Melanzane ripiene
Le melanzane vengono scavate e farcite con la loro polpa, cipolle, aglio e uvetta e cotte in forno sui pomodori. Una prelibatezza senza pari.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½melanzana di ca. 250 g
- ½cipolla grande
- ¾ dispicchio d’aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi uvetta
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- sale
- pepe
- ca. ¼ di cucchiainodi cannella
- 125 gdi pomodori
- 1melanzana di ca. 250 g
- 1cipolla grande
- 1½spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi uvetta
- ½ mazzettodi prezzemolo
- sale
- pepe
- ca. ½ cucchiainodi cannella
- 250 gdi pomodori
- 2melanzane di ca. 250 g
- 2cipolle grandi
- 3spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi uvetta
- 1 mazzettodi prezzemolo
- sale
- pepe
- ca. 1 cucchiainodi cannella
- 500 gdi pomodori
- 3melanzane di ca. 250 g
- 3cipolle grandi
- 4½spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi uvetta
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- sale
- pepe
- ca. 1½ cucchiainidi cannella
- 750 gdi pomodori
- 4melanzane di ca. 250 g
- 4cipolle grandi
- 6spicchi d’aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 8 cucchiaidi uvetta
- 2 mazzettidi prezzemolo
- sale
- pepe
- ca. 2 cucchiainidi cannella
- 1 kgdi pomodori
- 5melanzane di ca. 250 g
- 5cipolle grandi
- 7½spicchi d’aglio
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- 10 cucchiaidi uvetta
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- sale
- pepe
- ca. 2½ cucchiainidi cannella
- 1,25 kgdi pomodori
- 6melanzane di ca. 250 g
- 6cipolle grandi
- 9spicchi d’aglio
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 12 cucchiaidi uvetta
- 3 mazzettidi prezzemolo
- sale
- pepe
- ca. 3 cucchiainidi cannella
- 1,5 kgdi pomodori
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,3 %
- Grassi
- 10 g
- 41,3 %
- Carboidrati
- 28 g
- 51,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezza le melanzane per il lungo, estrai la polpa con un cucchiaio e tritala grossolanamente. Taglia le cipolle a striscioline. Trita l'aglio e il prezzemolo. Rosola i cubetti di melanzana e le cipolle nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungi l’aglio e l’uvetta e continua la cottura per alcuni minuti. Unisci il prezzemolo tritato e condisci la massa con sale, pepe e cannella.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia i pomodori a dadini e distribuiscili in una pirofila. Farcite le mezze melanzane. Accomoda le melanzane sui pomodori e farciscile con il ripieno preparato. Cuoci le melanzane al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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