Aubergines farcies

Aubergines farcies

1 h 20 min

Les aubergines évidées sont farcies avec leur chair assaisonnée d'oignons, d'ail et de raisins sultanines, puis cuites au four sur un lit de tomates.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, cuire les aubergines sur 2 plaques dans le four à chaleur tournante.
  • 1aubergine d’env. 250 g
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2tomates
  • 1oignon
  • gousse d’ail
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1½ csde raisins sultanines
  • ½ ccde cannelle en poudre
  • 2aubergines d’env. 250 g
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4tomates
  • 2oignons
  • 3gousses d’ail
  • 1 bouquetde persil plat
  • 3 csde raisins sultanines
  • 1 ccde cannelle en poudre
  • 3aubergines d’env. 250 g
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6tomates
  • 3oignons
  • gousses d’ail
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 4½ csde raisins sultanines
  • 1½ ccde cannelle en poudre
  • 4aubergines d’env. 250 g
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8tomates
  • 4oignons
  • 6gousses d’ail
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 120 gde raisins sultanines
  • 2 ccde cannelle en poudre
  • 5aubergines d’env. 250 g
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 10tomates
  • 5oignons
  • gousses d’ail
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 150 gde raisins sultanines
  • 2½ ccde cannelle en poudre
  • 6aubergines d’env. 250 g
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12tomates
  • 6oignons
  • 9gousses d’ail
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 180 gde raisins sultanines
  • 3 ccde cannelle en poudre
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
4 g
8,1 %
Lipides
10 g
45,5 %
Glucides
23 g
46,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. Avec une cuillère, retirer la chair. Badigeonner les aubergines avec la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les tomates en tranches de 5 mm d’épaisseur, réserver. Débiter la chair des aubergines en dés. Couper les oignons en deux, puis en fines lamelles. Hacher l’ail et le persil. Saisir dans le reste de l’huile, env. 10 min à feu moyen, les dés d’aubergines, les oignons, l’ail et les sultanines. Ajouter le persil et la cannelle, saler et poivrer. En remplir les moitiés d’aubergines.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire le four à 160 °C. Disposer sur la plaque les tranches de tomates réservées. Placer les aubergines farcies par-dessus et continuer la cuisson au four durant 20 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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