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Jarrets de veau aux oranges sanguines

Jarrets de veau aux oranges sanguines

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 46 g, lipides 15 g, glucides 33 g, 490 kcal
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La pulpe et le jus de l’orange sanguine prêtent d’élégants arômes à la sauce de ces jarrets de veau braisés sans hâte pour en mettre plein les papilles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 2 jarrets de veau d’env. 250 g
  • sel
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • 8 g de farine
  • 0,25 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de viande
  • 1 panais moyen
  • 100 g d'oignons sauce
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 2 oranges sanguines
  • poivre noir du moulin
  • 4 jarrets de veau d’env. 250 g
  • sel
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 15 g de farine
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 4 dl de bouillon de viande
  • 2 panais moyens
  • 200 g d'oignons sauce
  • 4 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • 4 oranges sanguines
  • poivre noir du moulin
  • 8 jarrets de veau d’env. 250 g
  • sel
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 30 g de farine
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de viande
  • 4 panais moyens
  • 400 g d'oignons sauce
  • 8 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • 8 oranges sanguines
  • poivre noir du moulin
  • 12 jarrets de veau d’env. 250 g
  • sel
  • 9 cs d'huile d'arachide
  • 45 g de farine
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon de viande
  • 6 panais moyens
  • 600 g d'oignons sauce
  • 12 gousses d'ail
  • 6 brins de thym
  • 12 oranges sanguines
  • poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 90 minutes
Total:
1 h 50 min.
  1. Saler les jarrets puis, en utilisant une cocotte, les saisir env. 5 min de toutes parts dans l'huile. Retirer la viande, ajouter la farine aux sucs de cuisson et la griller brièvement. Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, remuer soigneusement de façon à éliminer tous les grumeaux. Déposer les jarrets dans la sauce, couvrir et glisser au milieu du four froid. Faire braiser env. 50 min à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. Partager les panais en quatre, dans la longueur, et couper les oignons en deux. Les ajouter aux jarrets avec l'ail et le thym. Remettre au four sans couvercle et poursuivre la cuisson env. 45 min. Couper la moitié des oranges en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur et exprimer le jus du reste des agrumes. Incorporer le tout à l'ossobuco et cuire encore env. 15 min. Saler, poivrer.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jarrets-de-veau-aux-oranges-sanguines
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