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Patate allo sbrinz e uova

Patate allo sbrinz e uova

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 51 g, carboidrati 26 g, 640 kcal
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Le patate a metà cotte al forno con formaggio, servite con uova sode e olio alle erbe e all'aglio e accompagnate con un'insalata sono un bel piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 600 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 60 g di burro
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 uova fresche di media grandezza
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o basilico
  • 20 g di noci
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 3 rametti di basilico
  • 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 1,6 dl d’olio di colza
  • sale
  • 120 g di burro
  • 240 g di sbrinz grattugiato
  • 6 spicchi d'aglio
  • 8 uova fresche di media grandezza
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o basilico
  • 40 g di noci
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 6 rametti di basilico
  • 1,8 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 2,4 dl d’olio di colza
  • sale
  • 180 g di burro
  • 360 g di sbrinz grattugiato
  • 9 spicchi d'aglio
  • 12 uova fresche di media grandezza
  • 3 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o basilico
  • 60 g di noci
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 9 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza le patate per il lungo, ungile con la metà dell'olio e salale. Fai fondere il burro, lascialo intiepidire e mescolalo con lo sbrinz. Fodera una teglia con carta da forno. Distribuisci sul fondo la miscela di formaggio e burro. Accomoda le patate con la superficie di taglio sulla miscela. Aggiungi l'aglio con la buccia e cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, fai sobbollire le uova in acqua bollente per 7 minuti, passale sotto l'acqua fredda e sgusciale. Sforna l'aglio ed estrailo dalla buccia schiacciandolo. Frulla l'olio rimasto con le erbe e l'aglio. Trita grossolanamente le noci, aggiungile all'olio aromatizzato e sala. Sforna le patate e con l'ausilio di una spatola stacca le patate l'una dall'altra. Dividi le uova in due e servile con le patate. Irrora con l'olio all'aglio e alle erbe. Cospargi con il pepe di Cayenna e decora con le foglie di basilico

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-allo-sbrinz-e-uova
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Ideale da accompagnare con un'insalata.

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