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Entrecôte mit Knusperkartoffeln

Entrecôte mit Knusperkartoffeln

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 50 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 40 g, 640 kcal
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Kartoffelscheiben, die im Ofen mit Sbrinz und Rosmarin knusprig gebacken wurden, sind eine perfekte Beilage zu den gebratenen Entrecôtes vom Rind.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Tarteletteförmchen à ca. 6 cm Ø

für 4 Tarteletteförmchen à ca. 6 cm Ø

für 8 Tarteletteförmchen à ca. 6 cm Ø

für 12 Tarteletteförmchen à ca. 6 cm Ø

für 16 Tarteletteförmchen à ca. 6 cm Ø

für 20 Tarteletteförmchen à ca. 6 cm Ø

für 24 Tarteletteförmchen à ca. 6 cm Ø

  • 250 g grosse festkochende Kartoffeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Rosmarin
  • ½ EL geriebener Sbrinz
  • 1 Entrecôte à 200 g
  • Öl zum Braten
  • ½ Zweig Dill
  • 20 g Kapernäpfel
  • 500 g grosse festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL geriebener Sbrinz
  • 2 Entrecôtes à 200 g
  • Öl zum Braten
  • 1 Zweig Dill
  • 40 g Kapernäpfel
  • 1 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL geriebener Sbrinz
  • 4 Entrecôtes à 200 g
  • Öl zum Braten
  • ¼ Bund Dill
  • 80 g Kapernäpfel
  • 1,5 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 9 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 EL geriebener Sbrinz
  • 6 Entrecôtes à 200 g
  • Öl zum Braten
  • 3 Zweige Dill
  • 120 g Kapernäpfel
  • 2 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 EL geriebener Sbrinz
  • 8 Entrecôtes à 200 g
  • Öl zum Braten
  • ½ Bund Dill
  • 160 g Kapernäpfel
  • 2,5 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 5 EL geriebener Sbrinz
  • 10 Entrecôtes à 200 g
  • Öl zum Braten
  • ½ Bund Dill
  • 200 g Kapernäpfel
  • 3 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 6 EL geriebener Sbrinz
  • 12 Entrecôtes à 200 g
  • Öl zum Braten
  • ¾ Bund Dill
  • 240 g Kapernäpfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Treppenartig in Tarteletteförmchen schichten. Mit wenig Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Rosmarin hacken und mit Sbrinz mischen. Käse und Rosmarin über die Kartoffeln streuen und weitere ca. 10 Minuten fertig backen.

    fast fertig
  2. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Entrecôtes beidseitig je ca. 2 Minuten bei hoher Hitze braten. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dill hacken. Kapern je nach Grösse halbieren. Beides mit restlichem Öl mischen. Entrecôtes mit Kartoffeln und Kapernöl servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-mit-knusperkartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Statt Tarteletteförmchen ein Muffinblech verwenden.

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