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Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Le melanzane vengono scavate e farcite con la loro polpa, cipolle, aglio e uvetta e cotte in forno sui pomodori. Una prelibatezza senza pari.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate le melanzane su 2 teglie nel forno ad aria calda.
  • ½melanzana di ca. 250 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1pomodoro
  • ½cipolla
  • ¾ dispicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaiodi uvetta
  • ¼ di  cucchiainodi cannella
  • 1melanzana di ca. 250 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2pomodori
  • 1cipolla
  • spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1½ cucchiaidi uvetta
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 2melanzane di ca. 250 g
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4pomodori
  • 2cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi uvetta
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 3melanzane di ca. 250 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6pomodori
  • 3cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 4½ cucchiaidi uvetta
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 4melanzane di ca. 250 g
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8pomodori
  • 4cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi uvetta
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 5melanzane di ca. 250 g
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10pomodori
  • 5cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 7½ cucchiaidi uvetta
  • 2½ cucchiainidi cannella
  • 6melanzane di ca. 250 g
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12pomodori
  • 6cipolle
  • 9spicchi d’aglio
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 9 cucchiaidi uvetta
  • 3 cucchiainidi cannella
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
4 g
8,1 %
Grassi
10 g
45,5 %
Carboidrati
23 g
46,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo e svuotatele con un cucchiaio. Spennellate le melanzane con la metà dell’olio. Salate e pepate. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tagliate i pomodori a fette spesse 5 mm e mettete da parte. Tagliate la polpa delle melanzane a cubetti. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Tritate aglio e prezzemolo. Rosolate i cubetti di melanzana, le cipolle, l’aglio e l’uvetta nell’olio restante a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo e insaporite con sale, pepe e cannella. Farcite le mezze melanzane.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Abbassate il forno a 160 °C. Distribuite sulla teglia le fette di pomodoro messe da parte. Accomodatevi sopra le melanzane ripiene e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-ripiene
Già cucinato Cucinato

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