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    • 30 min
    • Competente

    Gulasch di manzo con patate

    Il gulasch è un classico spezzatino di manzo che può essere variato a piacimento. La nostra versione con le patate riscalda lo stomaco non solo d'inverno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cipolle
    2 spicchi d'aglio
    1,2 kg di spezzatino di manzo
    400 g di carote
    300 g di porri
    1 peperoncino
    olio per la cottura
    140 g di concentrato di pomodoro
    2 cucchiai di paprica dolce
    sale
    pepe
    2 dl di vino rosso
    1,5 l di brodo di manzo
    500 g di patate resistenti alla cottura
    40 g di prezzemolo
    200 g di crème fraîche
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    16 G
    28,8 %
    Proteine
    48 G
    38,4 %
    Carboidrati
    28 G
    22,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Video: Melissa Niedermann
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Dimezzate le cipolle e sminuzzatele. Tritate l’aglio. Tagliate la carne a dadi di ca. 1,5 cm, le carote per il lungo in quattro, poi a fettine di ca. 5 mm, i porri a tocchetti di ca. 1 cm. Tritate il peperoncino. Scaldate l’olio in una brasiera grande e rosolate lo spezzatino poco per volta per ca. 5 minuti. Unite alla carne le cipolle, l’aglio, le verdure, il peperoncino e il concentrato di pomodoro. Continuate a rosolare il tutto per ca. 5 minuti. Condite con la paprica, sale e pepe. Sfumate con il vino, poi aggiungete il brodo, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 2 ore a fuoco basso. Nel frattempo, tagliate le patate a dadi di ca. 1 cm e incorporateli a metà cottura del gulasch. Regolate di sale e pepe. Servite il gulasch con prezzemolo tritato e crème fraîche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 2 h

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    Commenti (3)
    B. Feuz 7 giorni fa

    Dieses Rezept ist eher ein Ragout denn ein Gulasch. Von Karotten und Lauch habe ich noch nie in einem Gulaschrezept gelesen. Man kann sich über die Menge Zwiebeln streiten, sind dies nun gewichtsmässig gleichviel wie Fleisch, oder halb soviel..... das kommt auf die Region an. Sicher ist, dass zuerst die Zwiebeln sehr langsam gedämpft werden, dies kann je nach Menge bis zu 1 Std. dauern. Die Zwiebeln sollen nur glasig sein, nicht braun. Dann kommt der Paprika hinzu, auch dieser darf auf keinen Fall dunkel werden, da er sonst bitter schmeckt. Nun kommt das Fleisch hinzu, welches nicht angebraten wird sondern nur seine Farbe verlieren soll. Rest wie gewünscht, Rotwein, Rindsbouillon, Wasser, Peperoncini, Gulaschpaste (Ungarn). Auf jeden Fall Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Kümmel. Ich denke jetzt kommt der Moment, wo das Gulasch in den Kessel kommt und langsam über dem offenen Feuer kochen kann. Die Vorbereitung über dem offenen Feuer finde ich etwas waghalsig.
    E Guete

    Risposte

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    E. Weibel-Schriber 9 giorni fa

    Schade das man kein Pdf ausdrucken kann

    Risposte

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    M. Team 9 giorni fa

    Guten Tag Frau Weibel-Schriber
    Wenn Sie im Bild oben auf der Seite auf das erste Symbol mit dem Drucker klicken, gelangen Sie zur PDF-Version des Rezepts.
    Liebe Grüsse, Ihr Migusto-Team

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