Ossobuco aux olives vertes
Une belle portion d'Italienità dans ce savoureux pot-au-feu qui marie jarrets de veau, mini-artichauts, tomates charnues, ail, vin blanc et olives vertes.
- sans lactose
- 1 h 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6mini-artichauts
- 1tomate charnue
- 2gousses d'ail
- 2jarrets de veau à ca. 200 g
- ½ csde farine
- sel marin
- poivre du moulin
- 2 csd'huile d'olive
- 1,5 dlde vin blanc
- 80 gde grosses d'olives vertes
- 12mini-artichauts
- 2tomates charnues
- 4gousses d'ail
- 4jarrets de veau à ca. 200 g
- 1 csde farine
- sel marin
- poivre du moulin
- 4 csd'huile d'olive
- 3 dlde vin blanc
- 160 gde grosses d'olives vertes
- 18mini-artichauts
- 3tomates charnues
- 6gousses d'ail
- 6jarrets de veau à ca. 200 g
- 1½ csde farine
- sel marin
- poivre du moulin
- 6 csd'huile d'olive
- 4,5 dlde vin blanc
- 240 gde grosses d'olives vertes
- 24mini-artichauts
- 4tomates charnues
- 8gousses d'ail
- 8jarrets de veau à ca. 200 g
- 2 csde farine
- sel marin
- poivre du moulin
- 8 csd'huile d'olive
- 6 dlde vin blanc
- 320 gde grosses d'olives vertes
- 30mini-artichauts
- 5tomates charnues
- 10gousses d'ail
- 10jarrets de veau à ca. 200 g
- 2½ csde farine
- sel marin
- poivre du moulin
- 1 dld'huile d'olive
- 7,5 dlde vin blanc
- 400 gde grosses d'olives vertes
- 36mini-artichauts
- 6tomates charnues
- 12gousses d'ail
- 12jarrets de veau à ca. 200 g
- 3 csde farine
- sel marin
- poivre du moulin
- 1,2 dld'huile d'olive
- 9 dlde vin blanc
- 480 gde grosses d'olives vertes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 43 g
- 38,7 %
- Lipides
- 21 g
- 42,5 %
- Glucides
- 21 g
- 18,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- braisage:
- env. 75 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher les artichauts jusqu’aux feuilles vert clair, voire légèrement rougeâtres. Débiter les tomates en gros morceaux. Couper l’ail en deux. Éponger les jarrets de veau. Assaisonner la farine de sel et de poivre. En saupoudrer les jarrets. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande à feu vif env. 3 min de chaque côté. Ajouter les artichauts, les tomates et l’ail. Réduire un peu la chaleur et faire revenir env. 5 min. Mouiller avec le vin. Braiser à feu doux et à couvert env. 75 min jusqu’à tendreté. Env. 10 min avant la fin de cuisson, incorporer les olives.
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