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Involtini d'aubergines
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2 aubergines d'env. 350 g
- sel
- 1 bouquet d’origan
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 600 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
- poivre du moulin
- 6 cs d'huile d'olive
- 5 dl de sauce tomate
- 4 aubergines d'env. 350 g
- sel
- 2 bouquets d’origan
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1,2 kg de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
- poivre du moulin
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1 l de sauce tomate
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Couper les aubergines en tranches d'env. 2 mm dans le sens de la longueur. Les saler et les laisser dégorger env. 1 h. Réserver quelques feuilles d'origan pour la décoration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher l'oignon, l'ail et le reste de l'origan. Mélanger le tout à la viande hachée. Saler et poivrer. Rincer les aubergines sous l'eau froide et les éponger. Répartir la farce de viande sur les tranches d'aubergines puis enrouler et fixer avec une petite pique en bois. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les paupiettes d'aubergines par portions durant env. 5 min de toute part. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la sauce tomate dans un plat réfractaire ou une poêle en fonte avec les paupiettes d'aubergine. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Garnir avec l'origan réservé et servir.
Presque au bout
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