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Coq au vin all'uva

Coq au vin all'uva

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 25 g, carboidrati 19 g, 490 kcal
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Il classico piatto francese del coq au vin – il pollo stufato nel vino rosso – con l'aggiunta dei chicchi d'uva acquista una piacevole nota fruttata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla rossa
  • ½ carota
  • 200 g di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di farina
  • 1,25 dl di vino rosso
  • 0,75 dl di brodo di pollo
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 50 g d’uva senza semi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 400 g di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2,5 dl di vino rosso
  • 1,5 dl di brodo di pollo
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 100 g d’uva senza semi
  • 2 cipolle rosse
  • 2 carote
  • 800 g di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 5 dl di vino rosso
  • 3 dl di brodo di pollo
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 200 g d’uva senza semi
  • 3 cipolle rosse
  • 3 carote
  • 1,2 kg di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di farina
  • 7,5 dl di vino rosso
  • 4,5 dl di brodo di pollo
  • ½ mazzetto di timo
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 300 g d’uva senza semi
  • 4 cipolle rosse
  • 4 carote
  • 1,6 kg di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 l di vino rosso
  • 6 dl di brodo di pollo
  • ½ mazzetto di timo
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 400 g d’uva senza semi
  • 5 cipolle rosse
  • 5 carote
  • 2 kg di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di farina
  • 1,25 l di vino rosso
  • 7,5 dl di brodo di pollo
  • 0,625 mazzetto di timo
  • 0,625 mazzetto di rosmarino
  • 500 g d’uva senza semi
  • 6 cipolle rosse
  • 6 carote
  • 2,4 kg di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di farina
  • 1,5 l di vino rosso
  • 9 dl di brodo di pollo
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • 600 g d’uva senza semi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Dividi le cipolle in otto parti. Taglia le carote di traverso a pezzetti. Sala e pepa il pollo. Scalda l'olio in una padella grande o in una brasiera. Rosola i pezzi di pollo su tutti i lati per ca. 3 minuti. Aggiungi le cipolle e le carote e rosola il tutto brevemente. Cospargi con la farina. Aggiungi il vino, il brodo, il timo e il rosmarino. Cuoci il pollo al forno per ca. 45 minuti. 10 minuti prima di fine cottura, aggiungi gli acini d'uva e termina la cottura. Ottimo con del pane.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coq-au-vin-alluva
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Prepara il coq au vin il giorno prima e scaldalo il giorno seguente, incoperchiato e a fuoco medio.

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