Gefüllte Auberginen
Auberginen werden ausgehöhlt und mit einer Masse aus dem Auberginenfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Sultaninen gefüllt und auf Tomaten im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Aubergine à ca. 250 g
- ½grosse Zwiebel
- ¾Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELSultaninen
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- ca. ¼ TLgemahlener Zimt
- 125 gTomaten
- 1Aubergine à ca. 250 g
- 1grosse Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELSultaninen
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- ca. ½ TLgemahlener Zimt
- 250 gTomaten
- 2Auberginen à ca. 250 g
- 2grosse Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELSultaninen
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 TLgemahlener Zimt
- 500 gTomaten
- 3Auberginen à ca. 250 g
- 3grosse Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELSultaninen
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1½ TLgemahlener Zimt
- 750 gTomaten
- 4Auberginen à ca. 250 g
- 4grosse Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- 8 ELSultaninen
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2 TLgemahlener Zimt
- 1 kgTomate
- 5Auberginen à ca. 250 g
- 5grosse Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 10 ELOlivenöl
- 10 ELSultaninen
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2½ TLgemahlener Zimt
- 1,25 kgTomaten
- 6Auberginen à ca. 250 g
- 6grosse Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 12 ELOlivenöl
- 12 ELSultaninen
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- ca. 3 TLgemahlener Zimt
- 1,5 kgTomaten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,3 %
- Fett
- 10 g
- 41,3 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 51,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Auberginen längs halbieren. Mit einem Löffel etwas Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken. Gehackte Aubergine und Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Sultaninen beigeben und einige Minuten mitdünsten. Petersilie hacken und daruntermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Tomaten in Würfelchen schneiden, in einer ofenfesten Form verteilen. Auberginen daraufsetzen und mit der vorbereiteten Masse füllen. Auberginen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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