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Zucca farcita con curry d’agnello

Zucca farcita con curry d’agnello

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 25 g, carboidrati 30 g, 470 kcal
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Assolutamente spettacolare questa pietanza autunnale: il curry d'agnello viene cotto in forno all'interno della zucca (ad es. varietà Hokkaido) spolpata.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • 2 zucche di ca. 1,5 kg , ad es. hokkaido
  • 600 g di gigot d’agnello disossato
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 limetta
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 4 dl di latte di cocco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Tagliate le calotte superiori delle due zucche. Eliminate i semi e con un coltello allargate l’apertura delle zucche di ca. 2 cm. Estraete la polpa e riducetela a dadi di 2 cm. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Tagliate l’aglio a fette. Tritate il coriandolo. Spremete la limetta. Spezzate a metà il bastoncino di cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il burro in una padella ampia. Rosolatevi la carne, la cipolla, i dadi di zucca e l’aglio per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il curry e il coriandolo e continuate la rosolatura per ca. 2 minuti. Unite il latte di cocco, la cannella e il succo di limetta. Mescolate bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Mettete le zucche in una teglia foderata con carta da forno. Farcitele con il curry d’agnello. Sistemate le calotte sulle zucche e cuocete in forno per ca. 60 minuti. Per la prova cottura, infilzate con un coltello la polpa della zucca: questa dev’essere morbida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-farcita-con-curry-d-agnello
Già cucinato Cucinato
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