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Lammragout mit Auberginen

Lammragout mit Auberginen

Ein Rezept aus der Türkei: Lammragout wird mit Auberginen und Zwiebeln sowie Gewürzen wie Zimt, Lorbeer, Paprika und Kardamom geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • ½Aubergine à ca. 300 g
  • 1 ELOlivenöl
  • 400 gLammragout mit Bein
  • ¼Zimtstange
  • 1Lorbeerblatt
  • ½ ELedelsüsser Paprika
  • ¼ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 dlWeisswein
  • 2 dlLammfond oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Zwiebeln
  • 1Aubergine à ca. 300 g
  • 2 ELOlivenöl
  • 800 gLammragout mit Bein
  • ½Zimtstange
  • 2Lorbeerblätter
  • 1 ELedelsüsser Paprika
  • ½ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 dlWeisswein
  • 4 dlLammfond oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3Zwiebeln
  • Auberginen à ca. 300 g
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,2 gLammragout mit Bein
  • ¾Zimtstange
  • 3Lorbeerblätter
  • 1½ ELedelsüsser Paprika
  • ¾ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 dlWeisswein
  • 6 dlLammfond oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4Zwiebeln
  • 2Auberginen à ca. 300 g
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,6 gLammragout mit Bein
  • 1Zimtstange
  • 4Lorbeerblätter
  • 2 ELedelsüsser Paprika
  • 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 4 dlWeisswein
  • 8 dlLammfond oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 5Zwiebeln
  • Auberginen à ca. 300 g
  • 5 ELOlivenöl
  • 2 gLammragout mit Bein
  • Zimtstangen
  • 5Lorbeerblätter
  • 2½ ELedelsüsser Paprika
  • 1¼ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 5 dlWeisswein
  • 1 dlLammfond oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 6Zwiebeln
  • 3Auberginen à ca. 300 g
  • 6 ELOlivenöl
  • 2,4 gLammragout mit Bein
  • Zimtstangen
  • 6Lorbeerblätter
  • 3 ELedelsüsser Paprika
  • 1½ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 6 dlWeisswein
  • 1,2 dlLammfond oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
37 g
49,3 %
Fett
12 g
36 %
Kohlenhydrate
11 g
14,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
schmoren:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Aubergine in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer Tajine oder in einem Schmortopf erhitzen. Ragout rundum anbraten. Zwiebeln und Aubergine beigeben, mitbraten. Zimt, Lorbeerblätter, Paprika und Kardamom zugeben. Mit Wein ablöschen. Etwa zur Hälfte einkochen lassen. Fond dazugiessen und das Ragout zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen. Während des Garens muss etwas Dampf entweichen. Dafür bei einem Schmortopf den Deckel leicht öffnen.

    fast fertig
  2. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken und kurz vor dem Servieren unter das Ragout mischen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammragout-mit-auberginen
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Nährwerte pro Portion

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