Lammragout mit Erdnussbutter und Zimt
Typisch amerikanische Zutaten wie Süsskartoffel und Erdnussbutter machen dieses Lammragout mit Gemüse zu einer kulinarischen Überraschung auch für Gäste.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 gLammschulter
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 6 ELErdnussöl
- 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1Zimtstange
- 3Chilischoten
- 4 dlKalbsfond
- 4 ELcreamy Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- 4Süsskartoffeln à ca. 150 g
- 1 TLFleur de sel
- ½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 900 gLammschulter
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 9 ELErdnussöl
- 600 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1½Zimtstangen
- 4½Chilischoten
- 6 dlKalbsfond
- 6 ELcreamy Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- 6Süsskartoffeln à ca. 150 g
- 1½ TLFleur de sel
- ¾ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 1,2 kgLammschulter
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 1,2 dlErdnussöl
- 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2Zimtstangen
- 6Chilischoten
- 8 dlKalbsfond
- 8 ELcreamy Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- 8Süsskartoffeln à ca. 150 g
- 2 TLFleur de sel
- 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 1,5 kgLammschulter
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 1,5 dlErdnussöl
- 1 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2½Zimtstangen
- 7½Chilischoten
- 1 lKalbsfond
- 10 ELcreamy Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- 10Süsskartoffeln à ca. 150 g
- 2½ TLFleur de sel
- 1¼ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 1,8 kgLammschulter
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 1,8 dlErdnussöl
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 3Zimtstangen
- 9Chilischoten
- 1,2 lKalbsfond
- 12 ELcreamy Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- 12Süsskartoffeln à ca. 150 g
- 3 TLFleur de sel
- 1½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 27 %
- Fett
- 32 g
- 44,2 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 28,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Fett vom Fleisch wegschneiden. Fleisch in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben. In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch kurz braten. Tomaten, Zimtstange, ganze Chilischoten, Fond und Erdnussbutter dazugeben und verrühren. Fleisch zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln mit restlichem Öl einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Fleur de sel bestreuen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Kräuter hacken. Ragout mit Kräutern bestreuen und mit Süsskartoffeln servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.