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Spezzatino di manzo al balsamico

Spezzatino di manzo al balsamico

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 58 g, grassi 23 g, carboidrati 26 g, 550 kcal
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Lo spezzatino di manzo al balsamico viene stufato finché diventa tenerissimo. Nella ricetta si serve con un'aromatica gremolata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cipolle
  • 300 g di carote
  • 150 g di champignon
  • olio per rosolare
  • 1 kg di spezzatino di manzo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di farina
  • 8 dl di fondo per arrosto
  • 1 scatola di pelati da 400 g
  • 0,5 dl di balsamico
  • Gremolata

  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cipolle
  • 450 g di carote
  • 225 g di champignon
  • olio per rosolare
  • 1,5 kg di spezzatino di manzo
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di farina
  • 1,2 l di fondo per arrosto
  • 1½ scatole di pelati da 400 g l'una
  • 0,75 dl di balsamico
  • Gremolata

  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 4 cipolle
  • 600 g di carote
  • 300 g di champignon
  • olio per rosolare
  • 2 kg di spezzatino di manzo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di farina
  • 1,6 l di fondo per arrosto
  • 2 scatole di pelati da 400 g l'una
  • 1 dl di balsamico
  • Gremolata

  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 5 cipolle
  • 750 g di carote
  • 375 g di champignon
  • olio per rosolare
  • 2,5 kg di spezzatino di manzo
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai di farina
  • 2 l di fondo per arrosto
  • 2½ scatole di pelati da 400 g l'una
  • 1,25 dl di balsamico
  • Gremolata

  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 6 cipolle
  • 900 g di carote
  • 450 g di champignon
  • olio per rosolare
  • 3 kg di spezzatino di manzo
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di farina
  • 2,4 l di fondo per arrosto
  • 3 scatole di pelati da 400 g l'una
  • 1,5 dl di balsamico
  • Gremolata

  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Si continua così

    Taglia a strisce le cipolle, grossolanamente a pezzi le carote e in quattro gli champignon.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una brasiera. Rosola la carne da tutti i lati per ca. 3 minuti. Condiscila con sale e pepe. Unisci le cipolle, il concentrato di pomodoro e continua brevemente a soffriggere. Spolvera con la farina, poi spegni con il fondo. Aggiungi i pelati compreso il liquido, il balsamico, le carote e gli champignon. Metti il coperchio e stufa a fuoco basso per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la gremolata trita il prezzemolo e l'aglio. Unisci la scorza di limone grattugiandola finemente. Mescola con l'olio e condisci con il sale. Servi lo stufato con la gremolata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-manzo-al-balsamico
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagna con spätzli con olio alle erbe, patate con erba cipollina o risotto. Preparazione: prepara in anticipo lo spezzatino e lascialo raffreddare. Prima di servire, scaldalo molto lentamente ed eventualmente aggiungi un po' di fondo. Prepara in anticipo la gremolata e conservala in frigo in un barattolo. A piacimento, aggiungi un osso per salsa e stufalo insieme alla carne.

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