Ragù di vitello nella zucca

Ragù di vitello nella zucca

2 h

Per sorprendere gli ospiti o per il buffet di Halloween, questo ragù di vitello cotto in forno in una zucca scavata è un'idea geniale.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1zucca di ca. 3 kg, ad es. blu d’Ungheria
  • 1cipolla
  • 2spicchi d´aglio
  • 1 mazzettod’erbe, ad es. timo, rosmarino, alloro
  • 400 gdi spezzatino di vitello magro
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
28 g
33 %
Grassi
11 g
29,2 %
Carboidrati
32 g
37,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Tagliate il coperchio della zucca. Eliminate i semi. Scavate la polpa in modo da lasciare solo una parete di ca. 2 cm. Tagliate la polpa a pezzettoni e metteteli da parte. Sbucciate la cipolla e tritatela. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine. Lavate le erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate lo spezzatino a dadi di ca. 1 cm. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolatevi la carne, la cipolla e l’aglio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Unite il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Versate la farina e mescolate. Versate il brodo. Unite le erbe e i pezzettoni di zucca messi da parte. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trasferite la zucca in una teglia foderata con carta da forno. Riempitela con il ragù di vitello. Sistemate il coperchio. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la zucca per ca. 90 minuti. Fate la prova cottura: infilzate un coltello nella polpa, che dev’essere morbida. Sfornate con cautela la zucca con i guanti da forno. Portate in tavola il ragù nella zucca. Servite il ragù e la polpa di zucca direttamente dalla zucca intera. Accompagnate con polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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