Rendang
Ragù di manzo indonesianoIngredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- ca. 1½ cm di zenzero
- 1 gambo di lemongrass
- 350 g di spezzatino di manzo
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ anice stellato
- ½ chiodo di garofano
- ca. 1 cm di bastoncino di cannella
- ca. 1½ cucchiai di salsa pad thai (vedi suggerimento)
- 2 dl di brodo di manzo
- 1,25 dl di latte di cocco
- ½ limetta
- 2 rametti di coriandolo
- 2 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- ca. 3 cm di zenzero
- 2 gambi di lemongrass
- 700 g di spezzatino di manzo
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 anice stellato
- 1 chiodo di garofano
- ca. 2 cm di bastoncino di cannella
- ca. 3 cucchiai di salsa pad thai (vedi suggerimento)
- 4 dl di brodo di manzo
- 2,5 dl di latte di cocco
- 1 limetta
- 4 rametti di coriandolo
- 3 scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- ca. 4½ cm di zenzero
- 3 gambi di lemongrass
- 1,05 kg di spezzatino di manzo
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1½ anici stellati
- 1½ chiodi di garofano
- ca. 3 cm di bastoncino di cannella
- ca. 4½ cucchiai di salsa pad thai (vedi suggerimento)
- 6 dl di brodo di manzo
- 3,75 dl di latte di cocco
- 1½ limette
- 6 rametti di coriandolo
- 4 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- ca. 6 cm di zenzero
- 4 gambi di lemongrass
- 1,4 kg di spezzatino di manzo
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 anici stellati
- 2 chiodi di garofano
- ca. 4 cm di bastoncino di cannella
- ca. 6 cucchiai di salsa pad thai (vedi suggerimento)
- 8 dl di brodo di manzo
- 5 dl di latte di cocco
- 2 limette
- 8 rametti di coriandolo
- 5 scalogni
- 5 spicchi d'aglio
- ca. 7½ cm di zenzero
- 5 gambi di lemongrass
- 1,75 kg di spezzatino di manzo
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2½ anici stellati
- 2½ chiodi di garofano
- ca. 5 cm di bastoncino di cannella
- ca. 7½ cucchiai di salsa pad thai (vedi suggerimento)
- 1 l di brodo di manzo
- 6,25 dl di latte di cocco
- 2½ limette
- 10 rametti di coriandolo
- 6 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- ca. 9 cm di zenzero
- 6 gambi di lemongrass
- 2,1 kg di spezzatino di manzo
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 anici stellati
- 3 chiodi di garofano
- ca. 6 cm di bastoncino di cannella
- ca. 9 cucchiai di salsa pad thai (vedi suggerimento)
- 1,2 l di brodo di manzo
- 7,5 dl di latte di cocco
- 3 limette
- 12 rametti di coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 50-60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Taglia gli scalogni in quattro. Trita finemente l'aglio e lo zenzero. Dimezza per il lungo il lemongrass.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza i pezzi di carne a seconda della dimensione, in modo che siano grandi ca. 2-3 cm. Rosolali tutt'attorno e una porzione per volta nell'olio ben caldo. Condisci con sale e pepe. Estrai e tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Soffriggi nella stessa padella gli scalogni, l'aglio, lo zenzero e il lemongrass. Aggiungi il concentrato di pomodoro, le spezie e continua a soffriggere. Aggiungi la salsa pad thai. Spegni con il brodo e il latte di cocco. Unisci la carne. Metti il coperchio e stufa per 40-50 minuti, finché la carne è tenera. Se occorre, cuoci più a lungo e aggiungi un po' di liquido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli il coperchio e fai ridurre la salsa per ca. 10 minuti. Taglia la limetta a spicchi. Condisci il rendang con sale e pepe. Guarnisci con gli spicchi di limetta e il coriandolo. Accompagna con riso profumato.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Salsa pad thai invece della pasta di tamarindo: il rendang spesso contiene pasta di tamarindo, ottenibile solo nei negozi di specialità. La salsa pad thai di Thai Kitchen può essere usata come alternativa. Rendang con pasta di tamarindo: per 4 persone aggiungi 0.5-1 cucchiaio di pasta di tamarindo alle spezie e usa 1/2 dl di brodo in più.
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