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Lammragout mit Erdnussbutter und Zimt
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 g Lammschulter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Erdnussöl
- 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 Zimtstange
- 3 Chilischoten
- 4 dl Kalbsfond
- 4 EL creamy Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Süsskartoffeln à ca. 150 g
- 1 TL Fleur de sel
- ½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 900 g Lammschulter
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 9 EL Erdnussöl
- 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1½ Zimtstangen
- 4½ Chilischoten
- 6 dl Kalbsfond
- 6 EL creamy Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- 6 Süsskartoffeln à ca. 150 g
- 1½ TL Fleur de sel
- ¾ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 1,2 kg Lammschulter
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Erdnussöl
- 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 Zimtstangen
- 6 Chilischoten
- 8 dl Kalbsfond
- 8 EL creamy Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- 8 Süsskartoffeln à ca. 150 g
- 2 TL Fleur de sel
- 1 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 1,5 kg Lammschulter
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Erdnussöl
- 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2½ Zimtstangen
- 7½ Chilischoten
- 1 l Kalbsfond
- 10 EL creamy Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- 10 Süsskartoffeln à ca. 150 g
- 2½ TL Fleur de sel
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 1,8 kg Lammschulter
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,8 dl Erdnussöl
- 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 3 Zimtstangen
- 9 Chilischoten
- 1,2 l Kalbsfond
- 12 EL creamy Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- 12 Süsskartoffeln à ca. 150 g
- 3 TL Fleur de sel
- 1½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Fett vom Fleisch wegschneiden. Fleisch in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben. In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch kurz braten. Tomaten, Zimtstange, ganze Chilischoten, Fond und Erdnussbutter dazugeben und verrühren. Fleisch zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln mit restlichem Öl einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Fleur de sel bestreuen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Kräuter hacken. Ragout mit Kräutern bestreuen und mit Süsskartoffeln servieren.
fast fertig
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