Spalla d’agnello con datteri e noci d'acagiù
Un piatto che scalda anima e pancia! Datteri e frutta oleosa donano alla spalla d'agnello un sottile aroma dolciastro, mentre al piccante ci pensa l'harissa.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3spicchi d’aglio
- 1cipolla
- 1spalla d'agnello di ca. 1 kg, non legata
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 10datteri snocciolati
- 1bastoncino di cannella
- 60 gdi noci, ad es. mandorle e noci di acagiù
- 1 cucchiainodi harissa
- 2anici stellatie
- 4 dldi fondo per arrosto
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 6spicchi d’aglio
- 2cipolle
- 2spalle d'agnello di ca. 1 kg, non legate
- sale
- pepe
- 8 cucchiaid’olio d’arachidi
- 20datteri snocciolati
- 2bastoncini di cannella
- 120 gdi noci, ad es. mandorle e noci di acagiù
- 2 cucchiainidi harissa
- 4anici stellatie
- 8 dldi fondo per arrosto
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 9spicchi d’aglio
- 3cipolle
- 3spalle d'agnello di ca. 1 kg, non legate
- sale
- pepe
- 1,2 dld’olio d’arachidi
- 30datteri snocciolati
- 3bastoncini di cannella
- 180 gdi noci, ad es. mandorle e noci di acagiù
- 3 cucchiainidi harissa
- 6anici stellatie
- 1,2 ldi fondo per arrosto
- 3 mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 56 g
- 40 %
- Grassi
- 28 g
- 45 %
- Carboidrati
- 21 g
- 15 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- brasatura :
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate l’aglio e la cipolla. Condite l’agnello con sale e pepe. Scaldate l’olio in una casseruola. Rosolate la spalla d’agnello su tutti i lati per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aglio, la cipolla, i datteri, la cannella, la metà delle noci, l’harissa e gli anici stellati. Rosolate il tutto brevemente. Bagnate con il fondo per arrosto e fate stufare con il coperchio per ca. 90 minuti. Togliete il coperchio e lasciate sobbollire per altri 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Estraete la carne dalla salsa. Togliete la cannella e gli anici stellati. Regolate la salsa di sale e pepe. Tritate grossolanamente il resto della frutta secca. Tostatela un po’ in una padella antiaderente, finché prende colore. Tritate il prezzemolo. Tagliate l’agnello e servitelo con la salsa. Cospargete con il trito di noci e mandorle e il prezzemolo e accompagnate con cuscus.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!