Entrecôte et pommes de terre croustillantes

Entrecôte et pommes de terre croustillantes

1 h 10 min

Croustillantes, avec des notes de romarin se mêlant au sbrinz, ces pommes de terre en tranches sont parfaites à côté d'une succulente entrecôte de bœuf.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø

pour 16 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø

  • 1 kgde grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 brinsde romarin
  • 2 csde sbrinz râpé
  • 4entrecôtes de bœuf de 200 g
  • huile pour la cuisson
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 80 gde câprons
  • 2 kgde grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 12 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 brinsde romarin
  • 4 csde sbrinz râpé
  • 8entrecôtes de bœuf de 200 g
  • huile pour la cuisson
  • ½ bouquetd’aneth
  • 160 gde câprons
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
50 g
33,2 %
Lipides
27 g
40,3 %
Glucides
40 g
26,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes de terre et les détailler en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Les dresser en colimaçon dans les moules puis les arroser d'un peu d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Hacher le romarin, le mélanger avec le sbrinz. En parsemer les pommes de terre et poursuivre la cuisson durant env. 10 min.

    Presqu'au bout
  2. Env. 10 min avant de passer à table, saler et poivrer la viande. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes à feu vif env. 2 min de chaque côté. Les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Hacher l'aneth. Selon leur grandeur, couper les câprons en deux. Les mélanger tous les deux avec le restant de l'huile. La servir avec les entrecôtes et les pommes de terre.

    Presqu'au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi utiliser une plaque à muffins à la place des moules à tartelettes.

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