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    Zwiebel-Paprika-Gulasch mit Kartoffeln
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Zwiebel-Paprika-Gulasch mit Kartoffeln

    Kräftiges Rindsgulasch mit Zwiebeln und Kartoffeln, verfeinert mit Kümmel, Paprika und frischer Petersilie. Beliebtes Hauptgericht für kühle Tage.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    450 g Zwiebeln
    Knoblauchzehen
    450 g Rindsragout
    2 EL HOLL-Rapsöl
    1½ EL edelsüsser Paprika
    ½ TL Kümmel, nach Belieben
    1 TL Ruchmehl
    3,5 dl Gemüsebouillon
      Salz
    500 g festkochende Kartoffeln
      Pfeffer
    ½ Bund Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    6 G
    16,9 %
    Eiweiss
    28 G
    35 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    38,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Ragout im Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln zusammengefallen sind. Paprika, Kümmel und Mehl beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen.

    Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. Nach 30 Minuten der Garzeit zum Fleisch geben und mitkochen, bis alles gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + garen ca. 60 Min.

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