Lammragout mit Auberginen
Ein Rezept aus der Türkei: Lammragout wird mit Auberginen und Zwiebeln sowie Gewürzen wie Zimt, Lorbeer, Paprika und Kardamom geschmort.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2Zwiebeln
- 1Aubergine à ca. 300 g
- 2 ELOlivenöl
- 800 gLammragout mit Bein
- ½Zimtstange
- 2Lorbeerblätter
- 1 ELedelsüsser Paprika
- ½ TLgemahlener Kardamom
- 2 dlWeisswein
- 4 dlLammfond oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 4Zwiebeln
- 2Auberginen à ca. 300 g
- 4 ELOlivenöl
- 1,6 kgLammragout mit Bein
- 1Zimtstange
- 4Lorbeerblätter
- 2 ELedelsüsser Paprika
- 1 TLgemahlener Kardamom
- 4 dlWeisswein
- 8 dlLammfond oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 6Zwiebeln
- 3Auberginen à ca. 300 g
- 6 ELOlivenöl
- 2,4 kgLammragout mit Bein
- 1½Zimtstangen
- 6Lorbeerblätter
- 3 ELedelsüsser Paprika
- 1½ TLgemahlener Kardamom
- 6 dlWeisswein
- 1,2 lLammfond oder Rindsbouillon
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 49,3 %
- Fett
- 12 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 14,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- schmoren:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Aubergine in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer Tajine oder in einem Schmortopf erhitzen. Ragout rundum anbraten. Zwiebeln und Aubergine beigeben, mitbraten. Zimt, Lorbeerblätter, Paprika und Kardamom zugeben. Mit Wein ablöschen. Etwa zur Hälfte einkochen lassen. Fond dazugiessen und das Ragout zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen. Während des Garens muss etwas Dampf entweichen. Dafür bei einem Schmortopf den Deckel leicht öffnen.
fast fertig -
Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken und kurz vor dem Servieren unter das Ragout mischen.
fast fertig
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