Entrecôte au raifort et chicorée rouge

Entrecôte au raifort et chicorée rouge

50 min

La chicorée rissolée et le beurre au raifort accompagnent à merveille une entrecôte de bœuf. En ajoutant une purée de pommes de terre, on obtient un mets délicat.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde beurre, mou
  • 5 gde raifort
  • ½ ccde fleur de sel
  • 4entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 500 gde chicorée rouge
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 250 gde beurre, mou
  • 10 gde raifort
  • 1 ccde fleur de sel
  • 8entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 1 kgde chicorée rouge
  • poivre
  • 2 bottesde ciboulette
  • 375 gde beurre, mou
  • 15 gde raifort
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 12entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 12 csd’huile de colza HOLL
  • 1,5 kgde chicorée rouge
  • poivre
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
46 g
30,6 %
Lipides
45 g
67,4 %
Glucides
3 g
2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération
Total:
50 min
  1. Travailler le beurre en mousse env. 5 min à l'aide d'un fouet électrique. Y râper fin le raifort, ajouter la fleur de sel et bien mélanger. Si souhaité, former un rouleau dans du papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Assaisonner la viande de sel. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes à feu vif env. 3 min de chaque côté. Les emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 min. Morceler la chicorée, la rissoler env. 2 min dans le reste de l'huile, saler et poivrer. Ciseler la ciboulette. Dresser les entrecôtes avec le beurre au raifort et la chicorée. Parsemer de ciboulette et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec une purée de pommes de terre. On peut aussi étaler le beurre au raifort en une couche de 5 mm sur du papier sulfurisé et le réfrigérer pour ensuite y découper des étoiles à l'emporte-pièce. Du beurre au raifort en trop? Servez-le par exemple avec des légumes.

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