Gefüllte Auberginen
Auberginen werden ausgehöhlt und mit einer Masse aus dem Auberginenfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Sultaninen gefüllt und auf Tomaten im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Aubergine à ca. 250 g
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Tomate
- ½Zwiebel
- ¾Knoblauchzehe
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ¾ ELSultaninen
- ¼ TLgemahlener Zimt
- 1Aubergine à ca. 250 g
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Tomaten
- 1Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½ ELSultaninen
- ½ TLgemahlener Zimt
- 2Auberginen à ca. 250 g
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Tomaten
- 2Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 3 ELSultaninen
- 1 TLgemahlener Zimt
- 3Auberginen à ca. 250 g
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6Tomaten
- 3Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 4½ ELSultaninen
- 1½ TLgemahlener Zimt
- 4Auberginen à ca. 250 g
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8Tomaten
- 4Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 6 ELSultaninen
- 2 TLgemahlener Zimt
- 5Auberginen à ca. 250 g
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10Tomaten
- 5Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 7½ ELSultaninen
- 2½ TLgemahlener Zimt
- 6Auberginen à ca. 250 g
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12Tomaten
- 6Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 9 ELSultaninen
- 3 TLgemahlener Zimt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8,1 %
- Fett
- 10 g
- 45,5 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 46,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen längs halbieren. Mit einem Löffel Samenmark herauskratzen. Auberginen mit der Hälfte des Öls bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden, beiseitestellen. Auberginenmark in Würfelchen schneiden. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken. Auberginenwürfel, Zwiebeln, Knoblauch und Sultaninen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Auberginenhälften damit füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen auf 160 °C zurückstellen. Beiseitegestellte Tomatenscheiben auf dem Blech auslegen. Gefüllte Auberginen darauflegen und weitere 20 Minuten im Ofen garen.
fast fertig
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