Gebackener Blumenkohl mit Erdnusssauce
Blumenkohl mal anders: In Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken schmeckt er bestens. Dazu wird eine cremige Sauce mit Erdnussbutter serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 55 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Blumenkohl à ca. 500 g
- 2 ELSonnenblumenöl
- Salz
- ¼Limette
- 75 gErdnussbutter creamy
- 0,5 dlGemüsebouillon, heiss
- 20 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 1Frühlingszwiebel
- 55 gGranatapfelkerne
- 2Blumenkohle à ca. 500 g
- 4 ELSonnenblumenöl
- Salz
- ½Limette
- 150 gErdnussbutter creamy
- 1 dlGemüsebouillon, heiss
- 40 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 2Frühlingszwiebeln
- 110 gGranatapfelkerne
- 3Blumenkohle à ca. 500 g
- 6 ELSonnenblumenöl
- Salz
- ¾Limette
- 225 gErdnussbutter creamy
- 1,5 dlGemüsebouillon, heiss
- 60 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 3Frühlingszwiebeln
- 165 gGranatapfelkerne
- 4Blumenkohle à ca. 500 g
- 8 ELSonnenblumenöl
- Salz
- 1Limette
- 300 gErdnussbutter creamy
- 2 dlGemüsebouillon, heiss
- 80 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 4Frühlingszwiebeln
- 220 gGranatapfelkerne
- 5Blumenkohle à ca. 500 g
- 1 dlSonnenblumenöl
- Salz
- 1¼Limetten
- 375 gErdnussbutter creamy
- 2,5 dlGemüsebouillon, heiss
- 100 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 5Frühlingszwiebeln
- 275 gGranatapfelkerne
- 6Blumenkohle à ca. 500 g
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- Salz
- 1½Limetten
- 450 gErdnussbutter creamy
- 3 dlGemüsebouillon, heiss
- 120 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 6Frühlingszwiebeln
- 330 gGranatapfelkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 15,6 %
- Fett
- 33 g
- 68 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 16,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl samt Strunk in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bepinseln. Salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Limette auspressen. Erdnussbutter in Gefäss geben. Heisse Bouillon unter ständigem Rühren dazugiessen. Limettensaft beigeben und gut verrühren. Erdnüsse grob hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Erdnusssauce beträufeln. Erdnüsse, Frühlingszwiebeln und Granatapfelkerne darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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