Rösti con uova e salsiccette

Rösti con uova e salsiccette

40 min

Se desiderate un brunch invernale nutriente e ricco di sapore, il piatto su cui puntare sono i rösti con uova al tegamino e salsiccette.

  • senza glutine

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 700 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4uova
  • 12salsiccette, ad es. cipollata di vitello e di maiale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiainidi sale
  • 12 cucchiaidi burro per arrostire
  • 8uova
  • 24salsiccette, ad es. cipollata di vitello e di maiale
  • pepe dal macinapepe
  • 2,1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 18 cucchiaidi burro per arrostire
  • 12uova
  • 36salsiccette, ad es. cipollata di vitello e di maiale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
18 g
14,3 %
Grassi
35 g
62,6 %
Carboidrati
29 g
23,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Grattugiate le patate in una ciotola con la grattugia per rösti. Mescolatele con il sale e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Strizzate per bene la massa di patate con le mani. Scaldate un terzo del burro per arrostire in una padella antiaderente. Formate 8 piccoli rösti con la massa di patate e metteteli in padella pochi per volta. Schiacciateli e rosolateli da ambo i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché risultano croccanti. Allo stesso tempo, preparate le uova al tegamino friggendole in poco burro. Nel burro rimasto arrostite le salsiccette. Sistemate tutto nei piatti e condite con il pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se avete tre padelle, potete rosolare tutto allo stesso tempo. Altrimenti, scaldate il forno a 100 °C e tenetevi in caldo i rösti.

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