Curry di pollo con cannella

Curry di pollo con cannella

Kukul mas curry

1 h 30 min

Questa profumata pietanza tipica dello Sri Lanka si prepara con le cosce di pollo e le spezie tipiche del curry, cannella, zenzero, peperoncino e alloro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi cipolle
  • 20 gdi zenzero
  • 500 gdi cosce inferiori di pollo
  • 1 cucchiaiod’olio, ad es. di cocco
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiodi curry in polvere
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 160 g
  • 2,5 dldi brodo
  • ca. 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • ½peperoncino rosso
  • ½bastoncino di cannella
  • 1foglia d'alloro
  • 250 gdi cipolle
  • 40 gdi zenzero
  • 1 kgdi coscia inferiore di pollo
  • 2 cucchiaid’olio, ad es. di cocco
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaidi curry in polvere
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 160 g
  • 5 dldi brodo
  • ca. 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1peperoncino rosso
  • 1bastoncino di cannella
  • 2foglie d’alloro
  • 375 gdi cipolle
  • 60 gdi zenzero
  • 1,5 kgdi cosce inferiori di pollo
  • 3 cucchiaid’olio, ad es. di cocco
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaidi curry in polvere
  • 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 160 g
  • 7,5 dldi brodo
  • ca. 3 cucchiaidi salsa di soia
  • peperoncini rossi
  • bastoncini di cannella
  • 3foglie d’alloro
  • 500 gdi cipolle
  • 80 gdi zenzero
  • 2 kgdi cosce inferiori di pollo
  • 4 cucchiaid’olio, ad es. di cocco
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi curry in polvere
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 160 g
  • 1 ldi brodo
  • ca. 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2peperoncini rossi
  • 2bastoncini di cannella
  • 4foglie d’alloro
  • 625 gdi cipolle
  • 100 gdi zenzero
  • 2,5 kgdi cosce inferiori di pollo
  • 5 cucchiaid’olio, ad es. di cocco
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaidi curry in polvere
  • 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 160 g
  • 1,25 ldi brodo
  • ca. 5 cucchiaidi salsa di soia
  • peperoncini rossi
  • bastoncini di cannella
  • 5foglie d’alloro
  • 750 gdi cipolle
  • 120 gdi zenzero
  • 3 kgdi cosce inferiori di pollo
  • 6 cucchiaid’olio, ad es. di cocco
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi curry in polvere
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 160 g
  • 1,5 ldi brodo
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3peperoncini rossi
  • 3bastoncini di cannella
  • 6foglie d’alloro
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
31 g
33,1 %
Grassi
23 g
55,2 %
Carboidrati
11 g
11,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
brasatura :
45-50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Trita le cipolle, pela lo zenzero e tritalo finemente. Rosola il pollo nell'olio a fuoco medio-alto, finché la pelle risulterà croccante. Abbassa un po' la fiamma. Schiaccia leggermente l'aglio, aggiungilo con le cipolle e lo zenzero, fai rosolare il tutto poi spolverizza con il curry in polvere. Aggiungi i pelati e fai ridurre un po'. Unisci il brodo e metà della salsa di soia. Copri e lascia stufare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i peperoncini per il lungo e a piacere elimina i semi (così la pietanza risulterà meno piccante). Spezza il bastoncino di cannella in due pezzi. Aggiungi il peperoncino, la cannella, le foglie di alloro e a piacere il latte di cocco. Fai ridurre senza coperchio per 15–20 minuti. Condisci con il resto della salsa di soia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-pollo-con-cannella

Valori nutrizionali per porzione

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