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    Rösti con uova e salsiccette

    Rösti con uova e salsiccette

    Se desiderate un brunch invernale nutriente e ricco di sapore, il piatto su cui puntare sono i rösti con uova al tegamino e salsiccette.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700 g di patate resistenti alla cottura
    1½ cucchiaini di sale
    6 cucchiai di burro per arrostire
    4 uova
    12 salsiccette, ad es. cipollata di vitello e di maiale
    pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    35 G
    62,6 %
    Proteine
    18 G
    14,3 %
    Carboidrati
    29 G
    23,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Grattugiate le patate in una ciotola con la grattugia per rösti. Mescolatele con il sale e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Strizzate per bene la massa di patate con le mani. Scaldate un terzo del burro per arrostire in una padella antiaderente. Formate 8 piccoli rösti con la massa di patate e metteteli in padella pochi per volta. Schiacciateli e rosolateli da ambo i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché risultano croccanti. Allo stesso tempo, preparate le uova al tegamino friggendole in poco burro. Nel burro rimasto arrostite le salsiccette. Sistemate tutto nei piatti e condite con il pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se avete tre padelle, potete rosolare tutto allo stesso tempo. Altrimenti, scaldate il forno a 100 °C e tenetevi in caldo i rösti.
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