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Salade de nouilles de riz avec rouleaux de printemps
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de nouilles de riz
- ½ avocat
- env. 2½ cs de vinaigre de riz
- ½ petit concombre à salade
- ¼ de piment mi-fort
- 1 cs d'huile , p. ex. de sésame
- 1½ cs de sauce soja
- 1 cs de beurre de cacahouètes Creamy
- 6 mini-rouleaux de printemps
- ½ Kopfsalatherz à 100 g
- 25 g de pousses de haricots mungo
- 1 brin de menthe
- ½ botte de ciboulette
- 1½ cs de cacahouètes grillées salées
- 150 g de nouilles de riz
- 1 avocat
- env. 4 cs de vinaigre de riz
- 1 petit concombre à salade
- ½ piment mi-fort
- 2 cs d'huile , p. ex. de sésame
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de beurre de cacahouètes Creamy
- 12 mini-rouleaux de printemps
- 1 cœur de laitue pommée d'env. 200 g
- 50 g de pousses de haricots mungo
- ¼ de bouquet de menthe
- 1 botte de ciboulette
- 3 cs de cacahouètes grillées salées
- 225 g de nouilles de riz
- 1½ avocat
- env. 7½ cs de vinaigre de riz
- 1½ petit concombre à salade
- ¾ de piment mi-fort
- 3 cs d'huile , p. ex. de sésame
- 4½ cs de sauce soja
- 3 cs de beurre de cacahouètes Creamy
- 18 mini-rouleaux de printemps
- 1½ Kopfsalatherz à 200 g
- 75 g de pousses de haricots mungo
- 3 brin de menthe
- 1½ botte de ciboulette
- 4½ cs de cacahouètes grillées salées
- 300 g de nouilles de riz
- 2 avocats
- env. 10 cs de vinaigre de riz
- 2 petits concombres à salade
- 1 piment mi-fort
- 4 cs d'huile , p. ex. de sésame
- 6 cs de sauce soja
- 4 cs de beurre de cacahouètes Creamy
- 24 mini-rouleaux de printemps
- 2 Kopfsalatherzen à 300 g
- 100 g de pousses de haricots mungo
- ½ bouquet de menthe
- 2 bottes de ciboulette
- 6 cs de cacahouètes grillées salées
- 375 g de nouilles de riz
- 2½ avocats
- env. 12½ cs de vinaigre de riz
- 2½ petits concombres à salade
- 1¼ de piment mi-fort
- 5 cs d'huile , p. ex. de sésame
- 7½ cs de sauce soja
- 5 cs de beurre de cacahouètes Creamy
- 30 mini-rouleaux de printemps
- 2½ Kopfsalatherzen à 400 g
- 125 g de pousses de haricots mungo
- 0,6 bouquet de menthe
- 2½ bottes de ciboulette
- 7½ cs de cacahouètes grillées salées
- 450 g de nouilles de riz
- 3 avocats
- env. 15 cs de vinaigre de riz
- 3 petits concombres à salade
- 1½ piment mi-fort
- 6 cs d'huile , p. ex. de sésame
- 9 cs de sauce soja
- 6 cs de beurre de cacahouètes Creamy
- 36 mini-rouleaux de printemps
- 3 Kopfsalatherzen à 500 g
- 150 g de pousses de haricots mungo
- ¾ de bouquet de menthe
- 3 bottes de ciboulette
- 9 cs de cacahouètes grillées salées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Amener un grand volume d'eau à ébullition, y verser les nouilles, éteindre la plaque et laisser gonfler env. 8 min. Rafraîchir les nouilles sous l'eau froide et bien égoutter. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair, la couper en tranches et les arroser d'un peu de vinaigre. Peler le concombre si souhaité et le couper en tranches biseautées. Tailler le piment en anneaux, épépiner selon les goûts. Pour la sauce, mélanger le reste du vinaigre, l'huile, la sauce soja et le beurre de cacahouètes. Répartir les rouleaux de printemps sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire dorer env. 12 min au four, les retourner une fois durant la cuisson. Détacher les feuilles de la salade et les dresser entières sur un plat avec les nouilles, les pousses de haricots mungo, l'avocat, le piment et le concombre. Parsemer de menthe et de ciboulette grossièrement coupées à l'aide de ciseaux, puis de cacahouètes. Ajouter les rouleaux de printemps et arroser le tout de sauce.
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Les p'tits trucs
La sauce qui accompagne la salade peut également servir de dip pour les rouleaux de printemps. Pour varier les plaisirs, garnir les feuilles de salade avec les divers ingrédients et un peu de sauce, rouler et savourer.
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