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Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Le melanzane vengono scavate e farcite con la loro polpa, cipolle, aglio e uvetta e cotte in forno sui pomodori. Una prelibatezza senza pari.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate le melanzane su 2 teglie nel forno ad aria calda.
  • ½melanzana di ca. 250 g
  • ½cipolla grande
  • ¾ dispicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi uvetta
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • ca. ¼ di  cucchiainodi cannella
  • 125 gdi pomodori
  • 1melanzana di ca. 250 g
  • 1cipolla grande
  • spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi uvetta
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • ca. ½ cucchiainodi cannella
  • 250 gdi pomodori
  • 2melanzane di ca. 250 g
  • 2cipolle grandi
  • 3spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi uvetta
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • ca. 1 cucchiainodi cannella
  • 500 gdi pomodori
  • 3melanzane di ca. 250 g
  • 3cipolle grandi
  • spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi uvetta
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • ca. 1½ cucchiainidi cannella
  • 750 gdi pomodori
  • 4melanzane di ca. 250 g
  • 4cipolle grandi
  • 6spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi uvetta
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • ca. 2 cucchiainidi cannella
  • 1 kgdi pomodori
  • 5melanzane di ca. 250 g
  • 5cipolle grandi
  • spicchi d’aglio
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 cucchiaidi uvetta
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • ca. 2½ cucchiainidi cannella
  • 1,25 kgdi pomodori
  • 6melanzane di ca. 250 g
  • 6cipolle grandi
  • 9spicchi d’aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 cucchiaidi uvetta
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • ca. 3 cucchiainidi cannella
  • 1,5 kgdi pomodori
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
4 g
7,3 %
Grassi
10 g
41,3 %
Carboidrati
28 g
51,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezza le melanzane per il lungo, estrai la polpa con un cucchiaio e tritala grossolanamente. Taglia le cipolle a striscioline. Trita l'aglio e il prezzemolo. Rosola i cubetti di melanzana e le cipolle nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungi l’aglio e l’uvetta e continua la cottura per alcuni minuti. Unisci il prezzemolo tritato e condisci la massa con sale, pepe e cannella.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia i pomodori a dadini e distribuiscili in una pirofila. Farcite le mezze melanzane. Accomoda le melanzane sui pomodori e farciscile con il ripieno preparato. Cuoci le melanzane al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-ripiene
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servi le melanzane come contorno con la carne d'agnello o come piatto principale vegetariano con bulgur e salsa allo yogurt.

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