Rendang
Ragoût de bœuf indonésienIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- env. 1½ cm de gingembre
- 1 tige de lemon-grass
- 350 g de ragoût de bœuf
- 1 cs d’huile d'arachide
- ½ cc de sel
- poivre
- 1 cs de concentré de tomates
- ½ anis étoilé
- ½ clou de girofle
- env. 1 de bâton de cannelle
- env. 1½ cs de Pad Thai Sauce (voir conseil)
- 2 dl de bouillon de bœuf
- 1,25 dl de lait de coco
- ½ citron vert
- 2 brins de coriandre
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- env. 3 cm de gingembre
- 2 tiges de lemon-grass
- 700 g de ragoût de bœuf
- 2 cs d’huile d'arachide
- 1 cc de sel
- poivre
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 anis étoilé
- 1 clou de girofle
- env. 2 de bâton de cannelle
- env. 3 cs de Pad Thai Sauce (voir conseil)
- 4 dl de bouillon de bœuf
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 citron vert
- 4 brins de coriandre
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- env. 4½ cm de gingembre
- 3 tiges de lemon-grass
- 1,05 kg de ragoût de bœuf
- 3 cs d’huile d'arachide
- 1½ cc de sel
- poivre
- 3 cs de concentré de tomates
- 1½ anis étoilé
- 1½ clou de girofle
- env. 3 de bâton de cannelle
- env. 4½ cs de Pad Thai Sauce (voir conseil)
- 6 dl de bouillon de bœuf
- 3,75 dl de lait de coco
- 1½ citron vert
- 6 brins de coriandre
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- env. 6 cm de gingembre
- 4 tiges de lemon-grass
- 1,4 kg de ragoût de bœuf
- 4 cs d’huile d'arachide
- 2 cc de sel
- poivre
- 4 cs de concentré de tomates
- 2 anis étoilés
- 2 clous de girofle
- env. 4 de bâton de cannelle
- env. 6 cs de Pad Thai Sauce (voir conseil)
- 8 dl de bouillon de bœuf
- 5 dl de lait de coco
- 2 citrons verts
- 8 brins de coriandre
- 5 échalotes
- 5 gousses d'ail
- env. 7½ cm de gingembre
- 5 tiges de lemon-grass
- 1,75 kg de ragoût de bœuf
- 5 cs d’huile d'arachide
- 2½ cc de sel
- poivre
- 5 cs de concentré de tomates
- 2½ anis étoilés
- 2½ clous de girofle
- env. 5 de bâton de cannelle
- env. 7½ cs de Pad Thai Sauce (voir conseil)
- 1 l de bouillon de bœuf
- 6,25 dl de lait de coco
- 2½ citrons verts
- 10 brins de coriandre
- 6 échalotes
- 6 gousses d'ail
- env. 9 cm de gingembre
- 6 tiges de lemon-grass
- 2,1 kg de ragoût de bœuf
- 6 cs d’huile d'arachide
- 3 cc de sel
- poivre
- 6 cs de concentré de tomates
- 3 anis étoilés
- 3 clous de girofle
- env. 6 de bâton de cannelle
- env. 9 cs de Pad Thai Sauce (voir conseil)
- 1,2 l de bouillon de bœuf
- 7,5 dl de lait de coco
- 3 citrons verts
- 12 brins de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 50-60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Couper les échalotes en quatre. Hacher finement l'ail et le gingembre. Fendre le lemon-grass dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Selon leur taille, couper les morceaux de bœuf en deux, soit en cubes de 2-3 cm. Les saisir de tous les côtés par portions dans l'huile bien chaude. Saler et poivrer. Retirer et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes, l'ail, le gingembre et le lemon-grass. Ajouter le concentré de tomates et les épices, faire revenir. Ajouter la sauce pad thaï, mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Remettre la viande. Laisser mijoter 40-50 min à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre. Rajouter un peu de liquide et prolonger la cuisson si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le couvercle, faire réduire la sauce env. 10 min. Couper le citron vert en quartiers. Rectifier l'assaisonnement du rendang. Servir avec le citron vert et la coriandre. Accompagner de riz parfumé ou de riz basmati.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Le rendang contient généralement de la pâte de tamarin. Celle-ci étant uniquement disponible dans les épiceries fines, nous l'avons remplacée dans cette recette par de la sauce pad thaï de Thai Kitchen. Préparation avec de la pâte de tamarin: pour 4 personnes, ajouter 0.5-1 cs de pâte de tamarin avec les épices et allonger le liquide avec 0,5 dl de bouillon.
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