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Aubergines farcies

Aubergines farcies

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 29 g, 240 kcal
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D’abord évidées puis farcies avec leur chair relevée d'oignons, d'ail, de raisins sultanines et de cannelle, ces aubergines sont cuites avec des tomates.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, cuire les aubergines sur 2 plaques dans le four à chaleur tournante.
  • ½ aubergine d’env. 250 g
  • ½ gros oignon
  • ¾ de gousse d’ail
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. ¼ de  cc de cannelle en poudre
  • 125 g de tomates
  • 1 aubergine d’env. 250 g
  • 1 gros oignon
  • gousse d’ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. ½ cc de cannelle en poudre
  • 250 g de tomates
  • 2 aubergines d’env. 250 g
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. 1 cc de cannelle en poudre
  • 500 g de tomates
  • 3 aubergines d’env. 250 g
  • 3 gros oignons
  • gousses d’ail
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. 1½ cc de cannelle en poudre
  • 750 g de tomates
  • 4 aubergines d’env. 250 g
  • 4 gros oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 bouquets de persil plat
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 8 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 kg de tomates
  • 5 aubergines d’env. 250 g
  • 5 gros oignons
  • gousses d’ail
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 10 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. 2½ cc de cannelle en poudre
  • 1,25 kg de tomates
  • 6 aubergines d’env. 250 g
  • 6 gros oignons
  • 9 gousses d’ail
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 12 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre
  • env. 3 cc de cannelle en poudre
  • 1,5 kg de tomates

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Couper les aubergines en deux, dans la longueur. Avec une cuillère, retirer la chair et la hacher grossièrement. Tailler les oignons en fines lanières. Hacher l'ail et le persil. Faire revenir la chair d'aubergine et les oignons env. 5 min dans l'huile. Ajouter l'ail et les raisins sultanines et poursuivre la cuisson quelques minutes. Hacher le persil et l'ajouter ainsi que la cannelle. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les tomates en petits dés et les répartir dans un plat à gratin. Déposer dessus les aubergines évidées et les farcir avec la préparation. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aubergines-farcies
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