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Curry di manzo con patate

Curry di manzo con patate

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 35 g, carboidrati 32 g, 600 kcal
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È un classico piatto forte della tradizione indiana. I suoi ingredienti: spezzatino di manzo, curry madras, latte di cocco, coriandolo, zenzero e patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • spicchi d’aglio
  • 125 g di cipolle
  • 300 g di spezzatino di manzo
  • 1 cucchiaio di curry madras
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 1 patata grossa resistente alla cottura
  • ½ limone
  • 1 cm di zenzero fresco
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 250 g di cipolle
  • 600 g di spezzatino di manzo
  • 2 cucchiai di curry madras
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 2 patate grosse resistenti alla cottura
  • 1 limone
  • 2 cm di zenzero fresco
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • spicchi d’aglio
  • 375 g di cipolle
  • 900 g di spezzatino di manzo
  • 3 cucchiai di curry madras
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • 3 patate grosse resistenti alla cottura
  • limoni
  • 3 cm di zenzero fresco
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 6 spicchi d’aglio
  • 500 g di cipolle
  • 1,2 kg di spezzatino di manzo
  • 4 cucchiai di curry madras
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 l di latte di noce di cocco
  • 4 patate grosse resistenti alla cottura
  • 2 limoni
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • spicchi d’aglio
  • 625 g di cipolle
  • 1,5 kg di spezzatino di manzo
  • 5 cucchiai di curry madras
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,25 l di latte di noce di cocco
  • 5 patate grosse resistenti alla cottura
  • limoni
  • 5 cm di zenzero fresco
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 9 spicchi d’aglio
  • 750 g di cipolle
  • 1,8 kg di spezzatino di manzo
  • 6 cucchiai di curry madras
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,5 l di latte di noce di cocco
  • 6 patate grosse resistenti alla cottura
  • 3 limoni
  • 6 cm di zenzero fresco
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Tritate l’aglio e le cipolle. Mescolate il trito con lo spezzatino e il curry. Scaldate la brasiera con l’olio. Rosolate la carne per qualche minuto senza farle prendere colore. Aggiungete il latte di cocco e stufate lo spezzatino coperto a fuoco medio per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le patate a pezzettoni, unitele alla carne dopo ca. 20 minuti di cottura. Poco prima di servire, grattugiate finemente la scorza di limone e lo zenzero. Tritate il coriandolo. Condite lo spezzatino con sale e curry. Cospargetelo con il trito di scorza di limone, coriandolo e zenzero. Servite con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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