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Curry di pollo con cannella

Curry di pollo con cannella

Kukul mas curry
Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 24 g, carboidrati 13 g, 410 kcal
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Questa profumata pietanza tipica dello Sri Lanka si prepara con le cosce di pollo e le spezie tipiche del curry, cannella, zenzero, peperoncino e alloro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di cipolle
  • 20 g di zenzero
  • 500 g di cosce inferiori di pollo
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. di cocco
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 2,5 dl di brodo
  • ca. 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ peperoncino rosso
  • ½ bastoncino di cannella
  • 1 foglia d'alloro
  • 250 g di cipolle
  • 40 g di zenzero
  • 1 kg di coscia inferiore di pollo
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. di cocco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 5 dl di brodo
  • ca. 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 foglie d’alloro
  • 375 g di cipolle
  • 60 g di zenzero
  • 1,5 kg di cosce inferiori di pollo
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. di cocco
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di curry in polvere
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 7,5 dl di brodo
  • ca. 3 cucchiai di salsa di soia
  • peperoncini rossi
  • bastoncini di cannella
  • 3 foglie d’alloro
  • 500 g di cipolle
  • 80 g di zenzero
  • 2 kg di cosce inferiori di pollo
  • 4 cucchiai d’olio , ad es. di cocco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di curry in polvere
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1 l di brodo
  • ca. 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 peperoncini rossi
  • 2 bastoncini di cannella
  • 4 foglie d’alloro
  • 625 g di cipolle
  • 100 g di zenzero
  • 2,5 kg di cosce inferiori di pollo
  • 5 cucchiai d’olio , ad es. di cocco
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di curry in polvere
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1,25 l di brodo
  • ca. 5 cucchiai di salsa di soia
  • peperoncini rossi
  • bastoncini di cannella
  • 5 foglie d’alloro
  • 750 g di cipolle
  • 120 g di zenzero
  • 3 kg di cosce inferiori di pollo
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. di cocco
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di curry in polvere
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1,5 l di brodo
  • ca. 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 peperoncini rossi
  • 3 bastoncini di cannella
  • 6 foglie d’alloro

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
45-50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Trita le cipolle, pela lo zenzero e tritalo finemente. Rosola il pollo nell'olio a fuoco medio-alto, finché la pelle risulterà croccante. Abbassa un po' la fiamma. Schiaccia leggermente l'aglio, aggiungilo con le cipolle e lo zenzero, fai rosolare il tutto poi spolverizza con il curry in polvere. Aggiungi i pelati e fai ridurre un po'. Unisci il brodo e metà della salsa di soia. Copri e lascia stufare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i peperoncini per il lungo e a piacere elimina i semi (così la pietanza risulterà meno piccante). Spezza il bastoncino di cannella in due pezzi. Aggiungi il peperoncino, la cannella, le foglie di alloro e a piacere il latte di cocco. Fai ridurre senza coperchio per 15–20 minuti. Condisci con il resto della salsa di soia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-pollo-con-cannella
Già cucinato Cucinato
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Servi a piacimento con una limetta a spicchi. Ideale con del riso o delle focacce indiane.

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