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Curry di verdure con cosce di pollo
Massaman curry
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 coscia di pollo
- 5 g di zenzero
- ½ cipolla
- ¾ di cucchiaio d’olio di colza
- ¾ di cucchiaio di curry in pasta massaman
- 0,6 dl di latte di noce di cocco
- 1,25 dl d’acqua
- ½ limetta
- ½ cucchiaio di zucchero greggio
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- ½ foglia d'alloro
- 75 g di patate resistenti alla cottura
- 125 g di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 1 cucchiaio di arachidi tostate
- sale
- 90 g di riso al gelsomino
- 2 cosce di pollo
- 10 g di zenzero
- 1 cipolla
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 1½ cucchiai di curry in pasta massaman
- 1,25 dl di latte di noce di cocco
- 2,5 dl d’acqua
- 1 limetta
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 foglia d'alloro
- 150 g di patate resistenti alla cottura
- 250 g di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 2 cucchiai di arachidi tostate
- sale
- 175 g di riso al gelsomino
- 4 cosce di pollo
- 20 g di zenzero
- 2 cipolle
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai di curry in pasta massaman
- 2,5 dl di latte di noce di cocco
- 5 dl d’acqua
- 2 limette
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 2 foglie d’alloro
- 300 g di patate resistenti alla cottura
- 500 g di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 4 cucchiai di arachidi tostate
- sale
- 350 g di riso al gelsomino
- 6 cosce di pollo
- 30 g di zenzero
- 3 cipolle
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- 4½ cucchiai di curry in pasta massaman
- 3,75 dl di latte di noce di cocco
- 7,5 dl d’acqua
- 3 limette
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 6 cucchiai di salsa di pesce
- 3 foglie d’alloro
- 450 g di patate resistenti alla cottura
- 750 g di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 6 cucchiai di arachidi tostate
- sale
- 525 g di riso al gelsomino
- 8 cosce di pollo
- 40 g di zenzero
- 4 cipolle
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 6 cucchiai di curry in pasta massaman
- 5 dl di latte di noce di cocco
- 1 l d’acqua
- 4 limette
- 4 cucchiai di zucchero greggio
- 8 cucchiai di salsa di pesce
- 4 foglie d’alloro
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 1 kg di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 8 cucchiai di arachidi tostate
- sale
- 700 g di riso al gelsomino
- 10 cosce di pollo
- 50 g di zenzero
- 5 cipolle
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 7½ cucchiai di curry in pasta massaman
- 6,25 dl di latte di noce di cocco
- 1,25 l d’acqua
- 5 limette
- 5 cucchiai di zucchero greggio
- 10 cucchiai di salsa di pesce
- 5 foglie d’alloro
- 750 g di patate resistenti alla cottura
- 1,25 kg di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 10 cucchiai di arachidi tostate
- sale
- 875 g di riso al gelsomino
- 12 cosce di pollo
- 60 g di zenzero
- 6 cipolle
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 9 cucchiai di curry in pasta massaman
- 7,5 dl di latte di noce di cocco
- 1,5 l d’acqua
- 6 limette
- 6 cucchiai di zucchero greggio
- 12 cucchiai di salsa di pesce
- 6 foglie d’alloro
- 900 g di patate resistenti alla cottura
- 1,5 kg di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 12 cucchiai di arachidi tostate
- sale
- 1,05 kg di riso al gelsomino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Marinare le cosce di pollo
Dividete le cosce di pollo in due lungo l'articolazione. Tagliate lo zenzero a dadini, mescolatelo con il pollo e lasciate marinare per ca. 10 minuti. Tagliate le cipolle a pezzi grossi. Scaldate l'olio e rosolatevi le cosce di pollo. Estraetele e mettetele da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Far appassire il curry in pasta e le cipolle
Tostate brevemente il curry in pasta nella stessa padella nel grasso rimasto. Aggiungete le cipolle fatele appassire, poi sfumate con il latte di cocco e l'acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Insaporire la salsa con il succo di limetta
Spremete una limetta, tagliate a spicchi l'altra e mettetela da parte. Aromatizzate la salsa con il succo di limetta, lo zucchero e la salsa di pesce. Aggiungete le foglie di alloro e le cosce di pollo e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliare patate e verdure
Tagliate le patate e le verdure a pezzetti di ca. 2 cm e aggiungeteli alla carne. Mettete da parte una manciata di arachidi e mescolate il resto con la salsa. Continuate la cottura del curry per ancora 20 minuti, finché le patate e le verdure sono cotte. Condite con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacquare il riso in un colino
Versate il riso in un colino e lavatelo finché l'acqua risulta limpida. Mettetelo in una pentola e copritelo d'acqua in modo che questa lo superi di ca. 2,5 cm. Portate a ebollizione, mettete il coperchio sulla pentola, abbassate subito il fuoco e lasciate sobbollire il riso per 3 minuti. Poi spegnete il fuoco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lasciar gonfiare il riso
Lasciate cuocere il riso sulla placca spenta ma calda per ca. 15 minuti. Non togliete il coperchio! Tritate grossolanamente le arachidi messe da parte. Servite il curry con il riso e guarnite con le arachidi e gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A piacere potete sostituire il curry in pasta massaman con un altro curry in pasta.
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