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Patate allo sbrinz e uova
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 30 cm Ø
- 600 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 8 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 60 g di burro
- 120 g di sbrinz grattugiato
- 3 spicchi d'aglio
- 4 uova di media grandezza
- 1 mazzetto di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o basilico
- 20 g di noci
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 3 rametti di basilico
- 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 1,6 dl d’olio di colza
- sale
- 120 g di burro
- 240 g di sbrinz grattugiato
- 6 spicchi d'aglio
- 8 uova di media grandezza
- 2 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o basilico
- 40 g di noci
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 6 rametti di basilico
- 1,8 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 2,4 dl d’olio di colza
- sale
- 180 g di burro
- 360 g di sbrinz grattugiato
- 9 spicchi d'aglio
- 12 uova di media grandezza
- 3 mazzetti di erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o basilico
- 60 g di noci
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 9 rametti di basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza le patate per il lungo, ungile con la metà dell'olio e salale. Fai fondere il burro, lascialo intiepidire e mescolalo con lo sbrinz. Fodera una teglia con carta da forno. Distribuisci sul fondo la miscela di formaggio e burro. Accomoda le patate con la superficie di taglio sulla miscela. Aggiungi l'aglio con la buccia e cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, fai sobbollire le uova in acqua bollente per 7 minuti, passale sotto l'acqua fredda e sgusciale. Sforna l'aglio ed estrailo dalla buccia schiacciandolo. Frulla l'olio rimasto con le erbe e l'aglio. Trita grossolanamente le noci, aggiungile all'olio aromatizzato e sala. Sforna le patate e con l'ausilio di una spatola stacca le patate l'una dall'altra. Dividi le uova in due e servile con le patate. Irrora con l'olio all'aglio e alle erbe. Cospargi con il pepe di Cayenna e decora con le foglie di basilico
Ci sei quasi!
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