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Involtini d'aubergines

Involtini d'aubergines

Total: 1 h 35 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 29 g, glucides 14 g, 420 kcal
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Autour du bassin méditerranéen, on dénombre autant de recette d'aubergine farcie qu'il y a de cuisiniers. Ces paupiettes d'aubergine à la viande hachée sont quant à elles servies avec une sauce tomate et de l'origan, l'incontournable épice italienne.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 2 aubergines d'env. 350 g
  • sel
  • 1 bouquet d’origan
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
  • poivre du moulin
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 5 dl de sauce tomate
  • 4 aubergines d'env. 350 g
  • sel
  • 2 bouquets d’origan
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1,2 kg de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
  • poivre du moulin
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1 l de sauce tomate

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les aubergines en tranches d'env. 2 mm dans le sens de la longueur. Les saler et les laisser dégorger env. 1 h. Réserver quelques feuilles d'origan pour la décoration.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher l'oignon, l'ail et le reste de l'origan. Mélanger le tout à la viande hachée. Saler et poivrer. Rincer les aubergines sous l'eau froide et les éponger. Répartir la farce de viande sur les tranches d'aubergines puis enrouler et fixer avec une petite pique en bois. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les paupiettes d'aubergines par portions durant env. 5 min de toute part. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser la sauce tomate dans un plat réfractaire ou une poêle en fonte avec les paupiettes d'aubergine. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Garnir avec l'origan réservé et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/involtini-daubergines
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