Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Zucca farcita con curry d’agnello

    Zucca farcita con curry d’agnello

    Assolutamente spettacolare questa pietanza autunnale: il curry d'agnello viene cotto in forno all'interno della zucca (ad es. varietà Hokkaido) spolpata.

    Per  6  persone

    Ingredienti

    zucche di ca. 1,5 kg, ad es. hokkaido
    600 g di gigot d’agnello disossato
    cipolla
    spicchi d’aglio
    1 mazzetto di coriandolo
    limetta
    bastoncino di cannella
    2 cucchiai di burro per arrostire
      sale
      pepe
    2 cucchiai di curry dolce
    4 dl di latte di cocco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    24 G
    48 %
    Proteine
    26 G
    23,1 %
    Carboidrati
    26 G
    23,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le calotte superiori delle due zucche. Eliminate i semi e con un coltello allargate l’apertura delle zucche di ca. 2 cm. Estraete la polpa e riducetela a dadi di 2 cm. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Tagliate l’aglio a fette. Tritate il coriandolo. Spremete la limetta. Spezzate a metà il bastoncino di cannella.

    Scaldate il burro in una padella ampia. Rosolatevi la carne, la cipolla, i dadi di zucca e l’aglio per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il curry e il coriandolo e continuate la rosolatura per ca. 2 minuti. Unite il latte di cocco, la cannella e il succo di limetta. Mescolate bene il tutto.

    Scaldate il forno a 200 °C. Mettete le zucche in una teglia foderata con carta da forno. Farcitele con il curry d’agnello. Sistemate le calotte sulle zucche e cuocete in forno per ca. 60 minuti. Per la prova cottura, infilzate con un coltello la polpa della zucca: questa dev’essere morbida.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 60 min

    Suggerimento
    Accompagnate con riso.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      1 h
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.