Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Entrecôte con rafano e cicorino rosso

Entrecôte con rafano e cicorino rosso

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 45 g, carboidrati 3 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il cicorino spadellato e il burro al rafano accompagnano a meraviglia l'entrecôte di manzo. Aggiungendo un purè di patate ecco servito un piatto delizioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 125 g di burro morbido
  • 5 g di rafano
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 4 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 500 g di cicorino rosso
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 250 g di burro morbido
  • 10 g di rafano
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 8 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 kg di cicorino rosso
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 375 g di burro morbido
  • 15 g di rafano
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 12 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 12 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di cicorino rosso
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
50 minuti
  1. Montate il burro a spuma per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Unite il rafano grattugiato fine, la fleur de sel e mescolate bene. A piacere formate un rotolo su carta da forno e mettetelo in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Salate le entrecôte. Scaldate la metà dell'olio in una padella e rosolate la carne a fuoco alto 3 minuti circa per lato. Avvolgete le entrecôte nella carta alu e lasciatele riposare per 5 minuti. Spezzettate il cicorino e rosolatelo nell'olio rimasto per ca. 2 minuti, poi salate e pepate. Tagliate l'erba cipollina ad anelli. Servite le entrecôte con il burro al rafano e il cicorino e decorate con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-con-rafano-e-cicorino-rosso
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ideale servito con purè di patate. Potete anche stendete il burro al rafano in uno strato di ca. 5 mm di spessore su carta da forno, poi lo mettete in frigo e infine ritagliare delle stelle con un tagliabiscotti. Vi è avanzato del burro al rafano? Servitelo con le verdure.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare