Süsskartoffeln mit Mandeln-Kapern-Sauce
Gebackene Süsskartoffeln werden mit einer Sauce aus Kapern, Mandelmus, Sojasauce, Limettensaft und Schnittlauch als kleine Mahlzeit oder Beilage serviert.
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gSüsskartoffeln
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 10 gin Salz eingelegte Kapern
- ¼ BundSchnittlauch
- 25 gMandelmus
- ½ ELSojasauce
- ¾ ELLimettensaft
- ¾ ELWasser
- ¼ Msp.scharfer Paprika
- 500 gSüsskartoffeln
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 15 gin Salz eingelegte Kapern
- ½ BundSchnittlauch
- 50 gMandelmus
- 1 ELSojasauce
- 1½ ELLimettensaft
- 1½ ELWasser
- ½ Msp.scharfer Paprika
- 1 kgSüsskartoffel
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 30 gin Salz eingelegte Kapern
- 1 BundSchnittlauch
- 100 gMandelmus
- 2 ELSojasauce
- 3 ELLimettensaft
- 3 ELWasser
- 1 Msp.scharfer Paprika
- 1,5 kgSüsskartoffeln
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 45 gin Salz eingelegte Kapern
- 1½ BundSchnittlauch
- 150 gMandelmus
- 3 ELSojasauce
- 4½ ELLimettensaft
- 4½ ELWasser
- 1½ Msp.scharfer Paprika
- 2 kgSüsskartoffeln
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 60 gin Salz eingelegte Kapern
- 2 BundSchnittlauch
- 200 gMandelmus
- 4 ELSojasauce
- 6 ELLimettensaft
- 6 ELWasser
- 2 Msp.scharfer Paprika
- 2,5 kgSüsskartoffeln
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 75 gin Salz eingelegte Kapern
- 2½ BundSchnittlauch
- 250 gMandelmus
- 5 ELSojasauce
- 7½ ELLimettensaft
- 7½ ELWasser
- 2½ Msp.scharfer Paprika
- 3 kgSüsskartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 90 gin Salz eingelegte Kapern
- 3 BundSchnittlauch
- 300 gMandelmus
- 6 ELSojasauce
- 9 ELLimettensaft
- 9 ELWasser
- 3 Msp.scharfer Paprika
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 8,8 %
- Fett
- 23 g
- 41,5 %
- Kohlenhydrate
- 62 g
- 49,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln längs in Schnitze schneiden. Mit Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Salz der Kapern etwas abwaschen. Kapern grob hacken. Schnittlauch fein schneiden. Mandelmus mit Kapern, Schnittlauch, Sojasauce, Limettensaft und Wasser zu einer cremigen Sauce verrühren. Süsskartoffeln mit Paprika bestreuen und mit der Mandeln-Kapern-Sauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.