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Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 29 g, 240 kcal
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Auberginen werden ausgehöhlt und mit einer Masse aus dem Auberginenfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Sultaninen gefüllt und auf Tomaten im Ofen gebacken.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Megen Auberginen auf 2 Blechen und bei Umluft zubereiten.
  • ½ Aubergine à ca. 250 g
  • ½ grosse Zwiebel
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. ¼ TL gemahlener Zimt
  • 125 g Tomaten
  • 1 Aubergine à ca. 250 g
  • 1 grosse Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. ½ TL gemahlener Zimt
  • 250 g Tomaten
  • 2 Auberginen à ca. 250 g
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1 TL gemahlener Zimt
  • 500 g Tomaten
  • 3 Auberginen à ca. 250 g
  • 3 grosse Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1½ TL gemahlener Zimt
  • 750 g Tomaten
  • 4 Auberginen à ca. 250 g
  • 4 grosse Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2 TL gemahlener Zimt
  • 1 kg Tomate
  • 5 Auberginen à ca. 250 g
  • 5 grosse Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 dl Olivenöl
  • 10 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2½ TL gemahlener Zimt
  • 1,25 kg Tomaten
  • 6 Auberginen à ca. 250 g
  • 6 grosse Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 12 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 3 TL gemahlener Zimt
  • 1,5 kg Tomaten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Auberginen längs halbieren. Mit einem Löffel etwas Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken. Gehackte Aubergine und Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Sultaninen beigeben und einige Minuten mitdünsten. Petersilie hacken und daruntermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Tomaten in Würfelchen schneiden, in einer ofenfesten Form verteilen. Auberginen daraufsetzen und mit der vorbereiteten Masse füllen. Auberginen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-auberginen
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Tipp

Passt als Beilage zu Lammfleisch oder kann mit Bulgur und Joghurtsauce als vegetarisches Hauptgericht serviert werden.

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