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Pollo alla cacciatora
Poulet au vin blanc et petits légumesIngrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 poulet nourri au maïs d’env. 1,2 kg
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 150 g de céleri-rave
- 100 g de tomates dattes
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 dl de vin blanc
- 2 poulets nourri au maïs d’env. 1,2 kg
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 300 g de céleri-rave
- 200 g de tomates dattes
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 dl de vin blanc
- 3 poulets nourri au maïs d’env. 1,2 kg
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 3 carottes
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons verts
- 450 g de céleri-rave
- 300 g de tomates dattes
- 6 cs d’huile d’olive
- 6 dl de vin blanc
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Débiter le poulet en morceaux. Saler et poivrer. Hacher l’oignon. Détailler la carotte, les poivrons et le céleri en petits dés. Fendre les tomates en deux. Saisir le poulet dans l’huile de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min. Ajouter les dés de légumes, cuire brièvement. Mouiller au vin blanc. Couvrir et faire braiser env. 1 h à feu doux. Peu avant la fin de la cuisson, incorporer les tomates.
Presque au bout -
Rectifier l’assaisonnement du poulet avec du sel et du poivre. Servir avec du riz ou des pommes de terre sautées.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Demander au boucher de couper le poulet en morceaux pour vous.
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