Gulasch di manzo con patate

2 h 30 min

Il gulasch è un classico spezzatino di manzo che può essere variato a piacimento. La nostra versione con le patate riscalda lo stomaco non solo d'inverno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi spezzatino di manzo
  • 400 gdi carote
  • 300 gdi porri
  • 1peperoncino
  • olio per la cottura
  • 140 gdi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi vino rosso
  • 1,5 ldi brodo di manzo
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • 40 gdi prezzemolo
  • 200 gdi crème fraîche
  • 4cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 2,4 kgdi spezzatino di manzo
  • 800 gdi carote
  • 600 gdi porri
  • 2peperoncini
  • olio per la cottura
  • 280 gdi concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiaidi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 4 dldi vino rosso
  • 3 ldi brodo di manzo
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 80 gdi prezzemolo
  • 400 gdi crème fraîche
Kilocalorie
500 kcal
2.150 kj
Proteine
48 g
42,9 %
Grassi
16 g
32,1 %
Carboidrati
28 g
25 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Dimezzate le cipolle e sminuzzatele. Tritate l’aglio. Tagliate la carne a dadi di ca. 1,5 cm, le carote per il lungo in quattro, poi a fettine di ca. 5 mm, i porri a tocchetti di ca. 1 cm. Tritate il peperoncino. Scaldate l’olio in una brasiera grande e rosolate lo spezzatino poco per volta per ca. 5 minuti. Unite alla carne le cipolle, l’aglio, le verdure, il peperoncino e il concentrato di pomodoro. Continuate a rosolare il tutto per ca. 5 minuti. Condite con la paprica, sale e pepe. Sfumate con il vino, poi aggiungete il brodo, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 2 ore a fuoco basso. Nel frattempo, tagliate le patate a dadi di ca. 1 cm e incorporateli a metà cottura del gulasch. Regolate di sale e pepe. Servite il gulasch con prezzemolo tritato e crème fraîche.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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