Rösti avec œuf au plat et petites saucisses

Rösti avec œuf au plat et petites saucisses

40 min

Rösti, œuf au plat, chipolatas, une valeur sûre pour un brunch copieux et merveilleusement réconfortant lorsque, dehors, l’hiver fait grise mine.

  • sans gluten

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 700 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1½ ccde sel
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 4œufs
  • 12petites saucisses, p. ex. chipolatas de veau et de porc
  • poivre du moulin
  • 1,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 ccde sel
  • 12 csde beurre à rôtir
  • 8œufs
  • 24petites saucisses, p. ex. chipolatas de veau et de porc
  • poivre du moulin
  • 2,1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4½ ccde sel
  • 18 csde beurre à rôtir
  • 12œufs
  • 36petites saucisses, p. ex. chipolatas de veau et de porc
  • poivre du moulin
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
18 g
14,3 %
Lipides
35 g
62,6 %
Glucides
29 g
23,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti dans une jatte. Mélanger avec le sel et laisser reposer env. 10 min. Bien essorer la masse entre les mains. Chauffer le tiers du beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Façonner 8 petits rösti et les mettre par portions dans la poêle. Les aplatir et les faire croustiller des deux côtés à feu moyen durant env. 5 min. En même temps, cuire les œufs au plat dans un peu de beurre. Rôtir les saucisses de tous les côtés dans le reste du beurre durant env. 5 min. Dresser tout ensemble et relever de poivre.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous avez trois poêles, faites cuire le tout en même temps. Sinon, préchauffez le four à 100 °C et réservez les rösti au chaud.

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