Rösti mit Spiegelei und Würstchen
Wenn der Winter-Brunch so richtig herzhaft sein soll, ist Rösti mit Spiegelei und Würstchen – etwa Kalbs- und Schweins-Cipollata – ein sicherer Wert.
- Glutenfrei
- 40 Min.
Zutaten
Brunch/FrühstückFür 4 Personen
- 700 gfestkochende Kartoffeln
- 1½ TLSalz
- 6 ELBratbutter
- 4Eier
- 12Würstchen, z. B. Kalbs- und Schweins-Cipolatta
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 14,3 %
- Fett
- 35 g
- 62,6 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 23,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Kartoffeln durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mit Salz mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Kartoffelmasse mit den Händen gut ausdrücken. Ein Drittel der Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse ca. 8 kleine Rösti formen und portionenweise in die Pfanne geben. Rösti flach drücken und beidseitig ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Gleichzeitig in etwas Butter Spiegeleier braten. In restlicher Butter Würstchen ca. 5 Minuten rundum braten. Alles zusammen anrichten und mit Pfeffer würzen.
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