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Lapin au vin blanc et au miel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 600 g de cuisses de lapin
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de fleur de sel
- 150 g de petits oignons
- 200 g de légumes mélangés , p. ex. carotte, céleri
- 2 cs d'huile d'arachide
- 1 cs de miel de forêt
- 2 dl de vin blanc , p. ex. chardonnay ou merlot blanc
- poivre du moulin
- sel
- 1,2 kg de cuisse de lapin
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de fleur de sel
- 300 g de petits oignons
- 400 g de légumes mélangés , p. ex. carotte, céleri
- 4 cs d'huile d'arachide
- 2 cs de miel de forêt
- 4 dl de vin blanc , p. ex. chardonnay ou merlot blanc
- poivre du moulin
- sel
- 1,8 kg de cuisse de lapin
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de fleur de sel
- 450 g de petits oignons
- 600 g de légumes mélangés , p. ex. carotte, céleri
- 6 cs d'huile d'arachide
- 3 cs de miel de forêt
- 6 dl de vin blanc , p. ex. chardonnay ou merlot blanc
- poivre du moulin
- sel
- 2,4 kg de cuisses de lapin
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
- 4 gousses d'ail
- 4 cs de fleur de sel
- 600 g de petits oignons
- 800 g de légumes mélangés , p. ex. carotte, céleri
- 8 cs d'huile d'arachide
- 4 cs de miel de forêt
- 8 dl de vin blanc , p. ex. chardonnay ou merlot blanc
- poivre du moulin
- sel
- 3 kg de cuisses de lapin
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
- 5 gousses d'ail
- 5 cs de fleur de sel
- 750 g de petits oignons
- 1 kg de légumes mélangés , p. ex. carotte, céleri
- 1 dl d'huile d'arachide
- 5 cs de miel de forêt
- 1 l de vin blanc , p. ex. chardonnay ou merlot blanc
- poivre du moulin
- sel
- 3,6 kg de cuisses de lapin
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan
- 6 gousses d'ail
- 6 cs de fleur de sel
- 900 g de petits oignons
- 1,2 kg de légumes mélangés , p. ex. carotte, céleri
- 1,2 dl d'huile d'arachide
- 6 cs de miel de forêt
- 1,2 l de vin blanc , p. ex. chardonnay ou merlot blanc
- poivre du moulin
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 1 heure
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h 50 min.
-
C'est pas fini
Rincer les cuisses de lapin sous l'eau froide et les éponger. Hacher les fines herbes et l'ail puis les mélanger avec la fleur de sel. En frotter la viande et la laisser mariner env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les oignons. Parer les légumes et les tailler en dés. Chauffer l'huile dans une cocotte. Recueillir les épices se trouvant sur les morceaux de lapin. Saisir la viande env. 5 min de toutes parts. Ajouter les oignons, les légumes, les épices recueillies et faire revenir brièvement. Réunir le miel et le vin, les chauffer puis en mouiller la viande. Faire braiser env. 2 h ½ à couvert et à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la viande de la sauce. Faire réduire la sauce quelque peu, puis rectifier son assaisonnement en sel et en poivre. Remettre la viande dans la sauce. Idéal avec une polenta ou un risotto.
Presque au bout
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