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Coq au vin all'uva
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla rossa
- ½ carota
- 200 g di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di farina
- 1 dl di vino rosso
- ca. 0,4 dl di brodo di pollo
- ¼ di mazzetto di timo
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- 50 g d’uva senza semi
- 1 cipolla rossa
- 1 carota
- 400 g di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di farina
- 2 dl di vino rosso
- ca. 0,75 dl di brodo di pollo
- ¼ di mazzetto di timo
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- 100 g d’uva senza semi
- 2 cipolle rosse
- 2 carote
- 800 g di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di farina
- 4 dl di vino rosso
- ca. 1,5 dl di brodo di pollo
- ¼ di mazzetto di timo
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- 200 g d’uva senza semi
- 3 cipolle rosse
- 3 carote
- 1,2 kg di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di farina
- 6 dl di vino rosso
- ca. 2,25 dl di brodo di pollo
- ½ mazzetto di timo
- ½ mazzetto di rosmarino
- 300 g d’uva senza semi
- 4 cipolle rosse
- 4 carote
- 1,6 kg di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di farina
- 8 dl di vino rosso
- ca. 3 dl di brodo di pollo
- ½ mazzetto di timo
- ½ mazzetto di rosmarino
- 400 g d’uva senza semi
- 5 cipolle rosse
- 5 carote
- 2 kg di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
- sale
- pepe
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di farina
- 1 l di vino rosso
- ca. 3,75 dl di brodo di pollo
- 0,625 mazzetto di timo
- 0,625 mazzetto di rosmarino
- 500 g d’uva senza semi
- 6 cipolle rosse
- 6 carote
- 2,4 kg di pezzi di pollo , ad es. cosce inferiori e superiori
- sale
- pepe
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di farina
- 1,2 l di vino rosso
- ca. 4,5 dl di brodo di pollo
- ¾ di mazzetto di timo
- ¾ di mazzetto di rosmarino
- 600 g d’uva senza semi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Dividi le cipolle in otto parti. Taglia le carote di traverso a pezzetti. Sala e pepa il pollo. Scalda l'olio in una padella grande o in una brasiera. Rosola i pezzi di pollo su tutti i lati per ca. 3 minuti. Aggiungi le cipolle e le carote e rosola il tutto brevemente. Cospargi con la farina. Aggiungi il vino, il brodo, il timo e il rosmarino. Cuoci il pollo al forno per ca. 45 minuti. 10 minuti prima di fine cottura, aggiungi gli acini d'uva e termina la cottura. Ottimo con del pane.
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Consiglio utile
Prepara il coq au vin il giorno prima e scaldalo il giorno seguente, incoperchiato e a fuoco medio.
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