Chou-fleur au four avec sauce aux cacahouètes
Envie d'innover votre façon de cuisiner le chou-fleur? En tranches et cuit au four, il régale, surtout nappé d'une onctueuse sauce au beurre de cacahouètes.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 55 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1chou-fleur d'env. 500 g
- 2 csd’huile de tournesol
- sel
- ¼ decitron vert
- 75 gde beurre de cacahouètes creamy
- 0,5 dlde bouillon de légumes, chaud
- 20 gde cacahouètes grillées, salées
- 1oignon nouveau
- 55 gde graines de grenade
- 2choux-fleurs d'env. 500 g
- 4 csd’huile de tournesol
- sel
- ½citron vert
- 150 gde beurre de cacahouètes creamy
- 1 dlde bouillon de légumes, chaud
- 40 gde cacahouètes grillées, salées
- 2oignons nouveaux
- 110 gde graines de grenade
- 3choux-fleurs d'env. 500 g
- 6 csd’huile de tournesol
- sel
- ¾ decitron vert
- 225 gde beurre de cacahouètes creamy
- 1,5 dlde bouillon de légumes, chaud
- 60 gde cacahouètes grillées, salées
- 3oignons nouveaux
- 165 gde graines de grenade
- 4choux-fleurs d'env. 500 g
- 8 csd’huile de tournesol
- sel
- 1citron vert
- 300 gde beurre de cacahouètes creamy
- 2 dlde bouillon de légumes, chaud
- 80 gde cacahouètes grillées, salées
- 4oignons nouveaux
- 220 gde graines de grenade
- 5choux-fleurs d'env. 500 g
- 1 dld’huile de tournesol
- sel
- 1¼ decitron vert
- 375 gde beurre de cacahouètes creamy
- 2,5 dlde bouillon de légumes, chaud
- 100 gde cacahouètes grillées, salées
- 5oignons nouveaux
- 275 gde graines de grenade
- 6choux-fleurs d'env. 500 g
- 1,2 dld’huile de tournesol
- sel
- 1½citron vert
- 450 gde beurre de cacahouètes creamy
- 3 dlde bouillon de légumes, chaud
- 120 gde cacahouètes grillées, salées
- 6oignons nouveaux
- 330 gde graines de grenade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 17 g
- 15,6 %
- Lipides
- 33 g
- 68 %
- Glucides
- 18 g
- 16,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les choux-fleurs, troncs compris, en tranches d’env. 3 cm d’épaisseur. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’huile et saler. Faire cuire env. 35 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, exprimer le jus du citron vert. Mettre le beurre de cacahouètes dans une jatte et ajouter le bouillon très chaud en remuant puis incorporer le jus de citron. Hacher grossièrement les cacahouètes et tailler les oignons en rouelles. Sortir les choux-fleurs du four et les arroser de sauce aux cacahouètes. Parsemer d’éclats de cacahouètes, d’oignons nouveaux, de graines de grenade et servir.
Presque au bout
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