Curry di pollo con cannella
Kukul mas curry
Questa profumata pietanza tipica dello Sri Lanka si prepara con le cosce di pollo e le spezie tipiche del curry, cannella, zenzero, peperoncino e alloro.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi cipolle
- 20 gdi zenzero
- 500 gdi cosce inferiori di pollo
- 1 cucchiaiod’olio, ad es. di cocco
- ½spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiodi curry in polvere
- ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 160 g
- 2,5 dldi brodo
- ca. 1 cucchiaiodi salsa di soia
- ½peperoncino rosso
- ½bastoncino di cannella
- 1foglia d'alloro
- 250 gdi cipolle
- 40 gdi zenzero
- 1 kgdi coscia inferiore di pollo
- 2 cucchiaid’olio, ad es. di cocco
- 1spicchio d'aglio
- 2 cucchiaidi curry in polvere
- 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 160 g
- 5 dldi brodo
- ca. 2 cucchiaidi salsa di soia
- 1peperoncino rosso
- 1bastoncino di cannella
- 2foglie d’alloro
- 375 gdi cipolle
- 60 gdi zenzero
- 1,5 kgdi cosce inferiori di pollo
- 3 cucchiaid’olio, ad es. di cocco
- 1½spicchi d'aglio
- 3 cucchiaidi curry in polvere
- 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 160 g
- 7,5 dldi brodo
- ca. 3 cucchiaidi salsa di soia
- 1½peperoncini rossi
- 1½bastoncini di cannella
- 3foglie d’alloro
- 500 gdi cipolle
- 80 gdi zenzero
- 2 kgdi cosce inferiori di pollo
- 4 cucchiaid’olio, ad es. di cocco
- 2spicchi d'aglio
- 4 cucchiaidi curry in polvere
- 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 160 g
- 1 ldi brodo
- ca. 4 cucchiaidi salsa di soia
- 2peperoncini rossi
- 2bastoncini di cannella
- 4foglie d’alloro
- 625 gdi cipolle
- 100 gdi zenzero
- 2,5 kgdi cosce inferiori di pollo
- 5 cucchiaid’olio, ad es. di cocco
- 2½spicchi d'aglio
- 5 cucchiaidi curry in polvere
- 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 160 g
- 1,25 ldi brodo
- ca. 5 cucchiaidi salsa di soia
- 2½peperoncini rossi
- 2½bastoncini di cannella
- 5foglie d’alloro
- 750 gdi cipolle
- 120 gdi zenzero
- 3 kgdi cosce inferiori di pollo
- 6 cucchiaid’olio, ad es. di cocco
- 3spicchi d'aglio
- 6 cucchiaidi curry in polvere
- 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 160 g
- 1,5 ldi brodo
- ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
- 3peperoncini rossi
- 3bastoncini di cannella
- 6foglie d’alloro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 31 g
- 33,1 %
- Grassi
- 23 g
- 55,2 %
- Carboidrati
- 11 g
- 11,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- brasatura :
- 45-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita le cipolle, pela lo zenzero e tritalo finemente. Rosola il pollo nell'olio a fuoco medio-alto, finché la pelle risulterà croccante. Abbassa un po' la fiamma. Schiaccia leggermente l'aglio, aggiungilo con le cipolle e lo zenzero, fai rosolare il tutto poi spolverizza con il curry in polvere. Aggiungi i pelati e fai ridurre un po'. Unisci il brodo e metà della salsa di soia. Copri e lascia stufare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Dimezza i peperoncini per il lungo e a piacere elimina i semi (così la pietanza risulterà meno piccante). Spezza il bastoncino di cannella in due pezzi. Aggiungi il peperoncino, la cannella, le foglie di alloro e a piacere il latte di cocco. Fai ridurre senza coperchio per 15–20 minuti. Condisci con il resto della salsa di soia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!