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Gratin de gnocchi et de brocoli végan

Gratin de gnocchi et de brocoli végan

Préparé avec des gnocchis, des légumes bien choisis, une béchamel végane et une alternative au fromage, ce gratin régale sitôt déposé sur la table.

  • sans lactose
  • végane
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gros oignon
  • 125 gde champignons de Paris
  • 1 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
  • ½ csde condimento bianco végan
  • 275 gde gnocchi plant-based
  • sel
  • 150 gde brocoli surgelé
  • 200 gde tomates pelées concassées
  • 20 gd'une alternative végane au fromage, p. ex. The Grated
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • Béchamel végane

  • 1½ csde Vegan bloc (alternative au beurre)
  • 15 gde farine fleur
  • 1,25 dlde drink à l'avoine Barista
  • 1,25 dlde crème de soja à fouetter
  • 1 ccde bouillon de légumes granulé végan
  • ½gousse d'ail
  • 0,5 pincéede noix de muscade moulue
  • 1gros oignon
  • 250 gde champignons de Paris
  • 2 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
  • 1 csde condimento bianco végan
  • 550 gde gnocchi plant-based
  • sel
  • 300 gde brocoli surgelé
  • 400 gde tomates pelées concassées
  • 40 gd'une alternative végane au fromage, p. ex. The Grated
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • Béchamel végane

  • 3 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
  • 25 gde farine fleur
  • 2,5 dlde drink à l'avoine Barista
  • 2,5 dlde crème de soja à fouetter
  • 2 ccde bouillon de légumes granulé végan
  • 1gousse d'ail
  • 1 pincéede noix de muscade moulue
  • gros oignon
  • 375 gde champignons de Paris
  • 3 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
  • 1½ csde condimento bianco végan
  • 825 gde gnocchi plant-based
  • sel
  • 450 gde brocoli surgelé
  • 600 gde tomates pelées concassées
  • 60 gd'une alternative végane au fromage, p. ex. The Grated
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • Béchamel végane

  • 4½ csde Vegan bloc (alternative au beurre)
  • 35 gde farine fleur
  • 3,75 dlde drink à l'avoine Barista
  • 3,75 dlde crème de soja à fouetter
  • 3 ccde bouillon de légumes granulé végan
  • gousse d'ail
  • 1,5 pincéede noix de muscade moulue
  • 2gros oignons
  • 500 gde champignons de Paris
  • 4 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
  • 2 csde condimento bianco végan
  • 1,1 kgde gnocchi plant-based
  • sel
  • 600 gde brocoli surgelé
  • 800 gde tomates pelées concassées
  • 80 gd'une alternative végane au fromage, p. ex. The Grated
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • Béchamel végane

  • 6 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
  • 50 gde farine fleur
  • 5 dlde drink à l'avoine Barista
  • 5 dlde crème de soja à fouetter
  • 4 ccde bouillon de légumes granulé végan
  • 2gousses d'ail
  • 2 pincéesde noix de muscade moulue
  • gros oignons
  • 625 gde champignons de Paris
  • 5 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
  • 2½ csde condimento bianco végan
  • 1,375 kgde gnocchi plant-based
  • sel
  • 750 gde brocoli surgelé
  • 1 kgde tomates pelées concassées
  • 100 gd'une alternative végane au fromage, p. ex. The Grated
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • Béchamel végane

  • 7½ csde Vegan bloc (alternative au beurre)
  • 60 gde farine fleur
  • 6,25 dlde drink à l'avoine Barista
  • 6,25 dlde crème de soja à fouetter
  • 5 ccde bouillon de légumes granulé végan
  • gousses d'ail
  • 2,5 pincéesde noix de muscade moulue
  • 3gros oignons
  • 750 gde champignons de Paris
  • 6 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
  • 3 csde condimento bianco végan
  • 1,65 kgde gnocchi plant-based
  • sel
  • 900 gde brocoli surgelé
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées
  • 120 gd'une alternative végane au fromage, p. ex. The Grated
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • Béchamel végane

  • 9 csde Vegan bloc (alternative au beurre)
  • 75 gde farine fleur
  • 7,5 dlde drink à l'avoine Barista
  • 7,5 dlde crème de soja à fouetter
  • 6 ccde bouillon de légumes granulé végan
  • 3gousses d'ail
  • 3 pincéesde noix de muscade moulue
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
12 g
8 %
Lipides
33 g
49,7 %
Glucides
63 g
42,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Béchamel végane

    Faire fondre le Vegan bloc à feu moyen, ajouter la farine et étuver en remuant constamment jusqu'à obtention d'un roux clair et mousseux. Mouiller avec le drink à l'avoine et la crème de soja, puis incorporer le bouillon et faire mijoter 5 min sans cesser de remuer. Y presser l'ail, ramener brièvement à ébullition et assaisonner de muscade.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mise en place

    Couper l'oignon en deux puis en tranches. Selon leur grandeur, partager les champignons en deux ou les tailler en tranches épaisses. Chauffer le Vegan bloc dans une poêle et saisir les champignons. Ajouter l'oignon, faire revenir et incorporer le condimento. Cuire les gnocchi env. 2 min dans de l'eau salée bouillante, les retirer et les mélanger aux champignons. Cuire brièvement le brocoli dans l'eau des gnocchi puis l'égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dressage et cuisson

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la béchamel, les tomates concassées et les gnocchi aux champignons dans un plat à gratin, mélanger légèrement. Parsemer de l'alternative au fromage, glisser au milieu du four et cuire 25-30 min. Effeuiller les fines herbes par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-gnocchi-et-de-brocoli-vegan
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Si les brocolis sont de saison, préférer les frais aux surgelés. Ce gratin se décline tout aussi bien avec du chou-fleur, des épinards ou du chou kale.

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