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Entrecôte et pommes de terre croustillantes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
pour 4 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
pour 8 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
pour 12 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
pour 16 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
pour 20 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
pour 24 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
- 250 g de grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- ½ brin de romarin
- ½ cs de sbrinz râpé
- 1 entrecôte de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- ½ brin d’aneth
- 20 g de câprons
- 500 g de grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 1 brin de romarin
- 1 cs de sbrinz râpé
- 2 entrecôtes de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- 1 brin d’aneth
- 40 g de câprons
- 1 kg de grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 2 brins de romarin
- 2 cs de sbrinz râpé
- 4 entrecôtes de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- ¼ de bouquet d’aneth
- 80 g de câprons
- 1,5 kg de grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 9 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 3 brins de romarin
- 3 cs de sbrinz râpé
- 6 entrecôtes de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- 3 brins d’aneth
- 120 g de câprons
- 2 kg de grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 4 brins de romarin
- 4 cs de sbrinz râpé
- 8 entrecôtes de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- ½ bouquet d’aneth
- 160 g de câprons
- 2,5 kg de grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 5 brins de romarin
- 5 cs de sbrinz râpé
- 10 entrecôtes de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- ½ bouquet d’aneth
- 200 g de câprons
- 3 kg de grosses de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,8 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 6 brins de romarin
- 6 cs de sbrinz râpé
- 12 entrecôtes de bœuf de 200 g
- huile pour la cuisson
- ¾ de bouquet d’aneth
- 240 g de câprons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler les pommes de terre et les détailler en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Les dresser en colimaçon dans les moules puis les arroser d'un peu d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Hacher le romarin, le mélanger avec le sbrinz. En parsemer les pommes de terre et poursuivre la cuisson durant env. 10 min.
Presque au bout -
Env. 10 min avant de passer à table, saler et poivrer la viande. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes à feu vif env. 2 min de chaque côté. Les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Hacher l'aneth. Selon leur grandeur, couper les câprons en deux. Les mélanger tous les deux avec le restant de l'huile. La servir avec les entrecôtes et les pommes de terre.
Presque au bout
Le p'tit truc
On peut aussi utiliser une plaque à muffins à la place des moules à tartelettes.
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