Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pommes de terre au sbrinz avec œuf dur
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
- 600 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 8 cs d’huile de colza
- sel
- 60 g de beurre
- 120 g de sbrinz râpé
- 3 gousses d'ail
- 4 œufs moyens
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil ou basilic
- 20 g de cerneaux de noix
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 3 brins de basilic
- 1,2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 1,6 dl d’huile de colza
- sel
- 120 g de beurre
- 240 g de sbrinz râpé
- 6 gousses d'ail
- 8 œufs moyens
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil ou basilic
- 40 g de cerneaux de noix
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 6 brins de basilic
- 1,8 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 2,4 dl d’huile de colza
- sel
- 180 g de beurre
- 360 g de sbrinz râpé
- 9 gousses d'ail
- 12 œufs moyens
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil ou basilic
- 60 g de cerneaux de noix
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 9 brins de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre en deux dans la longueur, les mélanger à la moitié de l'huile et relever de sel. Faire fondre le beurre, le laisser un peu tiédir et incorporer le fromage râpé. Chemiser le moule de papier sulfurisé, y répartir le fromage au beurre puis y dresser les demi-pommes de terre, faces coupées vers le bas. Ajouter l’ail en chemise, glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les œufs 7 min dans de l’eau frémissante, puis les rafraîchir sous l’eau froide et les écaler. Retirer l'ail du four et presser les gousses hors de leur enveloppe. Les réduire en purée avec les fines herbes et le reste de l’huile. Hacher grossièrement les noix, les ajouter et saler. Séparer les pommes de terre les unes des autres à l’aide d’une spatule. Couper les œufs en deux et les dresser avec les pommes de terre. Arroser le tout de l’huile à l’ail, parsemer de poivre de Cayenne et y effeuiller le basilic.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
À accompagner idéalement de salade.
Partagez cet article avec vos amis!