Rindsragout mit Balsamico
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Zwiebeln
- 300 g Karotten
- 150 g Champignons
- Öl zum Braten
- 1 kg Rindsragout
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenpüree
- 2 EL Mehl
- 8 dl Bratenfond
- 1 Dose Pelati à 400 g
- 0,5 dl Balsamico
-
Gremolata
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 450 g Karotten
- 225 g Champignons
- Öl zum Braten
- 1,5 kg Rindsragout
- Salz
- Pfeffer
- 4½ EL Tomatenpüree
- 3 EL Mehl
- 1,2 l Bratenfond
- 1½ Dosen Pelati à 400 g
- 0,75 dl Balsamico
-
Gremolata
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 4 Zwiebeln
- 600 g Karotten
- 300 g Champignons
- Öl zum Braten
- 2 kg Rindsragout
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Tomatenpüree
- 4 EL Mehl
- 1,6 l Bratenfond
- 2 Dosen Pelati à 400 g
- 1 dl Balsamico
-
Gremolata
- 4 Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 5 Zwiebeln
- 750 g Karotten
- 375 g Champignons
- Öl zum Braten
- 2,5 kg Rindsragout
- Salz
- Pfeffer
- 7½ EL Tomatenpüree
- 5 EL Mehl
- 2 l Bratenfond
- 2½ Dosen Pelati à 400 g
- 1,25 dl Balsamico
-
Gremolata
- 5 Bund glattblättrige Petersilie
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ Zitronen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 6 Zwiebeln
- 900 g Karotten
- 450 g Champignons
- Öl zum Braten
- 3 kg Rindsragout
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Tomatenpüree
- 6 EL Mehl
- 2,4 l Bratenfond
- 3 Dosen Pelati à 400 g
- 1,5 dl Balsamico
-
Gremolata
- 6 Bund glattblättrige Petersilie
- 9 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebeln in Streifen, Karotten in grobe Stücke schneiden, Champignons vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch rundum ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit Fond ablöschen. Pelati samt Flüssigkeit, Balsamico, Karotten und Champignons beigeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Gremolata Petersilie und Knoblauch hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Öl mischen. Mit Salz abschmecken. Ragout mit Gremolata anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dazu passen Spätzli z.B. mit Kräuteröl, Schnittlauch-Kartoffeln oder Risotto. Vorbereiten: Ragout fixfertig zubereiten und abkühlen lassen. Zum Servieren sehr langsam erwärmen und allenfalls etwas Fond dazugiessen. Gremolata vorbereiten und in einer Vorratsdose in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben einen Saucenknochen zum Fleisch geben und mitschmoren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.