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Ossobuco aux olives vertes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6 mini-artichauts
- 1 tomate charnue
- 2 gousses d'ail
- 2 jarrets de veau à ca. 200 g
- ½ cs de farine
- sel marin
- poivre du moulin
- 2 cs d'huile d'olive
- 1,5 dl de vin blanc
- 80 g de grosses d'olives vertes
- 12 mini-artichauts
- 2 tomates charnues
- 4 gousses d'ail
- 4 jarrets de veau à ca. 200 g
- 1 cs de farine
- sel marin
- poivre du moulin
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 dl de vin blanc
- 160 g de grosses d'olives vertes
- 18 mini-artichauts
- 3 tomates charnues
- 6 gousses d'ail
- 6 jarrets de veau à ca. 200 g
- 1½ cs de farine
- sel marin
- poivre du moulin
- 6 cs d'huile d'olive
- 4,5 dl de vin blanc
- 240 g de grosses d'olives vertes
- 24 mini-artichauts
- 4 tomates charnues
- 8 gousses d'ail
- 8 jarrets de veau à ca. 200 g
- 2 cs de farine
- sel marin
- poivre du moulin
- 8 cs d'huile d'olive
- 6 dl de vin blanc
- 320 g de grosses d'olives vertes
- 30 mini-artichauts
- 5 tomates charnues
- 10 gousses d'ail
- 10 jarrets de veau à ca. 200 g
- 2½ cs de farine
- sel marin
- poivre du moulin
- 1 dl d'huile d'olive
- 7,5 dl de vin blanc
- 400 g de grosses d'olives vertes
- 36 mini-artichauts
- 6 tomates charnues
- 12 gousses d'ail
- 12 jarrets de veau à ca. 200 g
- 3 cs de farine
- sel marin
- poivre du moulin
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 9 dl de vin blanc
- 480 g de grosses d'olives vertes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 75 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Éplucher les artichauts jusqu’aux feuilles vert clair, voire légèrement rougeâtres. Débiter les tomates en gros morceaux. Couper l’ail en deux. Éponger les jarrets de veau. Assaisonner la farine de sel et de poivre. En saupoudrer les jarrets. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande à feu vif env. 3 min de chaque côté. Ajouter les artichauts, les tomates et l’ail. Réduire un peu la chaleur et faire revenir env. 5 min. Mouiller avec le vin. Braiser à feu doux et à couvert env. 75 min jusqu’à tendreté. Env. 10 min avant la fin de cuisson, incorporer les olives.
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