Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spalla d’agnello con datteri e noci d'acagiù

Spalla d’agnello con datteri e noci d'acagiù

Un piatto che scalda anima e pancia! Datteri e frutta oleosa donano alla spalla d'agnello un sottile aroma dolciastro, mentre al piccante ci pensa l'harissa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3spicchi d’aglio
  • 1cipolla
  • 1spalla d'agnello di ca. 1 kg, non legata
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 10datteri snocciolati
  • 1bastoncino di cannella
  • 60 gdi noci, ad es. mandorle e noci di acagiù
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 2anici stellatie
  • 4 dldi fondo per arrosto
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6spicchi d’aglio
  • 2cipolle
  • 2spalle d'agnello di ca. 1 kg, non legate
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 20datteri snocciolati
  • 2bastoncini di cannella
  • 120 gdi noci, ad es. mandorle e noci di acagiù
  • 2 cucchiainidi harissa
  • 4anici stellatie
  • 8 dldi fondo per arrosto
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 9spicchi d’aglio
  • 3cipolle
  • 3spalle d'agnello di ca. 1 kg, non legate
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 30datteri snocciolati
  • 3bastoncini di cannella
  • 180 gdi noci, ad es. mandorle e noci di acagiù
  • 3 cucchiainidi harissa
  • 6anici stellatie
  • 1,2 ldi fondo per arrosto
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
56 g
40 %
Grassi
28 g
45 %
Carboidrati
21 g
15 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Tritate l’aglio e la cipolla. Condite l’agnello con sale e pepe. Scaldate l’olio in una casseruola. Rosolate la spalla d’agnello su tutti i lati per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aglio, la cipolla, i datteri, la cannella, la metà delle noci, l’harissa e gli anici stellati. Rosolate il tutto brevemente. Bagnate con il fondo per arrosto e fate stufare con il coperchio per ca. 90 minuti. Togliete il coperchio e lasciate sobbollire per altri 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete la carne dalla salsa. Togliete la cannella e gli anici stellati. Regolate la salsa di sale e pepe. Tritate grossolanamente il resto della frutta secca. Tostatela un po’ in una padella antiaderente, finché prende colore. Tritate il prezzemolo. Tagliate l’agnello e servitelo con la salsa. Cospargete con il trito di noci e mandorle e il prezzemolo e accompagnate con cuscus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spalla-d-agnello-con-datteri-e-noci-dacagiu
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare