Ossobucco mit grünen Oliven
Schmorgericht mit Italianità: geschmorte Kalbshaxen, Artischocken und Tomaten, angereichert mit Oliven, aromatisiert mit Knoblauch, Meersalz und Weisswein.
- Laktosefrei
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 6Mini-Artischocken
- 1Fleischtomate
- 2Knoblauchzehen
- 2Kalbshaxen à ca. 200 g
- ½ ELMehl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELOlivenöl
- 1,5 dlWeisswein
- 80 ggrosse grüne Oliven
- 12Mini-Artischocken
- 2Fleischtomaten
- 4Knoblauchzehen
- 4Kalbshaxen à ca. 200 g
- 1 ELMehl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELOlivenöl
- 3 dlWeisswein
- 160 ggrosse grüne Oliven
- 18Mini-Artischocken
- 3Fleischtomaten
- 6Knoblauchzehen
- 6Kalbshaxen à ca. 200 g
- 1½ ELMehl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELOlivenöl
- 4,5 dlWeisswein
- 240 ggrosse grüne Oliven
- 24Mini-Artischocken
- 4Fleischtomaten
- 8Knoblauchzehen
- 8Kalbshaxen à ca. 200 g
- 2 ELMehl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 ELOlivenöl
- 6 dlWeisswein
- 320 ggrosse grüne Oliven
- 30Mini-Artischocken
- 5Fleischtomaten
- 10Knoblauchzehen
- 10Kalbshaxen à ca. 200 g
- 2½ ELMehl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 dlOlivenöl
- 7,5 dlWeisswein
- 400 ggrosse grüne Oliven
- 36Mini-Artischocken
- 6Fleischtomaten
- 12Knoblauchzehen
- 12Kalbshaxen à ca. 200 g
- 3 ELMehl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dlOlivenöl
- 9 dlWeisswein
- 480 ggrosse grüne Oliven
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 38,7 %
- Fett
- 21 g
- 42,5 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 18,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- schmoren:
- ca. 75 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Tomaten in grosse Stücke schneiden. Knoblauch halbieren. Haxen trockentupfen. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Haxen mit Mehl bestäuben. Öl im Bräter erhitzen. Haxen darin beidseitig je ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Artischocken, Tomaten und Knoblauch beigeben. Hitze etwas reduzieren, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Haxen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten weich schmoren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben und mitkochen.
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