Entrecôte con patate croccanti
Le patate tagliate a fette e cotte al forno con sbrinz e rosmarino sono il contorno perfetto per una succulenta entrecôte di manzo rosolata a puntino.
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
per 8 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø
per 16 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø
- 1 kgdi patate grandi, resistenti alla cottura
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale dell'himalaya
- pepe
- 2 ramettidi rosmarino
- 2 cucchiaidi sbrinz grattugiato
- 4entrecôte da 200 g
- olio per rosolare
- ¼ di mazzettod’aneto
- 80 gdi cucunci
- 2 kgdi patate grandi, resistenti alla cottura
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- sale dell'himalaya
- pepe
- 4 ramettidi rosmarino
- 4 cucchiaidi sbrinz grattugiato
- 8entrecôte da 200 g
- olio per rosolare
- ½ mazzettod’aneto
- 160 gdi cucunci
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 50 g
- 33,2 %
- Grassi
- 27 g
- 40,3 %
- Carboidrati
- 40 g
- 26,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le patate e tagliatele a fettine di ca. 2 mm. Sovrapponetele in cerchio in formine per tartellette, formando una scala a chiocciola. Irroratele con un po' d'olio e conditele con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Tritate il rosmarino e mescolatelo con lo sbrinz. Distribuite sulle patate e cuocete per ca. altri 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Ca. 10 minuti prima di servire, condite le entrecôte con sale e pepe. Scaldate un po' d'olio in una padella. Rosolate la carne a fuoco alto ca. 2 minuti per lato. Avvolgetela nella carta alu e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Tritate l'aneto. Dimezzate i cucunci più grandi. Mescolate l'aneto e i cucunci con l'olio rimasto. Servite le entrecôte con le patate e l'olio ai cucunci.
Ci sei quasi!
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