- 1,25 dl de drink à l'avoine Barista
- 1,25 dl de crème de soja à fouetter
- 1 cc de bouillon de légumes granulé végan
- ½ gousse d'ail
- 0,5 pincée de noix de muscade moulue
- 1 gros oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cs de Vegan bloc (alternative au beurre)
- 1 cs de condimento bianco végan
- 550 g de gnocchi plant-based
- sel
- 300 g de brocoli surgelé
- 400 g de tomates pelées concassées en boîte
- 40 g d'une alternative végane au fromage, p. ex. The Grated
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
-
Béchamel végane
- 3 cs de Vegan bloc (alternative au beurre)
- 25 g de farine fleur
- 2,5 dl de drink à l'avoine Barista
- 2,5 dl de crème de soja à fouetter
- 2 cc de bouillon de légumes granulé végan
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1½ gros oignon
- 375 g de champignons de Paris
- 3 cs de Vegan bloc (alternative au beurre)
- 1½ cs de condimento bianco végan
- 825 g de gnocchi plant-based
- sel
- 450 g de brocoli surgelé
- 600 g de tomates pelées concassées en boîte
- 60 g d'une alternative végane au fromage, p. ex. The Grated
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
-
Béchamel végane
- 4½ cs de Vegan bloc (alternative au beurre)
- 35 g de farine fleur
- 3,75 dl de drink à l'avoine Barista
- 3,75 dl de crème de soja à fouetter
- 3 cc de bouillon de légumes granulé végan
- 1½ gousse d'ail
- 1,5 pincée de noix de muscade moulue
- 2 gros oignons
- 500 g de champignons de Paris
- 4 cs de Vegan bloc (alternative au beurre)
- 2 cs de condimento bianco végan
- 1,1 kg de gnocchi plant-based
- sel
- 600 g de brocoli surgelé
- 800 g de tomates pelées concassées en boîte
- 80 g d'une alternative végane au fromage, p. ex. The Grated
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
-
Béchamel végane
- 6 cs de Vegan bloc (alternative au beurre)
- 50 g de farine fleur
- 5 dl de drink à l'avoine Barista
- 5 dl de crème de soja à fouetter
- 4 cc de bouillon de légumes granulé végan
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 2½ gros oignons
- 625 g de champignons de Paris
- 5 cs de Vegan bloc (alternative au beurre)
- 2½ cs de condimento bianco végan
- 1,375 kg de gnocchi plant-based
- sel
- 750 g de brocoli surgelé
- 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 100 g d'une alternative végane au fromage, p. ex. The Grated
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
-
Béchamel végane
- 7½ cs de Vegan bloc (alternative au beurre)
- 60 g de farine fleur
- 6,25 dl de drink à l'avoine Barista
- 6,25 dl de crème de soja à fouetter
- 5 cc de bouillon de légumes granulé végan
- 2½ gousses d'ail
- 2,5 pincées de noix de muscade moulue
- 3 gros oignons
- 750 g de champignons de Paris
- 6 cs de Vegan bloc (alternative au beurre)
- 3 cs de condimento bianco végan
- 1,65 kg de gnocchi plant-based
- sel
- 900 g de brocoli surgelé
- 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 120 g d'une alternative végane au fromage, p. ex. The Grated
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
-
Béchamel végane
- 9 cs de Vegan bloc (alternative au beurre)
- 75 g de farine fleur
- 7,5 dl de drink à l'avoine Barista
- 7,5 dl de crème de soja à fouetter
- 6 cc de bouillon de légumes granulé végan
- 3 gousses d'ail
- 3 pincées de noix de muscade moulue
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Béchamel végane
Faire fondre le Vegan bloc à feu moyen, ajouter la farine et étuver en remuant constamment jusqu'à obtention d'un roux clair et mousseux. Mouiller avec le drink à l'avoine et la crème de soja, puis incorporer le bouillon et faire mijoter 5 min sans cesser de remuer. Y presser l'ail, ramener brièvement à ébullition et assaisonner de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mise en place
Couper l'oignon en deux puis en tranches. Selon leur grandeur, partager les champignons en deux ou les tailler en tranches épaisses. Chauffer le Vegan bloc dans une poêle et saisir les champignons. Ajouter l'oignon, faire revenir et incorporer le condimento. Cuire les gnocchi env. 2 min dans de l'eau salée bouillante, les retirer et les mélanger aux champignons. Cuire brièvement le brocoli dans l'eau des gnocchi puis l'égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dressage et cuisson
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la béchamel, les tomates concassées et les gnocchi aux champignons dans un plat à gratin, mélanger légèrement. Parsemer de l'alternative au fromage, glisser au milieu du four et cuire 25-30 min. Effeuiller les fines herbes par-dessus et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Si les brocolis sont de saison, préférer les frais aux surgelés. Ce gratin se décline tout aussi bien avec du chou-fleur, des épinards ou du chou kale.
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