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    Entrecôte et pommes de terre croustillantes

    Entrecôte et pommes de terre croustillantes

    Croustillantes, avec des notes de romarin se mêlant au sbrinz, ces pommes de terre en tranches sont parfaites à côté d'une succulente entrecôte de bœuf.

    Pour
    personnes
    pour 8 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 kg de grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
    6 cs d'huile d'olive
    fleur de sel
    poivre
    2 brins de romarin
    2 cs de sbrinz râpé
    4 entrecôtes de bœuf de 200 g
    huile pour la cuisson
    ¼ de  bouquet d’aneth
    80 g de câprons
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    640 KCAL
    2650 KJ
    Lipides
    27 G
    40,3 %
    Protéines
    50 G
    33,2 %
    Glucides
    40 G
    26,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes de terre et les détailler en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Les dresser en colimaçon dans les moules puis les arroser d'un peu d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Hacher le romarin, le mélanger avec le sbrinz. En parsemer les pommes de terre et poursuivre la cuisson durant env. 10 min.

    Env. 10 min avant de passer à table, saler et poivrer la viande. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes à feu vif env. 2 min de chaque côté. Les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Hacher l'aneth. Selon leur grandeur, couper les câprons en deux. Les mélanger tous les deux avec le restant de l'huile. La servir avec les entrecôtes et les pommes de terre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au four env. 45 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    On peut aussi utiliser une plaque à muffins à la place des moules à tartelettes.
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