Œufs brouillés aux pommes de terre
Envie d’un repas simple à préparer? Voici une excellente idée: des œufs brouillés aux pommes de terre. Ajouter quelques aromates. Succès garanti!
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1poivron
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1échalote
- 2 csd’huile de colza
- 5œufs
- 0,5 dlde lait
- sel
- poivre
- 1 csde beurre
- 1 bottede ciboulette
- 2poivrons
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2échalotes
- 4 csd’huile de colza
- 10œufs
- 1 dlde lait
- sel
- poivre
- 2 csde beurre
- 2 bottesde ciboulette
- 3poivrons
- 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3échalotes
- 6 csd’huile de colza
- 15œufs
- 1,5 dlde lait
- sel
- poivre
- 3 csde beurre
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 11 g
- 19,1 %
- Lipides
- 14 g
- 54,8 %
- Glucides
- 15 g
- 26,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 40 minutes
-
Couper le poivron en deux, l’épépiner et le débiter en fines lanières. Couper les pommes de terre en petits dés, émincer l’échalote. Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les pommes de terre dans l’huile durant env. 10 min, à feu moyen. Ajouter le poivron et l’échalote, baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 min.
Presque au bout -
Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Ajouter le beurre aux pommes de terre. Y verser les œufs et les laisser prendre. Ciseler la ciboulette par-dessus. Remuer le tout avec une cuillère en bois. Servir aussitôt.
Presque au bout
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