Jarrets de veau aux oranges sanguines

Jarrets de veau aux oranges sanguines

1 h 50 min

La pulpe et le jus de l’orange sanguine prêtent d’élégants arômes à la sauce de ces jarrets de veau braisés sans hâte pour en mettre plein les papilles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2jarrets de veau d’env. 250 g
  • sel
  • 1½ csd'huile d'arachide
  • 1½ csde farine
  • 0,25 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2 dlde bouillon de viande
  • 1panais moyen
  • 100 gd'oignons sauce
  • 2gousses d'ail
  • 1 brinde thym
  • 2oranges sanguines
  • poivre noir du moulin
  • 4jarrets de veau d’env. 250 g
  • sel
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 3 csde farine
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 4 dlde bouillon de viande
  • 2panais moyens
  • 200 gd'oignons sauce
  • 4gousses d'ail
  • 2 brinsde thym
  • 4oranges sanguines
  • poivre noir du moulin
  • 8jarrets de veau d’env. 250 g
  • sel
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 6 csde farine
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • 8 dlde bouillon de viande
  • 4panais moyens
  • 400 gd'oignons sauce
  • 8gousses d'ail
  • 4 brinsde thym
  • 8oranges sanguines
  • poivre noir du moulin
  • 12jarrets de veau d’env. 250 g
  • sel
  • 9 csd'huile d'arachide
  • 9 csde farine
  • 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1,2 lde bouillon de viande
  • 6panais moyens
  • 600 gd'oignons sauce
  • 12gousses d'ail
  • 6 brinsde thym
  • 12oranges sanguines
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
46 g
39,7 %
Lipides
15 g
29,2 %
Glucides
36 g
31,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 90 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Saler les jarrets puis, en utilisant une cocotte, les saisir env. 5 min de toutes parts dans l'huile. Retirer la viande, ajouter la farine aux sucs de cuisson et la griller brièvement. Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, remuer soigneusement de façon à éliminer tous les grumeaux. Déposer les jarrets dans la sauce, couvrir et glisser au milieu du four froid. Faire braiser env. 50 min à 180 °C.

    Presque au bout
  2. Partager les panais en quatre, dans la longueur, et couper les oignons en deux. Les ajouter aux jarrets avec l'ail et le thym. Remettre au four sans couvercle et poursuivre la cuisson env. 45 min. Couper la moitié des oranges en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur et exprimer le jus du reste des agrumes. Incorporer le tout à l'ossobuco et cuire encore env. 15 min. Saler, poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jarrets-de-veau-aux-oranges-sanguines

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À accompagner idéalement de polenta. Si les oranges sanguines ne sont pas de saison, les remplacer par des blondes.

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