Lammragout mit Erdnussbutter und Zimt

Lammragout mit Erdnussbutter und Zimt

1 Std. 25 Min.

Typisch amerikanische Zutaten wie Süsskartoffel und Erdnussbutter machen dieses Lammragout mit Gemüse zu einer kulinarischen Überraschung auch für Gäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gLammschulter
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 ELErdnussöl
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1Zimtstange
  • 3Chilischoten
  • 4 dlKalbsfond
  • 4 ELcreamy Erdnussbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Süsskartoffeln à ca. 150 g
  • 1Fleur de sel
  • ½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 1,2 kgLammschulter
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2Zimtstangen
  • 6Chilischoten
  • 8 dlKalbsfond
  • 8 ELcreamy Erdnussbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Süsskartoffeln à ca. 150 g
  • 2Fleur de sel
  • 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 1,8 kgLammschulter
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,8 dlErdnussöl
  • 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3Zimtstangen
  • 9Chilischoten
  • 1,2 lKalbsfond
  • 180 gcreamy Erdnussbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Süsskartoffeln à ca. 150 g
  • 3Fleur de sel
  • 1½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
44 g
27 %
Fett
32 g
44,2 %
Kohlenhydrate
47 g
28,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Fett vom Fleisch wegschneiden. Fleisch in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben. In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch kurz braten. Tomaten, Zimtstange, ganze Chilischoten, Fond und Erdnussbutter dazugeben und verrühren. Fleisch zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln mit restlichem Öl einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Fleur de sel bestreuen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Kräuter hacken. Ragout mit Kräutern bestreuen und mit Süsskartoffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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