Entrecôte mit Meerrettich und Cicorino

Entrecôte mit Meerrettich und Cicorino

50 Min.

Angebratener roter Cicorino und Meerrettichbutter passen prima zu gebratenen Entrecôtes vom Rind. Mit Kartoffelstock ein delikates Gericht auch für Gäste.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 62,5 gButter, weich
  • 2,5 gMeerrettich
  • ¼ TLFleur de sel
  • 2Entrecôtes à ca. 200 g
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 250 gCicorino rosso
  • Pfeffer
  • ½ BundSchnittlauch
  • 125 gButter, weich
  • 5 gMeerrettich
  • ½ TLFleur de sel
  • 4Entrecôtes à ca. 200 g
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 500 gCicorino rosso
  • Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • 187,5 gButter, weich
  • 7,5 gMeerrettich
  • ¾ TLFleur de sel
  • 6Entrecôtes à ca. 200 g
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 750 gCicorino rosso
  • Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 250 gButter, weich
  • 10 gMeerrettich
  • 1 TLFleur de sel
  • 8Entrecôtes à ca. 200 g
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 kgCicorino rosso
  • Pfeffer
  • 2 BundSchnittlauch
  • 312,5 gButter, weich
  • 12,5 gMeerrettich
  • 1¼ TLFleur de sel
  • 10Entrecôtes à ca. 200 g
  • 10 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,25 kgCicorino rosso
  • Pfeffer
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 375 gButter, weich
  • 15 gMeerrettich
  • 1½ TLFleur de sel
  • 12Entrecôtes à ca. 200 g
  • 12 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,5 kgCicorino rosso
  • Pfeffer
  • 3 BundSchnittlauch
Kilokalorien
620 kcal
2.550 kj
Eiweiss
46 g
30,6 %
Fett
45 g
67,4 %
Kohlenhydrate
3 g
2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
50 Min.
  1. Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Meerrettich fein dazureiben, Fleur de sel beigeben und gut verrühren. Nach Belieben zwischen Backpapier zu einer Rolle formen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Entrecôtes mit Salz würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Minuten bei hoher Hitze braten. In Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen. Cicorino in Stücke zupfen. Restliches Öl erhitzen. Cicorino darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Entrecôtes mit Meerrettichbutter und Cicorino servieren. Schnittlauch darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Kartoffelstock. Nach Belieben Meerrettichbutter ca. 5 mm dick auf Backpapier ausstreichen, kühl stellen und Sterne ausstechen. Übrige Meerrettichbutter zum Beispiel zu Gemüse servieren.

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