Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Auberginen werden ausgehöhlt und mit einer Masse aus dem Auberginenfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Sultaninen gefüllt und auf Tomaten im Ofen gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 5 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Megen Auberginen auf 2 Blechen und bei Umluft zubereiten.
  • ½Aubergine à ca. 250 g
  • ½grosse Zwiebel
  • ¾Knoblauchzehe
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELSultaninen
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. ¼ TLgemahlener Zimt
  • 125 gTomaten
  • 1Aubergine à ca. 250 g
  • 1grosse Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELSultaninen
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. ½ TLgemahlener Zimt
  • 250 gTomaten
  • 2Auberginen à ca. 250 g
  • 2grosse Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELSultaninen
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1 TLgemahlener Zimt
  • 500 gTomaten
  • 3Auberginen à ca. 250 g
  • 3grosse Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELSultaninen
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1½ TLgemahlener Zimt
  • 750 gTomaten
  • 4Auberginen à ca. 250 g
  • 4grosse Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • 8 ELSultaninen
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2 TLgemahlener Zimt
  • 1 kgTomate
  • 5Auberginen à ca. 250 g
  • 5grosse Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 10 ELOlivenöl
  • 10 ELSultaninen
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2½ TLgemahlener Zimt
  • 1,25 kgTomaten
  • 6Auberginen à ca. 250 g
  • 6grosse Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 12 ELOlivenöl
  • 12 ELSultaninen
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 3 TLgemahlener Zimt
  • 1,5 kgTomaten
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
4 g
7,3 %
Fett
10 g
41,3 %
Kohlenhydrate
28 g
51,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Auberginen längs halbieren. Mit einem Löffel etwas Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken. Gehackte Aubergine und Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Sultaninen beigeben und einige Minuten mitdünsten. Petersilie hacken und daruntermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Tomaten in Würfelchen schneiden, in einer ofenfesten Form verteilen. Auberginen daraufsetzen und mit der vorbereiteten Masse füllen. Auberginen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-auberginen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Passt als Beilage zu Lammfleisch oder kann mit Bulgur und Joghurtsauce als vegetarisches Hauptgericht serviert werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren