Entrecôte mit Knusperkartoffeln
Kartoffelscheiben, die im Ofen mit Sbrinz und Rosmarin knusprig gebacken wurden, sind eine perfekte Beilage zu den gebratenen Entrecôtes vom Rind.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
für 8 Tarteletteförmchen à ca. 6 cm Ø
für 16 Tarteletteförmchen à ca. 6 cm Ø
- 1 kggrosse festkochende Kartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 ZweigeRosmarin
- 2 ELgeriebener Sbrinz
- 4Entrecôtes à 200 g
- Öl zum Braten
- ¼ BundDill
- 80 gKapernäpfel
- 2 kggrosse festkochende Kartoffeln
- 12 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 4 ZweigeRosmarin
- 4 ELgeriebener Sbrinz
- 8Entrecôtes à 200 g
- Öl zum Braten
- ½ BundDill
- 160 gKapernäpfel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 50 g
- 33,2 %
- Fett
- 27 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 26,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Treppenartig in Tarteletteförmchen schichten. Mit wenig Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Rosmarin hacken und mit Sbrinz mischen. Käse und Rosmarin über die Kartoffeln streuen und weitere ca. 10 Minuten fertig backen.
fast fertig -
Ca. 10 Minuten vor dem Servieren Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Entrecôtes beidseitig je ca. 2 Minuten bei hoher Hitze braten. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dill hacken. Kapern je nach Grösse halbieren. Beides mit restlichem Öl mischen. Entrecôtes mit Kartoffeln und Kapernöl servieren.
fast fertig
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