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Curry di verdure con cosce di pollo

Curry di verdure con cosce di pollo

Massaman curry

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 44 g, carboidrati 108 g, 1.020 kcal
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Questo profumato curry di verdure in salsa alla noce di cocco e servito con pollo allo zenzero e riso gelsomino è un piatto che riscalda anima e corpo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 coscia di pollo
  • 5 g di zenzero
  • ½ cipolla
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaio di curry in pasta massaman
  • 0,6 dl di latte di noce di cocco
  • 1,25 dl d’acqua
  • ½ limetta
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • ½ foglia d'alloro
  • 75 g di patate resistenti alla cottura
  • 125 g di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
  • 1 cucchiaio di arachidi tostate
  • sale
  • 90 g di riso al gelsomino
  • 2 cosce di pollo
  • 10 g di zenzero
  • 1 cipolla
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di curry in pasta massaman
  • 1,25 dl di latte di noce di cocco
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 foglia d'alloro
  • 150 g di patate resistenti alla cottura
  • 250 g di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
  • 2 cucchiai di arachidi tostate
  • sale
  • 175 g di riso al gelsomino
  • 4 cosce di pollo
  • 20 g di zenzero
  • 2 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di curry in pasta massaman
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 5 dl d’acqua
  • 2 limette
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 foglie d’alloro
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 500 g di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
  • 4 cucchiai di arachidi tostate
  • sale
  • 350 g di riso al gelsomino
  • 6 cosce di pollo
  • 30 g di zenzero
  • 3 cipolle
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai di curry in pasta massaman
  • 3,75 dl di latte di noce di cocco
  • 7,5 dl d’acqua
  • 3 limette
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 foglie d’alloro
  • 450 g di patate resistenti alla cottura
  • 750 g di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
  • 6 cucchiai di arachidi tostate
  • sale
  • 525 g di riso al gelsomino
  • 8 cosce di pollo
  • 40 g di zenzero
  • 4 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di curry in pasta massaman
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 1 l d’acqua
  • 4 limette
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 8 cucchiai di salsa di pesce
  • 4 foglie d’alloro
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 kg di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
  • 8 cucchiai di arachidi tostate
  • sale
  • 700 g di riso al gelsomino
  • 10 cosce di pollo
  • 50 g di zenzero
  • 5 cipolle
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 7½ cucchiai di curry in pasta massaman
  • 6,25 dl di latte di noce di cocco
  • 1,25 l d’acqua
  • 5 limette
  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 10 cucchiai di salsa di pesce
  • 5 foglie d’alloro
  • 750 g di patate resistenti alla cottura
  • 1,25 kg di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
  • 10 cucchiai di arachidi tostate
  • sale
  • 875 g di riso al gelsomino
  • 12 cosce di pollo
  • 60 g di zenzero
  • 6 cipolle
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 9 cucchiai di curry in pasta massaman
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • 1,5 l d’acqua
  • 6 limette
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 12 cucchiai di salsa di pesce
  • 6 foglie d’alloro
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 1,5 kg di verdure invernali , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
  • 12 cucchiai di arachidi tostate
  • sale
  • 1,05 kg di riso al gelsomino

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Marinare le cosce di pollo

    Dividete le cosce di pollo in due lungo l'articolazione. Tagliate lo zenzero a dadini, mescolatelo con il pollo e lasciate marinare per ca. 10 minuti. Tagliate le cipolle a pezzi grossi. Scaldate l'olio e rosolatevi le cosce di pollo. Estraetele e mettetele da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Far appassire il curry in pasta e le cipolle

    Tostate brevemente il curry in pasta nella stessa padella nel grasso rimasto. Aggiungete le cipolle fatele appassire, poi sfumate con il latte di cocco e l'acqua.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Insaporire la salsa con il succo di limetta

    Spremete una limetta, tagliate a spicchi l'altra e mettetela da parte. Aromatizzate la salsa con il succo di limetta, lo zucchero e la salsa di pesce. Aggiungete le foglie di alloro e le cosce di pollo e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliare patate e verdure

    Tagliate le patate e le verdure a pezzetti di ca. 2 cm e aggiungeteli alla carne. Mettete da parte una manciata di arachidi e mescolate il resto con la salsa. Continuate la cottura del curry per ancora 20 minuti, finché le patate e le verdure sono cotte. Condite con il sale.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sciacquare il riso in un colino

    Versate il riso in un colino e lavatelo finché l'acqua risulta limpida. Mettetelo in una pentola e copritelo d'acqua in modo che questa lo superi di ca. 2,5 cm. Portate a ebollizione, mettete il coperchio sulla pentola, abbassate subito il fuoco e lasciate sobbollire il riso per 3 minuti. Poi spegnete il fuoco.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Lasciar gonfiare il riso

    Lasciate cuocere il riso sulla placca spenta ma calda per ca. 15 minuti. Non togliete il coperchio! Tritate grossolanamente le arachidi messe da parte. Servite il curry con il riso e guarnite con le arachidi e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-verdure-con-cosce-di-pollo
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Consiglio utile

A piacere potete sostituire il curry in pasta massaman con un altro curry in pasta.

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