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Entrecôte con patate croccanti

Entrecôte con patate croccanti

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 50 g, grassi 27 g, carboidrati 40 g, 640 kcal
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Le patate tagliate a fette e cotte al forno con sbrinz e rosmarino sono il contorno perfetto per una succulenta entrecôte di manzo rosolata a puntino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

per 4 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

per 8 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

per 12 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

per 16 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

per 20 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

per 24 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

  • 250 g di patate grandi, resistenti alla cottura
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • ½ rametto di rosmarino
  • ½ cucchiaio di sbrinz grattugiato
  • 1 entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • ½ rametto d’aneto
  • 20 g di cucunci
  • 500 g di patate grandi, resistenti alla cottura
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di sbrinz grattugiato
  • 2 entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • 1 rametto d’aneto
  • 40 g di cucunci
  • 1 kg di patate grandi, resistenti alla cottura
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 4 entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 80 g di cucunci
  • 1,5 kg di patate grandi, resistenti alla cottura
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 6 entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • 3 rametti d’aneto
  • 120 g di cucunci
  • 2 kg di patate grandi, resistenti alla cottura
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 8 entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 160 g di cucunci
  • 2,5 kg di patate grandi, resistenti alla cottura
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • 5 rametti di rosmarino
  • 5 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 10 entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 200 g di cucunci
  • 3 kg di patate grandi, resistenti alla cottura
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale dell'himalaya
  • pepe
  • 6 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 12 entrecôte da 200 g
  • olio per rosolare
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 240 g di cucunci

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le patate e tagliatele a fettine di ca. 2 mm. Sovrapponetele in cerchio in formine per tartellette, formando una scala a chiocciola. Irroratele con un po' d'olio e conditele con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Tritate il rosmarino e mescolatelo con lo sbrinz. Distribuite sulle patate e cuocete per ca. altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Ca. 10 minuti prima di servire, condite le entrecôte con sale e pepe. Scaldate un po' d'olio in una padella. Rosolate la carne a fuoco alto ca. 2 minuti per lato. Avvolgetela nella carta alu e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Tritate l'aneto. Dimezzate i cucunci più grandi. Mescolate l'aneto e i cucunci con l'olio rimasto. Servite le entrecôte con le patate e l'olio ai cucunci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-con-patate-croccanti
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Al posto delle formine, potete anche utilizzare uno stampo per muffin.

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