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Rendang

Rendang

Ragù di manzo indonesiano
Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 25 g, carboidrati 18 g, 450 kcal
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Il beef rendang è un ragù di manzo indonesiano. Per prepararlo si stufa la carne nel brodo e nel latte di cocco con le spezie.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • ca. 1½ cm di zenzero
  • 1 gambo di lemongrass
  • 350 g di spezzatino di manzo
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ anice stellato
  • ½ chiodo di garofano
  • ca. 1 cm di bastoncino di cannella
  • ca. 1½ cucchiai di salsa pad thai (vedi suggerimento)
  • 2 dl di brodo di manzo
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • ½ limetta
  • 2 rametti di coriandolo
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • ca. 3 cm di zenzero
  • 2 gambi di lemongrass
  • 700 g di spezzatino di manzo
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 anice stellato
  • 1 chiodo di garofano
  • ca. 2 cm di bastoncino di cannella
  • ca. 3 cucchiai di salsa pad thai (vedi suggerimento)
  • 4 dl di brodo di manzo
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1 limetta
  • 4 rametti di coriandolo
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • ca. 4½ cm di zenzero
  • 3 gambi di lemongrass
  • 1,05 kg di spezzatino di manzo
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • anici stellati
  • chiodi di garofano
  • ca. 3 cm di bastoncino di cannella
  • ca. 4½ cucchiai di salsa pad thai (vedi suggerimento)
  • 6 dl di brodo di manzo
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • limette
  • 6 rametti di coriandolo
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • ca. 6 cm di zenzero
  • 4 gambi di lemongrass
  • 1,4 kg di spezzatino di manzo
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 anici stellati
  • 2 chiodi di garofano
  • ca. 4 cm di bastoncino di cannella
  • ca. 6 cucchiai di salsa pad thai (vedi suggerimento)
  • 8 dl di brodo di manzo
  • 5 dl di latte di cocco
  • 2 limette
  • 8 rametti di coriandolo
  • 5 scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • ca. 7½ cm di zenzero
  • 5 gambi di lemongrass
  • 1,75 kg di spezzatino di manzo
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • anici stellati
  • chiodi di garofano
  • ca. 5 cm di bastoncino di cannella
  • ca. 7½ cucchiai di salsa pad thai (vedi suggerimento)
  • 1 l di brodo di manzo
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • limette
  • 10 rametti di coriandolo
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • ca. 9 cm di zenzero
  • 6 gambi di lemongrass
  • 2,1 kg di spezzatino di manzo
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 anici stellati
  • 3 chiodi di garofano
  • ca. 6 cm di bastoncino di cannella
  • ca. 9 cucchiai di salsa pad thai (vedi suggerimento)
  • 1,2 l di brodo di manzo
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 3 limette
  • 12 rametti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Taglia gli scalogni in quattro. Trita finemente l'aglio e lo zenzero. Dimezza per il lungo il lemongrass.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza i pezzi di carne a seconda della dimensione, in modo che siano grandi ca. 2-3 cm. Rosolali tutt'attorno e una porzione per volta nell'olio ben caldo. Condisci con sale e pepe. Estrai e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Soffriggi nella stessa padella gli scalogni, l'aglio, lo zenzero e il lemongrass. Aggiungi il concentrato di pomodoro, le spezie e continua a soffriggere. Aggiungi la salsa pad thai. Spegni con il brodo e il latte di cocco. Unisci la carne. Metti il coperchio e stufa per 40-50 minuti, finché la carne è tenera. Se occorre, cuoci più a lungo e aggiungi un po' di liquido.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togli il coperchio e fai ridurre la salsa per ca. 10 minuti. Taglia la limetta a spicchi. Condisci il rendang con sale e pepe. Guarnisci con gli spicchi di limetta e il coriandolo. Accompagna con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rendang
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Salsa pad thai invece della pasta di tamarindo: il rendang spesso contiene pasta di tamarindo, ottenibile solo nei negozi di specialità. La salsa pad thai di Thai Kitchen può essere usata come alternativa. Rendang con pasta di tamarindo: per 4 persone aggiungi 0.5-1 cucchiaio di pasta di tamarindo alle spezie e usa 1/2 dl di brodo in più.

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