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Lammschulter mit Datteln und Nüssen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Lammschulter à ca. 1 kg, nicht gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Erdnussöl
- 10 Datteln ohne Stein
- 1 Zimtstange
- 60 g Nüsse , z. B. Mandeln oder Cashewkerne
- 1 TL Harissa
- 2 Sternanise
- 4 dl Bratenfond
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 Lammschulter à ca. 1 kg, nicht gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Erdnussöl
- 20 Datteln ohne Stein
- 2 Zimtstangen
- 120 g Nüsse , z. B. Mandeln oder Cashewkerne
- 2 TL Harissa
- 4 Sternanise
- 8 dl Bratenfond
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 9 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 3 Lammschulter à ca. 1 kg, nicht gebunden
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Erdnussöl
- 30 Datteln ohne Stein
- 3 Zimtstangen
- 180 g Nüsse , z. B. Mandeln oder Cashewkerne
- 3 TL Harissa
- 6 Sternanise
- 1,2 l Bratenfond
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Knoblauch und Zwiebel hacken. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Datteln, Zimt, die Hälfte der Nüsse, Harissa und Sternanise dazugeben. Kurz mitbraten. Mit Bratenfond ablöschen. Zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren. Deckel entfernen und Fleisch weitere 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Fleisch aus der Sauce heben. Zimt und Sternanise entfernen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Nüsse grob hacken. In einer beschichten Bratpfanne anrösten, bis sie Farbe annehmen. Petersilie hacken. Lamm tranchieren und mit der Sauce anrichten. Mit restlichen Nüssen und Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt Couscous.
fast fertig
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