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Patate dolci con salsa di mandorle e capperi

Patate dolci con salsa di mandorle e capperi

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 23 g, carboidrati 62 g, 500 kcal
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Servite con una salsa di capperi, purea di mandorle, salsa di soia, succo di limetta ed erba cipollina, le patate dolci sono perfette come primo o contorno.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate dolci
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 10 g di capperi sotto sale
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 25 g di crema di mandorle
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limetta
  • ¾ di  cucchiaio d’acqua
  • ¼ di  punta di coltello di paprica piccante
  • 500 g di patate dolci
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 15 g di capperi sotto sale
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di crema di mandorle
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • ½ punta di coltello di paprica piccante
  • 1 kg di patate dolci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di crema di mandorle
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1 punta di coltello di paprica piccante
  • 1,5 kg di patate dolci
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 45 g di capperi sotto sale
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 150 g di crema di mandorle
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 4½ cucchiai di succo di limetta
  • 4½ cucchiai d’acqua
  • 1½ punte di coltello di paprica piccante
  • 2 kg di patate dolci
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 60 g di capperi sotto sale
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 200 g di crema di mandorle
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 2 punte di coltello di paprica piccante
  • 2,5 kg di patate dolci
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 75 g di capperi sotto sale
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 250 g di crema di mandorle
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 7½ cucchiai di succo di limetta
  • 7½ cucchiai d’acqua
  • 2½ punte di coltello di paprica piccante
  • 3 kg di patate dolci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 90 g di capperi sotto sale
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 300 g di crema di mandorle
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 9 cucchiai di succo di limetta
  • 9 cucchiai d’acqua
  • 3 punte di coltello di paprica piccante

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate le patate dolci per il lungo a spicchi. Mescolatele con l’olio e conditele con sale, pepe e noce moscata. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lavate via un po’ di sale dai capperi. Tritateli grossolanamente. Sminuzzate l’erba cipollina. Mescolate la crema di mandorle con i capperi, l’erba cipollina, la salsa di soia, il succo di limetta e l’acqua fino a ottenere una salsa cremosa. Cospargete le patate dolci con la paprica e servitele con la salsa di mandorle e capperi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-con-salsa-di-mandorle-e-capperi
Già cucinato Cucinato

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