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    Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene

    Le melanzane vengono scavate e farcite con la loro polpa, cipolle, aglio e uvetta e cotte in forno sui pomodori. Una prelibatezza senza pari.

    Per
    persone

    Ingredienti

    melanzane di ca. 250 g
    4 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    pomodori
    cipolle
    spicchi d’aglio
    1 mazzetto di prezzemolo
    3 cucchiai di uvetta
    1 cucchiaino di cannella
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    10 G
    42,9 %
    Proteine
    4 G
    7,6 %
    Carboidrati
    23 G
    43,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo e svuotatele con un cucchiaio. Spennellate le melanzane con la metà dell’olio. Salate e pepate. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo tagliate i pomodori a fette spesse 5 mm e mettete da parte. Tagliate la polpa delle melanzane a cubetti. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Tritate aglio e prezzemolo. Rosolate i cubetti di melanzana, le cipolle, l’aglio e l’uvetta nell’olio restante a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo e insaporite con sale, pepe e cannella. Farcite le mezze melanzane.

    Abbassate il forno a 160 °C. Distribuite sulla teglia le fette di pomodoro messe da parte. Accomodatevi sopra le melanzane ripiene e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 50 min

    Suggerimento
    Servite come contorno con agnello o come piatto vegetariano con una salsa allo yogurt.
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