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Sbrinz-Kartoffeln mit Ei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 8 EL Rapsöl
- Salz
- 60 g Butter
- 120 g geriebener Sbrinz
- 3 Knoblauchzehen
- 4 mittelgrosse Eier
- 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie oder Basilikum
- 20 g Baumnüsse
- ½ TL Cayennepfeffer granuliert
- 3 Zweige Basilikum
- 1,2 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 1,6 dl Rapsöl
- Salz
- 120 g Butter
- 240 g geriebener Sbrinz
- 6 Knoblauchzehen
- 8 mittelgrosse Eier
- 2 Bund Kräuter , z. B. Petersilie oder Basilikum
- 40 g Baumnüsse
- 1 TL Cayennepfeffer granuliert
- 6 Zweige Basilikum
- 1,8 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 2,4 dl Rapsöl
- Salz
- 180 g Butter
- 360 g geriebener Sbrinz
- 9 Knoblauchzehen
- 12 mittelgrosse Eier
- 3 Bund Kräuter , z. B. Petersilie oder Basilikum
- 60 g Baumnüsse
- 1½ TL Cayennepfeffer granuliert
- 9 Zweige Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln längs halbieren und mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz würzen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Sbrinz mischen. Blech mit Backpapier auslegen. Käse-Butter-Mischung auf dem Blech verteilen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Knoblauch samt Schale dazulegen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Eier in siedendem Wasser 7 Minuten köcheln, abschrecken und schälen. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und aus der Schale drücken. Restliches Öl mit Kräutern und Knoblauch pürieren. Nüsse grob hacken und dazugeben. Mit Salz abschmecken. Kartoffeln mithilfe eines Spachtels voneinander lösen. Eier halbieren und mit Kartoffeln anrichten. Kräuter-Knoblauch-Öl darüberträufeln. Mit Cayennepfeffer bestreuen. Basilikumblätter darüberzupfen.
fast fertig
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