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Ossobuco aux olives vertes

Ossobuco aux olives vertes

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 23 g, glucides 13 g, 480 kcal
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Une belle portion d'Italienità dans ce savoureux pot-au-feu qui marie jarrets de veau, mini-artichauts, tomates charnues, ail, vin blanc et olives vertes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions, mettre le tout dans une cocotte et terminer la cuisson.
  • 6 mini-artichauts
  • 1 tomate charnue
  • 2 gousses d'ail
  • 2 jarrets de veau à ca. 200 g
  • ½ cs de farine
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 80 g de grosses d'olives vertes
  • 12 mini-artichauts
  • 2 tomates charnues
  • 4 gousses d'ail
  • 4 jarrets de veau à ca. 200 g
  • 1 cs de farine
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de vin blanc
  • 160 g de grosses d'olives vertes
  • 18 mini-artichauts
  • 3 tomates charnues
  • 6 gousses d'ail
  • 6 jarrets de veau à ca. 200 g
  • 1½ cs de farine
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4,5 dl de vin blanc
  • 240 g de grosses d'olives vertes
  • 24 mini-artichauts
  • 4 tomates charnues
  • 8 gousses d'ail
  • 8 jarrets de veau à ca. 200 g
  • 2 cs de farine
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 6 dl de vin blanc
  • 320 g de grosses d'olives vertes
  • 30 mini-artichauts
  • 5 tomates charnues
  • 10 gousses d'ail
  • 10 jarrets de veau à ca. 200 g
  • 2½ cs de farine
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 7,5 dl de vin blanc
  • 400 g de grosses d'olives vertes
  • 36 mini-artichauts
  • 6 tomates charnues
  • 12 gousses d'ail
  • 12 jarrets de veau à ca. 200 g
  • 3 cs de farine
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 9 dl de vin blanc
  • 480 g de grosses d'olives vertes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 75 minutes
Total:
1 h 40 minutes
  1. Éplucher les artichauts jusqu’aux feuilles vert clair, voire légèrement rougeâtres. Débiter les tomates en gros morceaux. Couper l’ail en deux. Éponger les jarrets de veau. Assaisonner la farine de sel et de poivre. En saupoudrer les jarrets. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande à feu vif env. 3 min de chaque côté. Ajouter les artichauts, les tomates et l’ail. Réduire un peu la chaleur et faire revenir env. 5 min. Mouiller avec le vin. Braiser à feu doux et à couvert env. 75 min jusqu’à tendreté. Env. 10 min avant la fin de cuisson, incorporer les olives.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ossobuco-aux-olives-vertes
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