Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gefüllte Auberginen
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Aubergine à ca. 250 g
- ½ grosse Zwiebel
- ¾ Knoblauchzehe
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. ¼ TL gemahlener Zimt
- 125 g Tomaten
- 1 Aubergine à ca. 250 g
- 1 grosse Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. ½ TL gemahlener Zimt
- 250 g Tomaten
- 2 Auberginen à ca. 250 g
- 2 grosse Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 TL gemahlener Zimt
- 500 g Tomaten
- 3 Auberginen à ca. 250 g
- 3 grosse Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1½ TL gemahlener Zimt
- 750 g Tomaten
- 4 Auberginen à ca. 250 g
- 4 grosse Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2 TL gemahlener Zimt
- 1 kg Tomate
- 5 Auberginen à ca. 250 g
- 5 grosse Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 dl Olivenöl
- 10 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2½ TL gemahlener Zimt
- 1,25 kg Tomaten
- 6 Auberginen à ca. 250 g
- 6 grosse Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 1,2 dl Olivenöl
- 12 EL Sultaninen
- Salz
- Pfeffer
- ca. 3 TL gemahlener Zimt
- 1,5 kg Tomaten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Auberginen längs halbieren. Mit einem Löffel etwas Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken. Gehackte Aubergine und Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Sultaninen beigeben und einige Minuten mitdünsten. Petersilie hacken und daruntermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Tomaten in Würfelchen schneiden, in einer ofenfesten Form verteilen. Auberginen daraufsetzen und mit der vorbereiteten Masse füllen. Auberginen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Passt als Beilage zu Lammfleisch oder kann mit Bulgur und Joghurtsauce als vegetarisches Hauptgericht serviert werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.