Gefüllte Auberginen
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Aubergine à ca. 250 g
- ½ grosse Zwiebel
- ¾ Knoblauchzehe
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. ¼ TL gemahlener Zimt
- 125 g Tomaten
- 1 Aubergine à ca. 250 g
- 1 grosse Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. ½ TL gemahlener Zimt
- 250 g Tomaten
- 2 Auberginen à ca. 250 g
- 2 grosse Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 TL gemahlener Zimt
- 500 g Tomaten
- 3 Auberginen à ca. 250 g
- 3 grosse Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1½ TL gemahlener Zimt
- 750 g Tomaten
- 4 Auberginen à ca. 250 g
- 4 grosse Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2 TL gemahlener Zimt
- 1 kg Tomate
- 5 Auberginen à ca. 250 g
- 5 grosse Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 dl Olivenöl
- 10 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2½ TL gemahlener Zimt
- 1,25 kg Tomaten
- 6 Auberginen à ca. 250 g
- 6 grosse Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 1,2 dl Olivenöl
- 12 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. 3 TL gemahlener Zimt
- 1,5 kg Tomaten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Auberginen längs halbieren. Mit einem Löffel etwas Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gehackte Aubergine und Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Sultaninen beigeben und einige Minuten mitdünsten. Petersilie hacken und daruntermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Tomaten in Würfelchen schneiden, in einer ofenfesten Form verteilen. Auberginen daraufsetzen und mit der vorbereiteten Masse füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Passt als Beilage zu Lammfleisch oder kann mit Bulgur und Joghurtsauce als vegetarisches Hauptgericht serviert werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.