Gebackener Blumenkohl mit Erdnusssauce
Blumenkohl mal anders: In Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken schmeckt er bestens. Dazu wird eine cremige Sauce mit Erdnussbutter serviert.
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
Personen
- 2Blumenkohle à ca. 500 g
- 4 ELSonnenblumenöl
- Salz
- ½Limette
- 150 gErdnussbutter creamy
- 1 dlGemüsebouillon, heiss
- 40 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 2Frühlingszwiebeln
- 110 gGranatapfelkerne
- 4Blumenkohle à ca. 500 g
- 8 ELSonnenblumenöl
- Salz
- 1Limette
- 300 gErdnussbutter creamy
- 2 dlGemüsebouillon, heiss
- 80 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 4Frühlingszwiebeln
- 220 gGranatapfelkerne
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 15,6 %
- Fett
- 33 g
- 68 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 16,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Blumenkohl samt Strunk in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bepinseln. Salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Limette auspressen. Erdnussbutter in Gefäss geben. Heisse Bouillon unter ständigem Rühren dazugiessen. Limettensaft beigeben und gut verrühren. Erdnüsse grob hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Erdnusssauce beträufeln. Erdnüsse, Frühlingszwiebeln und Granatapfelkerne darüberstreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.