Ragoût de bœuf au balsamique
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 oignons
- 300 g de carottes
- 150 g de champignons de Paris
- huile pour la cuisson
- 1 kg de ragoût de bœuf
- sel
- poivre
- 3 cs de concentré de tomates
- 2 cs de farine
- 8 dl de fond pour rôti
- 1 boîte de tomates pelées de 400 g
- 0,5 dl de vinaigre balsamique
-
Gremolata
- 2 bouquets de persil plat
- 3 gousses d'ail
- 1 citron
- 2 cs d’huile d'olive
- sel
- 3 oignons
- 450 g de carottes
- 225 g de champignons de Paris
- huile pour la cuisson
- 1,5 kg de ragoût de bœuf
- sel
- poivre
- 4½ cs de concentré de tomates
- 3 cs de farine
- 1,2 l de fond pour rôti
- 1½ boîte de tomates pelées de 400 g
- 0,75 dl de vinaigre balsamique
-
Gremolata
- 3 bouquets de persil plat
- 4½ gousses d'ail
- 1½ citron
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
- 4 oignons
- 600 g de carottes
- 300 g de champignons de Paris
- huile pour la cuisson
- 2 kg de ragoût de bœuf
- sel
- poivre
- 6 cs de concentré de tomates
- 4 cs de farine
- 1,6 l de fond pour rôti
- 2 boîtes de tomates pelées de 400 g
- 1 dl de vinaigre balsamique
-
Gremolata
- 4 bouquets de persil plat
- 6 gousses d'ail
- 2 citrons
- 4 cs d’huile d'olive
- sel
- 5 oignons
- 750 g de carottes
- 375 g de champignons de Paris
- huile pour la cuisson
- 2,5 kg de ragoût de bœuf
- sel
- poivre
- 7½ cs de concentré de tomates
- 5 cs de farine
- 2 l de fond pour rôti
- 2½ boîtes de tomates pelées de 400 g
- 1,25 dl de vinaigre balsamique
-
Gremolata
- 5 bouquets de persil plat
- 7½ gousses d'ail
- 2½ citrons
- 5 cs d’huile d'olive
- sel
- 6 oignons
- 900 g de carottes
- 450 g de champignons de Paris
- huile pour la cuisson
- 3 kg de ragoût de bœuf
- sel
- poivre
- 9 cs de concentré de tomates
- 6 cs de farine
- 2,4 l de fond pour rôti
- 3 boîtes de tomates pelées de 400 g
- 1,5 dl de vinaigre balsamique
-
Gremolata
- 6 bouquets de persil plat
- 9 gousses d'ail
- 3 citrons
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Couper les oignons en lanières, les carottes en gros morceaux et les champignons en quatre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer de l'huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 3 min de tous les côtés, saler et poivrer. Ajouter les oignons et le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le fond. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, le vinaigre balsamique, les carottes et les champignons. Laisser mijoter env. 2 h à couvert à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la gremolata, hacher le persil et l'ail, y râper finement le zeste du citron, mélanger avec l'huile, saler. Servir le ragoût avec la gremolata.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Accompagner de spätzli à l'huile aux herbes, de pommes de terre à la ciboulette ou de risotto. À l'avance: préparer le ragoût à l'avance et le laisser refroidir. Avant de servir, le réchauffer très lentement, en ajoutant un peu de fond pour rôti si nécessaire. Préparer la gremolata et la garder au réfrigérateur dans un boîte de conservation. Selon les goûts, faire cuire la viande avec un os à sauce.
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