Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 29 g, 240 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Auberginen werden ausgehöhlt und mit einer Masse aus dem Auberginenfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Sultaninen gefüllt und auf Tomaten im Ofen gebacken.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Megen Auberginen auf 2 Blechen und bei Umluft zubereiten.
  • ½ Aubergine à ca. 250 g
  • ½ grosse Zwiebel
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. ¼ TL gemahlener Zimt
  • 125 g Tomaten
  • 1 Aubergine à ca. 250 g
  • 1 grosse Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. ½ TL gemahlener Zimt
  • 250 g Tomaten
  • 2 Auberginen à ca. 250 g
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1 TL gemahlener Zimt
  • 500 g Tomaten
  • 3 Auberginen à ca. 250 g
  • 3 grosse Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1½ TL gemahlener Zimt
  • 750 g Tomaten
  • 4 Auberginen à ca. 250 g
  • 4 grosse Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2 TL gemahlener Zimt
  • 1 kg Tomate
  • 5 Auberginen à ca. 250 g
  • 5 grosse Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 dl Olivenöl
  • 10 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2½ TL gemahlener Zimt
  • 1,25 kg Tomaten
  • 6 Auberginen à ca. 250 g
  • 6 grosse Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 12 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 3 TL gemahlener Zimt
  • 1,5 kg Tomaten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Auberginen längs halbieren. Mit einem Löffel etwas Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken. Gehackte Aubergine und Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Sultaninen beigeben und einige Minuten mitdünsten. Petersilie hacken und daruntermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Tomaten in Würfelchen schneiden, in einer ofenfesten Form verteilen. Auberginen daraufsetzen und mit der vorbereiteten Masse füllen. Auberginen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-auberginen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Passt als Beilage zu Lammfleisch oder kann mit Bulgur und Joghurtsauce als vegetarisches Hauptgericht serviert werden.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren