Cavolfiore al forno con salsa di arachidi

Cavolfiore al forno con salsa di arachidi

55 min

Voglia di cucinare il cavolfiore in modo diverso dal solito? Tagliato a fette e cotto in forno, ma soprattutto servito con una salsa cremosa di arachidi, sarà una delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • ½limetta
  • 150 gdi burro d'arachidi creamy
  • 1 dldi brodo di verdura, caldo
  • 40 gd’arachidi tostate salate
  • 2cipollotti
  • 110 gdi chicchi di melagrana
  • 4cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • 1limetta
  • 300 gdi burro d'arachidi creamy
  • 2 dldi brodo di verdura, caldo
  • 80 gd’arachidi tostate salate
  • 4cipollotti
  • 220 gdi chicchi di melagrana
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
17 g
15,6 %
Grassi
33 g
68 %
Carboidrati
18 g
16,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il cavolfiore, torso compreso, a fette di ca. 3 cm di spessore. Disponetele su una teglia foderata con carta da forno e spennellatele d'olio. Salate e cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, spremete la limetta. Versate il burro d'arachidi in un recipiente e incorporate il brodo bollente mescolando continuamente. Aggiungete il succo di limetta e mescolate bene. Tritate grossolanamente le arachidi salate. Tagliate i cipollotti ad anelli. Sfornate il cavolfiore e irroratelo con la salsa di arachidi. Cospargetelo con le arachidi tritate, i cipollotti e i chicchi di melagrana e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni