Aubergines farcies
Les aubergines évidées sont farcies avec leur chair assaisonnée d'oignons, d'ail et de raisins sultanines, puis cuites au four sur un lit de tomates.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½aubergine d’env. 250 g
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1tomate
- ½oignon
- ¾ degousse d’ail
- ¼ de bouquetde persil plat
- ¾ de csde raisins sultanines
- ¼ de ccde cannelle en poudre
- 1aubergine d’env. 250 g
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2tomates
- 1oignon
- 1½gousse d’ail
- ½ bouquetde persil plat
- 1½ csde raisins sultanines
- ½ ccde cannelle en poudre
- 2aubergines d’env. 250 g
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4tomates
- 2oignons
- 3gousses d’ail
- 1 bouquetde persil plat
- 3 csde raisins sultanines
- 1 ccde cannelle en poudre
- 3aubergines d’env. 250 g
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6tomates
- 3oignons
- 4½gousses d’ail
- 1½ bouquetde persil plat
- 4½ csde raisins sultanines
- 1½ ccde cannelle en poudre
- 4aubergines d’env. 250 g
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 8tomates
- 4oignons
- 6gousses d’ail
- 2 bouquetsde persil plat
- 6 csde raisins sultanines
- 2 ccde cannelle en poudre
- 5aubergines d’env. 250 g
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 10tomates
- 5oignons
- 7½gousses d’ail
- 2½ bouquetsde persil plat
- 7½ csde raisins sultanines
- 2½ ccde cannelle en poudre
- 6aubergines d’env. 250 g
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 12tomates
- 6oignons
- 9gousses d’ail
- 3 bouquetsde persil plat
- 9 csde raisins sultanines
- 3 ccde cannelle en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,1 %
- Lipides
- 10 g
- 45,5 %
- Glucides
- 23 g
- 46,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. Avec une cuillère, retirer la chair. Badigeonner les aubergines avec la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler les tomates en tranches de 5 mm d’épaisseur, réserver. Débiter la chair des aubergines en dés. Couper les oignons en deux, puis en fines lamelles. Hacher l’ail et le persil. Saisir dans le reste de l’huile, env. 10 min à feu moyen, les dés d’aubergines, les oignons, l’ail et les sultanines. Ajouter le persil et la cannelle, saler et poivrer. En remplir les moitiés d’aubergines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire le four à 160 °C. Disposer sur la plaque les tranches de tomates réservées. Placer les aubergines farcies par-dessus et continuer la cuisson au four durant 20 min.
Presque au bout
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