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    Curry di manzo con patate

    Curry di manzo con patate

    È un classico piatto forte della tradizione indiana con spezie salutari che vengono da lontano. I suoi ingredienti sono spezzatino di manzo, curry madras, latte di cocco, coriandolo, zenzero e patate.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 spicchi d’aglio
    250 g di cipolle
    600 g di spezzatino di manzo
    2 cucchiai di curry madras
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    5 dl di latte di noce di cocco
    2 patate grosse resistenti alla cottura
    1 limone
    2 cm di zenzero fresco
    ½ mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    30 G
    48,2 %
    Proteine
    38 G
    27,1 %
    Carboidrati
    31 G
    22,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Tritate l’aglio e le cipolle. Mescolate il trito con lo spezzatino e il curry. Scaldate la brasiera con l’olio. Rosolate la carne per qualche minuto senza farle prendere colore. Aggiungete il latte di cocco e stufate lo spezzatino coperto a fuoco medio per ca. 50 minuti.

    Tagliate le patate a pezzettoni, unitele alla carne dopo ca. 20 minuti di cottura. Poco prima di servire, grattugiate finemente la scorza di limone e lo zenzero. Tritate il coriandolo. Condite lo spezzatino con sale e curry. Cospargetelo con il trito di scorza di limone, coriandolo e zenzero. Servite con riso profumato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + brasatura ca. 50 min

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