Entrecôte et pommes de terre croustillantes
Croustillantes, avec des notes de romarin se mêlant au sbrinz, ces pommes de terre en tranches sont parfaites à côté d'une succulente entrecôte de bœuf.
- sans gluten
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
pour 4 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
pour 8 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
pour 12 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
pour 16 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
pour 20 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
pour 24 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
- 250 gde grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ csd'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- ½ brinde romarin
- ½ csde sbrinz râpé
- 1entrecôte de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- ½ brind’aneth
- 20 gde câprons
- 500 gde grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 1 brinde romarin
- 1 csde sbrinz râpé
- 2entrecôtes de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- 1 brind’aneth
- 40 gde câprons
- 1 kgde grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 2 brinsde romarin
- 2 csde sbrinz râpé
- 4entrecôtes de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- ¼ de bouquetd’aneth
- 80 gde câprons
- 1,5 kgde grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 9 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 3 brinsde romarin
- 3 csde sbrinz râpé
- 6entrecôtes de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- 3 brinsd’aneth
- 120 gde câprons
- 2 kgde grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 4 brinsde romarin
- 4 csde sbrinz râpé
- 8entrecôtes de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- ½ bouquetd’aneth
- 160 gde câprons
- 2,5 kgde grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 5 brinsde romarin
- 5 csde sbrinz râpé
- 10entrecôtes de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- ½ bouquetd’aneth
- 200 gde câprons
- 3 kgde grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,8 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 6 brinsde romarin
- 6 csde sbrinz râpé
- 12entrecôtes de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- ¾ de bouquetd’aneth
- 240 gde câprons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 50 g
- 33,2 %
- Lipides
- 27 g
- 40,3 %
- Glucides
- 40 g
- 26,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler les pommes de terre et les détailler en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Les dresser en colimaçon dans les moules puis les arroser d'un peu d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Hacher le romarin, le mélanger avec le sbrinz. En parsemer les pommes de terre et poursuivre la cuisson durant env. 10 min.
Presque au bout -
Env. 10 min avant de passer à table, saler et poivrer la viande. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes à feu vif env. 2 min de chaque côté. Les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Hacher l'aneth. Selon leur grandeur, couper les câprons en deux. Les mélanger tous les deux avec le restant de l'huile. La servir avec les entrecôtes et les pommes de terre.
Presque au bout
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