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    Cavolfiore al forno con salsa di arachidi

    Cavolfiore al forno con salsa di arachidi

    Voglia di cucinare il cavolfiore in modo diverso dal solito? Tagliato a fette e cotto in forno, ma soprattutto servito con una salsa cremosa di arachidi, sarà una delizia.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
    4 cucchiai d’olio di girasole
    sale
    ½ limetta
    150 g di burro d'arachidi creamy
    1 dl di brodo di verdura, caldo
    40 g d’arachidi tostate salate
    2 cipollotti
    110 g di chicchi di melagrana
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    480 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    33 G
    68 %
    Proteine
    17 G
    15,6 %
    Carboidrati
    18 G
    16,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il cavolfiore, torso compreso, a fette di ca. 3 cm di spessore. Disponetele su una teglia foderata con carta da forno e spennellatele d'olio. Salate e cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Nel frattempo, spremete la limetta. Versate il burro d'arachidi in un recipiente e incorporate il brodo bollente mescolando continuamente. Aggiungete il succo di limetta e mescolate bene. Tritate grossolanamente le arachidi salate. Tagliate i cipollotti ad anelli. Sfornate il cavolfiore e irroratelo con la salsa di arachidi. Cospargetelo con le arachidi tritate, i cipollotti e i chicchi di melagrana e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 35 min

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    Commenti (2)
    M. Michael 16.08.2018

    Mis Migusto-Lieblingsrezept ;)

    Risposte

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    R. Voss-Hüsler 02.05.2018

    Sehr lecker, Zutaten sind stimmig

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    Valutazioni

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