Entrecôte au raifort et chicorée rouge
La chicorée rissolée et le beurre au raifort accompagnent à merveille une entrecôte de bœuf. En ajoutant une purée de pommes de terre, on obtient un mets délicat.
- sans gluten
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 125 gde beurre, mou
- 5 gde raifort
- ½ ccde fleur de sel
- 4entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 500 gde chicorée rouge
- poivre
- 1 bottede ciboulette
- 250 gde beurre, mou
- 10 gde raifort
- 1 ccde fleur de sel
- 8entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 1 kgde chicorée rouge
- poivre
- 2 bottesde ciboulette
- 375 gde beurre, mou
- 15 gde raifort
- 1½ ccde fleur de sel
- 12entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 12 csd’huile de colza HOLL
- 1,5 kgde chicorée rouge
- poivre
- 3 bottesde ciboulette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 46 g
- 30,6 %
- Lipides
- 45 g
- 67,4 %
- Glucides
- 3 g
- 2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Travailler le beurre en mousse env. 5 min à l'aide d'un fouet électrique. Y râper fin le raifort, ajouter la fleur de sel et bien mélanger. Si souhaité, former un rouleau dans du papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Assaisonner la viande de sel. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes à feu vif env. 3 min de chaque côté. Les emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 min. Morceler la chicorée, la rissoler env. 2 min dans le reste de l'huile, saler et poivrer. Ciseler la ciboulette. Dresser les entrecôtes avec le beurre au raifort et la chicorée. Parsemer de ciboulette et servir.
Presque au bout
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