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Gebackener Blumenkohl mit Erdnusssauce

Gebackener Blumenkohl mit Erdnusssauce

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 18 g, 470 kcal
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Blumenkohl mal anders: In Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken schmeckt er bestens. Dazu wird eine cremige Sauce mit Erdnussbutter serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Blumenkohl à ca. 500 g
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ¼ Limette
  • 75 g Erdnussbutter creamy
  • 0,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 20 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 55 g Granatapfelkerne
  • 2 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ½ Limette
  • 150 g Erdnussbutter creamy
  • 1 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 40 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 110 g Granatapfelkerne
  • 3 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • ¾ Limette
  • 225 g Erdnussbutter creamy
  • 1,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 60 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 165 g Granatapfelkerne
  • 4 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1 Limette
  • 300 g Erdnussbutter creamy
  • 2 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 80 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 220 g Granatapfelkerne
  • 5 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Limetten
  • 375 g Erdnussbutter creamy
  • 2,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 275 g Granatapfelkerne
  • 6 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Limetten
  • 450 g Erdnussbutter creamy
  • 3 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 120 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 330 g Granatapfelkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl samt Strunk in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bepinseln. Salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Limette auspressen. Erdnussbutter in Gefäss geben. Heisse Bouillon unter ständigem Rühren dazugiessen. Limettensaft beigeben und gut verrühren. Erdnüsse grob hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Erdnusssauce beträufeln. Erdnüsse, Frühlingszwiebeln und Granatapfelkerne darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-blumenkohl-mit-erdnusssauce
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