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Œufs brouillés aux pommes de terre

Œufs brouillés aux pommes de terre

40 min

Envie d’un repas simple à préparer? Voici une excellente idée: des œufs brouillés aux pommes de terre. Ajouter quelques aromates. Succès garanti!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer les œufs brouillés en plusieurs fois.
  • 1poivron
  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1échalote
  • 2 csd’huile de colza
  • 5œufs
  • 0,5 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre
  • 1 bottede ciboulette
  • 2poivrons
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2échalotes
  • 4 csd’huile de colza
  • 10œufs
  • 1 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre
  • 2 bottesde ciboulette
  • 3poivrons
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3échalotes
  • 6 csd’huile de colza
  • 15œufs
  • 1,5 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
11 g
19,1 %
Lipides
14 g
54,8 %
Glucides
15 g
26,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
40 minutes
  1. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le débiter en fines lanières. Couper les pommes de terre en petits dés, émincer l’échalote. Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les pommes de terre dans l’huile durant env. 10 min, à feu moyen. Ajouter le poivron et l’échalote, baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 min.

    Presque au bout
  2. Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Ajouter le beurre aux pommes de terre. Y verser les œufs et les laisser prendre. Ciseler la ciboulette par-dessus. Remuer le tout avec une cuillère en bois. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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