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Entrecôte con patate croccanti

Entrecôte con patate croccanti

1 h 10 min

Le patate tagliate a fette e cotte al forno con sbrinz e rosmarino sono il contorno perfetto per una succulenta entrecôte di manzo rosolata a puntino.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

per 4 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

per 8 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

per 12 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

per 16 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

per 20 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

per 24 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

  • 250 gdi patate grandi, resistenti alla cottura
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • ½ ramettodi rosmarino
  • ½ cucchiaiodi sbrinz grattugiato
  • 1entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • ½ ramettod’aneto
  • 20 gdi cucunci
  • 500 gdi patate grandi, resistenti alla cottura
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 cucchiaiodi sbrinz grattugiato
  • 2entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • 1 ramettod’aneto
  • 40 gdi cucunci
  • 1 kgdi patate grandi, resistenti alla cottura
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 4entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 80 gdi cucunci
  • 1,5 kgdi patate grandi, resistenti alla cottura
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 3 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 6entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • 3 ramettid’aneto
  • 120 gdi cucunci
  • 2 kgdi patate grandi, resistenti alla cottura
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 4 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 8entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • ½ mazzettod’aneto
  • 160 gdi cucunci
  • 2,5 kgdi patate grandi, resistenti alla cottura
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 5 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 10entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • ½ mazzettod’aneto
  • 200 gdi cucunci
  • 3 kgdi patate grandi, resistenti alla cottura
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 12entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 240 gdi cucunci
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
50 g
33,2 %
Grassi
27 g
40,3 %
Carboidrati
40 g
26,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le patate e tagliatele a fettine di ca. 2 mm. Sovrapponetele in cerchio in formine per tartellette, formando una scala a chiocciola. Irroratele con un po' d'olio e conditele con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Tritate il rosmarino e mescolatelo con lo sbrinz. Distribuite sulle patate e cuocete per ca. altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Ca. 10 minuti prima di servire, condite le entrecôte con sale e pepe. Scaldate un po' d'olio in una padella. Rosolate la carne a fuoco alto ca. 2 minuti per lato. Avvolgetela nella carta alu e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Tritate l'aneto. Dimezzate i cucunci più grandi. Mescolate l'aneto e i cucunci con l'olio rimasto. Servite le entrecôte con le patate e l'olio ai cucunci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-con-patate-croccanti

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto delle formine, potete anche utilizzare uno stampo per muffin.

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