Curry de bœuf aux pommes de terre

Curry de bœuf aux pommes de terre

1 h 15 min

Ragoût de bœuf, curry de Madras, lait de noix de coco, coriandre, gingembre et pommes de terre: un mets d’inspiration indienne qui embaume les épices exotiques aux vertus bienfaisantes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • gousse d´ail
  • 125 gd’oignons
  • 300 gde ragoût de bœuf
  • 1 csde curry de Madras
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 1grosse pomme de terre ferme à la cuisson
  • ½citron
  • 1 cmde gingembre frais
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 3gousses d´ail
  • 250 gd’oignons
  • 600 gde ragoût de bœuf
  • 2 csde curry de Madras
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 2grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1citron
  • 2 cmde gingembre frais
  • ½ bouquetde coriandre
  • gousses d´ail
  • 375 gd’oignons
  • 900 gde ragoût de bœuf
  • 3 csde curry de Madras
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • 3grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • citron
  • 3 cmde gingembre frais
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 6gousses d´ail
  • 500 gd’oignons
  • 1,2 kgde ragoût de bœuf
  • 4 csde curry de Madras
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 1 lde lait de noix de coco
  • 4grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2citrons
  • 4 cmde gingembre frais
  • 1 bouquetde coriandre
  • gousses d´ail
  • 625 gd’oignons
  • 1,5 kgde ragoût de bœuf
  • 5 csde curry de Madras
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 1,25 lde lait de noix de coco
  • 5grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • citrons
  • 5 cmde gingembre frais
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 9gousses d´ail
  • 750 gd’oignons
  • 1,8 kgde ragoût de bœuf
  • 6 csde curry de Madras
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 1,5 lde lait de noix de coco
  • 6grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3citrons
  • 6 cmde gingembre frais
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
38 g
27,8 %
Lipides
30 g
49,5 %
Glucides
31 g
22,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Hacher l’ail et les oignons. Les mélanger avec le ragoût et le curry. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir légèrement la viande durant quelques minutes. Mouiller avec le lait de noix de coco. Couvrir et laisser braiser le ragoût durant env. 50 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les ajouter à la viande au bout d’env. 20 min de braisage et poursuivre la cuisson. Peu avant de servir, râper le zeste du citron et le gingembre. Hacher la coriandre. Saler le ragoût, rectifier l’assaisonnement en curry. Parsemer du mélanger zeste de citron, coriandre et gingembre. Accompagner de riz parfumé.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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