Chou-fleur au four avec sauce aux cacahouètes

Chou-fleur au four avec sauce aux cacahouètes

55 min

Envie d'innover votre façon de cuisiner le chou-fleur? En tranches et cuit au four, il régale, surtout nappé d'une onctueuse sauce au beurre de cacahouètes.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2choux-fleurs d'env. 500 g
  • 4 csd’huile de tournesol
  • sel
  • ½citron vert
  • 150 gde beurre de cacahouètes creamy
  • 1 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 40 gde cacahouètes grillées, salées
  • 2oignons nouveaux
  • 110 gde graines de grenade
  • 4choux-fleurs d'env. 500 g
  • 8 csd’huile de tournesol
  • sel
  • 1citron vert
  • 300 gde beurre de cacahouètes creamy
  • 2 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 80 gde cacahouètes grillées, salées
  • 4oignons nouveaux
  • 220 gde graines de grenade
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
17 g
15,6 %
Lipides
33 g
68 %
Glucides
18 g
16,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les choux-fleurs, troncs compris, en tranches d’env. 3 cm d’épaisseur. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’huile et saler. Faire cuire env. 35 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, exprimer le jus du citron vert. Mettre le beurre de cacahouètes dans une jatte et ajouter le bouillon très chaud en remuant puis incorporer le jus de citron. Hacher grossièrement les cacahouètes et tailler les oignons en rouelles. Sortir les choux-fleurs du four et les arroser de sauce aux cacahouètes. Parsemer d’éclats de cacahouètes, d’oignons nouveaux, de graines de grenade et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration