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    Entrecôte con patate croccanti

    Entrecôte con patate croccanti

    Le patate tagliate a fette e cotte al forno con sbrinz e rosmarino sono il contorno perfetto per una succulenta entrecôte di manzo rosolata a puntino.

    Per
    persone
    per 8 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di patate grandi, resistenti alla cottura
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    sale dell'himalaya
    pepe
    2 rametti di rosmarino
    2 cucchiai di sbrinz grattugiato
    4 entrecôte da 200 g
    olio per rosolare
    ¼ di  mazzetto d’aneto
    80 g di cucunci
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    27 G
    40,3 %
    Proteine
    50 G
    33,2 %
    Carboidrati
    40 G
    26,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le patate e tagliatele a fettine di ca. 2 mm. Sovrapponetele in cerchio in formine per tartellette, formando una scala a chiocciola. Irroratele con un po' d'olio e conditele con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Tritate il rosmarino e mescolatelo con lo sbrinz. Distribuite sulle patate e cuocete per ca. altri 10 minuti.

    Ca. 10 minuti prima di servire, condite le entrecôte con sale e pepe. Scaldate un po' d'olio in una padella. Rosolate la carne a fuoco alto ca. 2 minuti per lato. Avvolgetela nella carta alu e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Tritate l'aneto. Dimezzate i cucunci più grandi. Mescolate l'aneto e i cucunci con l'olio rimasto. Servite le entrecôte con le patate e l'olio ai cucunci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Al posto delle formine, potete anche utilizzare uno stampo per muffin.
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