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Ossobucco mit grünen Oliven

Ossobucco mit grünen Oliven

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 13 g, 480 kcal
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Schmorgericht mit Italianità: geschmorte Kalbshaxen, Artischocken und Tomaten, angereichert mit Oliven, aromatisiert mit Knoblauch, Meersalz und Weisswein.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten, alles zusammen in den Bräter geben und fertig zubereiten.
  • 6 Mini-Artischocken
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Kalbshaxen à ca. 200 g
  • ½ EL Mehl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 dl Weisswein
  • 80 g grosse grüne Oliven
  • 12 Mini-Artischocken
  • 2 Fleischtomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Kalbshaxen à ca. 200 g
  • 1 EL Mehl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 dl Weisswein
  • 160 g grosse grüne Oliven
  • 18 Mini-Artischocken
  • 3 Fleischtomaten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Kalbshaxen à ca. 200 g
  • 1½ EL Mehl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • 4,5 dl Weisswein
  • 240 g grosse grüne Oliven
  • 24 Mini-Artischocken
  • 4 Fleischtomaten
  • 8 Knoblauchzehen
  • 8 Kalbshaxen à ca. 200 g
  • 2 EL Mehl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 dl Weisswein
  • 320 g grosse grüne Oliven
  • 30 Mini-Artischocken
  • 5 Fleischtomaten
  • 10 Knoblauchzehen
  • 10 Kalbshaxen à ca. 200 g
  • 2½ EL Mehl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Olivenöl
  • 7,5 dl Weisswein
  • 400 g grosse grüne Oliven
  • 36 Mini-Artischocken
  • 6 Fleischtomaten
  • 12 Knoblauchzehen
  • 12 Kalbshaxen à ca. 200 g
  • 3 EL Mehl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 dl Weisswein
  • 480 g grosse grüne Oliven

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
schmoren:
ca. 75 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Tomaten in grosse Stücke schneiden. Knoblauch halbieren. Haxen trockentupfen. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Haxen mit Mehl bestäuben. Öl im Bräter erhitzen. Haxen darin beidseitig je ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Artischocken, Tomaten und Knoblauch beigeben. Hitze etwas reduzieren, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Haxen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten weich schmoren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben und mitkochen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ossobucco-mit-gruenen-oliven
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