Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackener Blumenkohl mit Erdnusssauce

Gebackener Blumenkohl mit Erdnusssauce

Blumenkohl mal anders: In Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken schmeckt er bestens. Dazu wird eine cremige Sauce mit Erdnussbutter serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 55 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Blumenkohl à ca. 500 g
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • ¼Limette
  • 75 gErdnussbutter creamy
  • 0,5 dlGemüsebouillon, heiss
  • 20 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1Frühlingszwiebel
  • 55 gGranatapfelkerne
  • 2Blumenkohle à ca. 500 g
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • ½Limette
  • 150 gErdnussbutter creamy
  • 1 dlGemüsebouillon, heiss
  • 40 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 110 gGranatapfelkerne
  • 3Blumenkohle à ca. 500 g
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • ¾Limette
  • 225 gErdnussbutter creamy
  • 1,5 dlGemüsebouillon, heiss
  • 60 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 165 gGranatapfelkerne
  • 4Blumenkohle à ca. 500 g
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • 1Limette
  • 300 gErdnussbutter creamy
  • 2 dlGemüsebouillon, heiss
  • 80 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 220 gGranatapfelkerne
  • 5Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Limetten
  • 375 gErdnussbutter creamy
  • 2,5 dlGemüsebouillon, heiss
  • 100 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 275 gGranatapfelkerne
  • 6Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Limetten
  • 450 gErdnussbutter creamy
  • 3 dlGemüsebouillon, heiss
  • 120 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 330 gGranatapfelkerne
Kilokalorien
480 kcal
1.950 kj
Eiweiss
17 g
15,6 %
Fett
33 g
68 %
Kohlenhydrate
18 g
16,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl samt Strunk in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bepinseln. Salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Limette auspressen. Erdnussbutter in Gefäss geben. Heisse Bouillon unter ständigem Rühren dazugiessen. Limettensaft beigeben und gut verrühren. Erdnüsse grob hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Erdnusssauce beträufeln. Erdnüsse, Frühlingszwiebeln und Granatapfelkerne darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-blumenkohl-mit-erdnusssauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren