Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

1 Std. 20 Min.

Auberginen werden ausgehöhlt und mit einer Masse aus dem Auberginenfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Sultaninen gefüllt und auf Tomaten im Ofen gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Megen Auberginen auf 2 Blechen und bei Umluft zubereiten.
  • 1Aubergine à ca. 250 g
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Tomaten
  • 1Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ ELSultaninen
  • ½ TLgemahlener Zimt
  • 2Auberginen à ca. 250 g
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Tomaten
  • 2Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 ELSultaninen
  • 1 TLgemahlener Zimt
  • 3Auberginen à ca. 250 g
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Tomaten
  • 3Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4½ ELSultaninen
  • 1½ TLgemahlener Zimt
  • 4Auberginen à ca. 250 g
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Tomaten
  • 4Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 120 gSultaninen
  • 2 TLgemahlener Zimt
  • 5Auberginen à ca. 250 g
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Tomaten
  • 5Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 150 gSultaninen
  • 2½ TLgemahlener Zimt
  • 6Auberginen à ca. 250 g
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Tomaten
  • 6Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 180 gSultaninen
  • 3 TLgemahlener Zimt
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
4 g
8,1 %
Fett
10 g
45,5 %
Kohlenhydrate
23 g
46,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Auberginen längs halbieren. Mit einem Löffel Samenmark herauskratzen. Auberginen mit der Hälfte des Öls bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden, beiseitestellen. Auberginenmark in Würfelchen schneiden. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken. Auberginenwürfel, Zwiebeln, Knoblauch und Sultaninen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Auberginenhälften damit füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ofen auf 160 °C zurückstellen. Beiseitegestellte Tomatenscheiben auf dem Blech auslegen. Gefüllte Auberginen darauflegen und weitere 20 Minuten im Ofen garen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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