Curry de bœuf aux pommes de terre
Ragoût de bœuf, curry de Madras, lait de coco, coriandre, gingembre et pommes de terre: un mets d’inspiration indienne qui embaume les épices.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½gousse d'ail
- 125 gd’oignons
- 300 gde ragoût de bœuf
- 1 csde curry de Madras
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 2,5 dlde lait de coco
- 1grosse pomme de terre ferme à la cuisson
- ½citron
- 1 cmde gingembre frais
- ¼ de bouquetde coriandre
- 3gousses d'ail
- 250 gd’oignons
- 600 gde ragoût de bœuf
- 2 csde curry de Madras
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 5 dlde lait de coco
- 2grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 1citron
- 2 cmde gingembre frais
- ½ bouquetde coriandre
- 4½gousses d'ail
- 375 gd’oignons
- 900 gde ragoût de bœuf
- 3 csde curry de Madras
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 7,5 dlde lait de coco
- 3grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½citron
- 3 cmde gingembre frais
- ¾ de bouquetde coriandre
- 6gousses d'ail
- 500 gd’oignons
- 1,2 kgde ragoût de bœuf
- 4 csde curry de Madras
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 1 lde lait de coco
- 4grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 2citrons
- 4 cmde gingembre frais
- 1 bouquetde coriandre
- 7½gousses d'ail
- 625 gd’oignons
- 1,5 kgde ragoût de bœuf
- 5 csde curry de Madras
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 1,25 lde lait de coco
- 5grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½citrons
- 5 cmde gingembre frais
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 9gousses d'ail
- 750 gd’oignons
- 1,8 kgde ragoût de bœuf
- 6 csde curry de Madras
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 1,5 lde lait de coco
- 6grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 3citrons
- 6 cmde gingembre frais
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 38 g
- 27,8 %
- Lipides
- 30 g
- 49,5 %
- Glucides
- 31 g
- 22,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’ail et les oignons. Les mélanger avec le ragoût et le curry. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir légèrement la viande durant quelques minutes. Mouiller avec le lait de coco. Couvrir et laisser braiser le ragoût env. 50 min à feu moyen.
Presque au bout -
Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les ajouter à la viande après 20 min de braisage et poursuivre la cuisson. Peu avant de servir, râper le zeste du citron et le gingembre. Hacher la coriandre. Saler le ragoût, rectifier l’assaisonnement en curry. Parsemer du mélanger zeste de citron, coriandre et gingembre. Accompagner de riz parfumé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!