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Lammschulter mit Datteln und Nüssen

Lammschulter mit Datteln und Nüssen

Bauch- und Seelenwärmer mit orientalischem Touch: Datteln und Nüsse verleihen der Lammschulter ein subtil süssliches Aroma, Harissa steuert die Schärfe bei.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Knoblauchzehen
  • 1Zwiebel
  • 1Lammschulter à ca. 1 kg, nicht gebunden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELErdnussöl
  • 10Datteln ohne Stein
  • 1Zimtstange
  • 60 gNüsse, z. B. Mandeln oder Cashewkerne
  • 1 TLHarissa
  • 2Sternanise
  • 4 dlBratenfond
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 6Knoblauchzehen
  • 2Zwiebeln
  • 2Lammschulter à ca. 1 kg, nicht gebunden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELErdnussöl
  • 20Datteln ohne Stein
  • 2Zimtstangen
  • 120 gNüsse, z. B. Mandeln oder Cashewkerne
  • 2 TLHarissa
  • 4Sternanise
  • 8 dlBratenfond
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 9Knoblauchzehen
  • 3Zwiebeln
  • 3Lammschulter à ca. 1 kg, nicht gebunden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 30Datteln ohne Stein
  • 3Zimtstangen
  • 180 gNüsse, z. B. Mandeln oder Cashewkerne
  • 3 TLHarissa
  • 6Sternanise
  • 1,2 lBratenfond
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
56 g
40 %
Fett
28 g
45 %
Kohlenhydrate
21 g
15 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Knoblauch und Zwiebel hacken. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Datteln, Zimt, die Hälfte der Nüsse, Harissa und Sternanise dazugeben. Kurz mitbraten. Mit Bratenfond ablöschen. Zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren. Deckel entfernen und Fleisch weitere 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Fleisch aus der Sauce heben. Zimt und Sternanise entfernen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Nüsse grob hacken. In einer beschichten Bratpfanne anrösten, bis sie Farbe annehmen. Petersilie hacken. Lamm tranchieren und mit der Sauce anrichten. Mit restlichen Nüssen und Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt Couscous.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammschulter-mit-datteln-und-nuessen
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Nährwerte pro Portion

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