Zucca farcita con curry d’agnello

Zucca farcita con curry d’agnello

1 h 30 min

Assolutamente spettacolare questa pietanza autunnale: il curry d'agnello viene cotto in forno all'interno della zucca (ad es. varietà Hokkaido) spolpata.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2zucche di ca. 1,5 kg, ad es. hokkaido
  • 600 gdi gigot d’agnello disossato
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1limetta
  • 1bastoncino di cannella
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi curry dolce
  • 4 dldi latte di cocco
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
27 g
24,5 %
Grassi
25 g
51 %
Carboidrati
27 g
24,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Tagliate le calotte superiori delle due zucche. Eliminate i semi e con un coltello allargate l’apertura delle zucche di ca. 2 cm. Estraete la polpa e riducetela a dadi di 2 cm. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Tagliate l’aglio a fette. Tritate il coriandolo. Spremete la limetta. Spezzate a metà il bastoncino di cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il burro in una padella ampia. Rosolatevi la carne, la cipolla, i dadi di zucca e l’aglio per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il curry e il coriandolo e continuate la rosolatura per ca. 2 minuti. Unite il latte di cocco, la cannella e il succo di limetta. Mescolate bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Mettete le zucche in una teglia foderata con carta da forno. Farcitele con il curry d’agnello. Sistemate le calotte sulle zucche e cuocete in forno per ca. 60 minuti. Per la prova cottura, infilzate con un coltello la polpa della zucca: questa dev’essere morbida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con riso.

Più ricette

Più ispirazioni