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Spalla d’agnello con datteri e noci d'acagiù

Spalla d’agnello con datteri e noci d'acagiù

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 55 g, grassi 28 g, carboidrati 21 g, 590 kcal
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Un piatto che scalda anima e pancia! Datteri e frutta oleosa donano alla spalla d'agnello un sottile aroma dolciastro, mentre al piccante ci pensa l'harissa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 spalla d'agnello di ca. 1 kg, non legata
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 10 datteri snocciolati
  • 1 bastoncino di cannella
  • 60 g di noci , ad es. mandorle e noci di acagiù
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 2 anici stellatie
  • 4 dl di fondo per arrosto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 2 spalle d'agnello di ca. 1 kg, non legate
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 20 datteri snocciolati
  • 2 bastoncini di cannella
  • 120 g di noci , ad es. mandorle e noci di acagiù
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 4 anici stellatie
  • 8 dl di fondo per arrosto
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 9 spicchi d’aglio
  • 3 cipolle
  • 3 spalle d'agnello di ca. 1 kg, non legate
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 30 datteri snocciolati
  • 3 bastoncini di cannella
  • 180 g di noci , ad es. mandorle e noci di acagiù
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 6 anici stellatie
  • 1,2 l di fondo per arrosto
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Tritate l’aglio e la cipolla. Condite l’agnello con sale e pepe. Scaldate l’olio in una casseruola. Rosolate la spalla d’agnello su tutti i lati per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aglio, la cipolla, i datteri, la cannella, la metà delle noci, l’harissa e gli anici stellati. Rosolate il tutto brevemente. Bagnate con il fondo per arrosto e fate stufare con il coperchio per ca. 90 minuti. Togliete il coperchio e lasciate sobbollire per altri 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete la carne dalla salsa. Togliete la cannella e gli anici stellati. Regolate la salsa di sale e pepe. Tritate grossolanamente il resto della frutta secca. Tostatela un po’ in una padella antiaderente, finché prende colore. Tritate il prezzemolo. Tagliate l’agnello e servitelo con la salsa. Cospargete con il trito di noci e mandorle e il prezzemolo e accompagnate con cuscus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spalla-d-agnello-con-datteri-e-noci-dacagiu
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