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Rösti mit Spiegelei und Würstchen

Rösti mit Spiegelei und Würstchen

Wenn der Winter-Brunch so richtig herzhaft sein soll, ist Rösti mit Spiegelei und Würstchen – etwa Kalbs- und Schweins-Cipollata – ein sicherer Wert.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

700 g festkochende Kartoffeln
1½ TL Salz
6 EL Bratbutter
4 Eier
12 Würstchen, z. B. Kalbs- und Schweins-Cipolatta
Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
510 KCAL
2100 KJ
Fett
35 G
62,6 %
Eiweiss
18 G
14,3 %
Kohlenhydrate
29 G
23,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Ruth Küng

Zubereitung

Kartoffeln durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mit Salz mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Kartoffelmasse mit den Händen gut ausdrücken. Ein Drittel der Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse ca. 8 kleine Rösti formen und portionenweise in die Pfanne geben. Rösti flach drücken und beidseitig ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Gleichzeitig in etwas Butter Spiegeleier braten. In restlicher Butter Würstchen ca. 5 Minuten rundum braten. Alles zusammen anrichten und mit Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Falls drei Bratpfannen vorhanden sind, alles gleichzeitig braten. Ansonsten Backofen auf 100 °C vorheizen und Rösti warm halten.
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