Rösti mit Spiegelei und Würstchen
Zutaten
Brunch/FrühstückFür 4 Personen
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 1½ TL Salz
- 6 EL Bratbutter
- 4 frische Eier
- 12 Würstchen , z. B. Kalbs- und Schweins-Cipolatta
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mit Salz mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffelmasse mit den Händen gut ausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein Drittel der Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse ca. 8 kleine Rösti formen und portionenweise in die Pfanne geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Rösti flach drücken und beidseitig ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Gleichzeitig in etwas Butter Spiegeleier braten.
fast fertig -
Weiter gehts
In restlicher Butter Würstchen ca. 5 Minuten rundum braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zusammen anrichten und mit Pfeffer würzen.
fast fertig
Tipp
Falls drei Bratpfannen vorhanden sind, alles gleichzeitig braten. Ansonsten Backofen auf 100 °C vorheizen und Rösti warm halten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.