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    Auberginen-Involtini

    Auberginen-Involtini

    Im Mittelmeerraum gibt es davon so viele Rezepte, wie es Köche gibt: Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Sugo, in bella Italia darf Oregano nicht fehlen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Auberginen à ca. 350 g
      Salz
    1 Bund Oregano
    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    600 g gemischtes Hackfleisch (Rind- und Schweinefleisch)
      Pfeffer aus der Mühle
    6 EL Olivenöl
    5 dl Tomatensugo
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    23 G
    55,9 %
    Eiweiss
    22 G
    23,8 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    16,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Auberginen längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Einige Oreganoblättchen für die Garnitur beiseitelegen.

    Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und restlichen Oregano hacken. Mit Hackfleisch mischen. Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Fleischmischung auf die Auberginenscheiben verteilen und einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Auberginenrollen portionenweise rundum ca. 5 Minuten braten. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Tomatensugo und Auberginenrollen in eine ofenfeste Form oder Gusseisenpfanne geben. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten garen. Mit beiseitegelegtem Oregano bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ziehen lassen ca. 1 Std.

    + garen ca. 35 Min.

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