Curry di verdure con cosce di pollo
Massaman curry
Questo profumato curry di verdure in salsa alla noce di cocco e servito con pollo allo zenzero e riso gelsomino è un piatto che riscalda anima e corpo.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1coscia di pollo
- 5 gdi zenzero
- ½cipolla
- ¾ di cucchiaiod’olio di colza
- ¾ di cucchiaiodi curry in pasta massaman
- 0,6 dldi latte di noce di cocco
- 1,25 dld’acqua
- ½limetta
- ½ cucchiaiodi zucchero greggio
- 1 cucchiaiodi salsa di pesce
- ½foglia d'alloro
- 75 gdi patate resistenti alla cottura
- 125 gdi verdure invernali, ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 1 cucchiaiodi arachidi tostate
- sale
- 90 gdi riso al gelsomino
- 2cosce di pollo
- 10 gdi zenzero
- 1cipolla
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- 1½ cucchiaidi curry in pasta massaman
- 1,25 dldi latte di noce di cocco
- 2,5 dld’acqua
- 1limetta
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- 2 cucchiaidi salsa di pesce
- 1foglia d'alloro
- 150 gdi patate resistenti alla cottura
- 250 gdi verdure invernali, ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 2 cucchiaidi arachidi tostate
- sale
- 175 gdi riso al gelsomino
- 4cosce di pollo
- 20 gdi zenzero
- 2cipolle
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaidi curry in pasta massaman
- 2,5 dldi latte di noce di cocco
- 5 dld’acqua
- 2limette
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 4 cucchiaidi salsa di pesce
- 2foglie d’alloro
- 300 gdi patate resistenti alla cottura
- 500 gdi verdure invernali, ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 4 cucchiaidi arachidi tostate
- sale
- 350 gdi riso al gelsomino
- 6cosce di pollo
- 30 gdi zenzero
- 3cipolle
- 4½ cucchiaid’olio di colza
- 4½ cucchiaidi curry in pasta massaman
- 3,75 dldi latte di noce di cocco
- 7,5 dld’acqua
- 3limette
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 6 cucchiaidi salsa di pesce
- 3foglie d’alloro
- 450 gdi patate resistenti alla cottura
- 750 gdi verdure invernali, ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 6 cucchiaidi arachidi tostate
- sale
- 525 gdi riso al gelsomino
- 8cosce di pollo
- 40 gdi zenzero
- 4cipolle
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 6 cucchiaidi curry in pasta massaman
- 5 dldi latte di noce di cocco
- 1 ld’acqua
- 4limette
- 4 cucchiaidi zucchero greggio
- 8 cucchiaidi salsa di pesce
- 4foglie d’alloro
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 1 kgdi verdure invernali, ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 8 cucchiaidi arachidi tostate
- sale
- 700 gdi riso al gelsomino
- 10cosce di pollo
- 50 gdi zenzero
- 5cipolle
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- 7½ cucchiaidi curry in pasta massaman
- 6,25 dldi latte di noce di cocco
- 1,25 ld’acqua
- 5limette
- 5 cucchiaidi zucchero greggio
- 10 cucchiaidi salsa di pesce
- 5foglie d’alloro
- 750 gdi patate resistenti alla cottura
- 1,25 kgdi verdure invernali, ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 10 cucchiaidi arachidi tostate
- sale
- 875 gdi riso al gelsomino
- 12cosce di pollo
- 60 gdi zenzero
- 6cipolle
- 9 cucchiaid’olio di colza
- 9 cucchiaidi curry in pasta massaman
- 7,5 dldi latte di noce di cocco
- 1,5 ld’acqua
- 6limette
- 6 cucchiaidi zucchero greggio
- 12 cucchiaidi salsa di pesce
- 6foglie d’alloro
- 900 gdi patate resistenti alla cottura
- 1,5 kgdi verdure invernali, ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 12 cucchiaidi arachidi tostate
- sale
- 1,05 kgdi riso al gelsomino
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.020 kcal
- 4.250 kj
- Proteine
- 47 g
- 19,1 %
- Grassi
- 41 g
- 37,5 %
- Carboidrati
- 107 g
- 43,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Marinare le cosce di pollo
Dividete le cosce di pollo in due lungo l'articolazione. Tagliate lo zenzero a dadini, mescolatelo con il pollo e lasciate marinare per ca. 10 minuti. Tagliate le cipolle a pezzi grossi. Scaldate l'olio e rosolatevi le cosce di pollo. Estraetele e mettetele da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Far appassire il curry in pasta e le cipolle
Tostate brevemente il curry in pasta nella stessa padella nel grasso rimasto. Aggiungete le cipolle fatele appassire, poi sfumate con il latte di cocco e l'acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Insaporire la salsa con il succo di limetta
Spremete una limetta, tagliate a spicchi l'altra e mettetela da parte. Aromatizzate la salsa con il succo di limetta, lo zucchero e la salsa di pesce. Aggiungete le foglie di alloro e le cosce di pollo e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliare patate e verdure
Tagliate le patate e le verdure a pezzetti di ca. 2 cm e aggiungeteli alla carne. Mettete da parte una manciata di arachidi e mescolate il resto con la salsa. Continuate la cottura del curry per ancora 20 minuti, finché le patate e le verdure sono cotte. Condite con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacquare il riso in un colino
Versate il riso in un colino e lavatelo finché l'acqua risulta limpida. Mettetelo in una pentola e copritelo d'acqua in modo che questa lo superi di ca. 2,5 cm. Portate a ebollizione, mettete il coperchio sulla pentola, abbassate subito il fuoco e lasciate sobbollire il riso per 3 minuti. Poi spegnete il fuoco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lasciar gonfiare il riso
Lasciate cuocere il riso sulla placca spenta ma calda per ca. 15 minuti. Non togliete il coperchio! Tritate grossolanamente le arachidi messe da parte. Servite il curry con il riso e guarnite con le arachidi e gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
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